搜索

辽宁

简单的开始—小轮车单骑环行

[复制链接] 查看:1026303 | 回复:1004
道路右侧的牌子,王英?水浒?偷笑。。。

5点半到达三海关市区,小旅馆20元,还可以。休息一会洗了个澡就出门去吃饭了。对面就是回族面馆,那么大的一碗才元,肉还不少呢。再来一瓶雪碧,爽了。
趁天色还早去了山海关古城区转了一大圈,顺便踩好明天天下第一关的点。哈哈
回去已经是9点多了。天空电闪雷鸣,星星点点的掉了几个雨点。
到晚上10点雨就变成雷暴雨了。这雷打在不远处还挺吓人的,雨已经达到短时暴雨的地步了。不一会一个大雷就把这片的电路打坏了,黑暗中我拿出一直没派上用场的小手电,戴上灯罩,嘿,跟60瓦白炽灯一个功率。小小得意下,旅馆里的人都走了出来围坐在收银台。
还有一直没派上用场的备用手机电池也用上了,给我的小i充电。听着MP3里的音乐就迷迷糊糊的睡着了。

今日行程:葫芦岛——山海关(141km)
今日花费:57元
今天更新到这里,得早点回去休息了。昨天淋雨,今天风吹,身体不舒服。感谢各位支持{:5_131:}
回复 根哥 的帖子

do it 我车子上有的哦
回复 牛肉干子 的帖子

哈哈,重点不怕,结实就行。
第14天:山海关——卢龙县(95km)——6月8号 雷阵雨
下了一晚的大雨,到了早上还是没有停的迹象,4点多被雷吵醒。戴上耳塞,没有多大的作用。昏昏沉沉的等到闹铃响起,6点整。
起来洗洗涮涮弄了半天,外面的小雨依然下个不停,穿好冲锋衣裤,发现外面的雨停了,天也放晴了。我擦?玩我呢、
犹犹豫豫半天,还是穿着吧,路上热了再脱。
昨天探路发现天下第一关旁边有个卖早点的小铺。今天就准备直接去吃了早点后上路。8点20到了小铺点了天津包子跟大米粥小咸菜。

景区边上的早餐贵啊,这点东西就黑了我9块钱,不过无所谓了。
还没等动手,外面下起大暴雨,急忙出去把鞍座套上塑料袋防雨。正巧有位车友也进来吃早餐顺便避雨。

他姓张,我叫他张大爷。张大爷今年77了,骑着他的自行车也正要去北京。他的那辆自行车是国内山寨那种的,年龄应该有很多年了。破烂不堪,变速器也被他卸掉了。不过这些都不足以影响他的骑行生活。他只携带了厚棉衣,吊床,还有一个大的水瓶儿。我很佩服他,不仅仅是这些。
我们边吃边聊,说好一起上路去北京。吃完饭雨还是没有停的意思,不过比之前小了些。不管了,我还要去第一关去留念呢,不然这山海关是白来了。来到关前小雨很是识时务的停了……

拍完了就上路,上路了就下雨。下吧,全副武装也是无所谓了。
从山海关市区直线进入秦皇岛,正好走北环路绕过秦皇岛市区,结果走到头居然有一大片沙堆跟墙板把整个道路封死了,一点缝也没留,墙板上面写着没人管工程,扯皮工程。。。。我艹,这我他妈白走这么远,到头来进了死胡同。没办法,原路返回后进市中心穿越吧。
雨是越下越大,我感觉我的冲锋衣裤似乎都起不了作用了。
进入市中心边问路边走,走了半天又是一个施工工地挡住去路,就这么走来走去走来走去最后终于走出秦皇岛。偏偏最后关头搞错方向走了102国道的逆向,这还是张大爷发现的。他停下车拿出1毛钱硬币在手心里转了下。我看着出奇就问这是在干什么,他说在找南北。原来硬币也有这个作用,不过我没请教怎么使用,觉得还是没那么准。
原路返回走上正道,足足浪费了1个小时的时间。
走出市区后得空赶紧歇歇,趁空又跟大爷聊了会。昨晚大爷是准备在第一关古城的树林里吊床睡觉的,结果后来下了大雨,没办法只能在门洞里委身一晚,站着睡了5个小时,我有点不敢置信,你也可能会问他为什么不去旅店住宿呢,这我也没好意思问。
大爷跟我说让我一个人先走,他的速度实在是慢,没有变速一道上坡路就被落下好远,所以还是分开走的好,别因为他影响我们的行程。我也不好拒绝,就在此分别了。张大爷不让我拍照,我尊重他老人家。我想这次跟他的相识绝对会对我以后有很大影响,外在因素无法阻挡你的心,热爱骑行的心。
习惯了一个人的我独自在路上狂飙,渐渐的雨也停了,天也晴了。停靠在路旁脱下冲锋衣,发现冲锋衣裤的拉链我都没拉,怪不得里面全湿透了。经验啊,休息一会继续上路。
路边的山林在雨后也释放出清新的空气,泥土的味道是那么自然。远远的山峰也有丽江的感觉。

上路前穿的是每天穿的跑步鞋,被雨灌透后换上了洞洞鞋,现在从包里拿出来挂在车把上晾晒一下也能减轻一点重量。

1人点评 收起
戴上套的车子

下午3点多赶到了卢龙县,找了旅馆住下,20元。环境还可以就是洗澡得另外花钱。

房间里墙壁上贴着的规定、

旁边的饭店也是他家开的,点了个肉菜来瓶啤酒吃的很饱。回去买了点瓜子看会电视10点半睡觉。

今日行程:山海关——卢龙县(95km)
总里程:963km
今日花费:73元
第15天:卢龙——天津蓟县(148km)——6月9号 晴
闹铃在5点30准时响起,果断的赖了5分钟,起床后收拾下退了房间就已经是6点35了。在县城里吃了碗米粥跟一个咸鸭蛋,不错。
早上骑行温度不高,凉爽的很,很快就到了一个名字被我忘记了的小镇,昨天的大雨使马路积了很深的水,太深了没法骑过去就在边上一个很窄的小路上推了过去。水被汽车压过后就像海浪一样向路边推进。

下了一个立交桥后恰好里程1000。停下拍照纪念

进入唐山地界的桥下发现有小船,第一次在沿途看到船

沿路有很多卖弩跟刀的,我挺感兴趣的,但不买也没好意思上前询问

不到11点进入了唐山丰润,早上吃的早,现在有点饿了,就在快要出城的回族面馆来了碗牛肉拉面跟2个茶蛋10元

1人点评 收起
我还是觉得牛肉面来的实惠,价格还便宜。
吃完饭消消食后继续赶路,按照地图上的102国道行驶,路况极差,积水比上午的还要深,已经有车在里面熄火了。我不敢试探,沿着路边的小路推了过去。

这道障碍刚过就迎来了真个旅途中最痛苦的路,这条路非藏线里的搓板路可比。老102国道是水泥路,被货车压碎后成龟裂状。之间缝隙多在20cm左右。最大落差30cm,持续足足5公里,问过路边的唐山人,他笑着说这条路是老102国道,新的国道是现在南边的环路,我也是按照地图走的,也算是近路,没想到最后折磨的我要死的心都有。

对于直径1米5以内的所有车辆(纯越野车除外)通杀。我的小折的那点紧凑劲被这段路折腾的所剩无几了。我都怕它半路散了。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |