搜索
其他

愤青的自我磨灭 6月骑行川藏9月骑行呼伦贝尔草原(一气发完版,草原篇有美女)

[复制链接] 查看:25508 | 回复:50
回复 随风飘荡之飞克 的帖子

所以缘分啊···你那40元钱没找给你,一直想碰到给你呢,但是你跟钱无缘哈哈
回复 随风飘荡之飞克 的帖子

美其名曰的猥琐哥是您不
关于驴不驴的问题!我想纠正一下,骑车人算驴友吗?用最简单的装备挑战身体极限,如果说一切户外运动都算驴友的话,那么骑车也算一个,而自驾车,和坐在大巴车里穿着优质的冲锋衣,连灰都没有的人是驴友吗?我不太喜欢用驴友这个词,因为户外旅行与实现梦想是两种不同的概念,也许一辈子只有这一次川藏行,而大家所说的驴友可每周末都能驴一次,北京的妙峰山都他娘的被你们踏平了,乐此不疲的每周爬,美其名曰锻炼身体,从妙峰山打包出来的瓶瓶罐罐都快比妙峰山海拔高了!有些事情挑战多了,将是多么的无趣,你这个人也是多么的无趣!
原谅我不能用良好的形象,优质的照片跟大家分享,原因很简单,单反它重,影响骑行。形象嘛,有先天的,但倒持倒持最少干净也能视人,我在川藏线亲眼见过,一大巴车人下来集体高反,吸着氧气灌,身穿价值数千的冲锋衣,大包小包的户外用品专业的让人留口水,看着他们现在这样,我只想说,把你车速控制一下,为骑车人竖个大拇指,下车送瓶水给骑车人,一句加油!是骑车人坚持完成自己梦想的动力。
1人 评分 查看全部评分
  • 老特
愤青的自我磨灭 6月骑行川藏9月骑行呼伦贝尔草原(一气发完版,草原篇有美女)

补一张新都桥的合影!中间带黑帽子红色冲锋衣的是其他队的骑友,总有全队正准备合影的时候突然钻进来一人,这种情况经常发生!
左起,虫子,蜗牛,宽容,GOKU,小漏,执着,阿帆
       告别新都桥,今天将翻过海拔4412的高尔寺山,入住阿志玛家,且说阿志玛家的高空轰炸式厕所闻名川藏线!也许对阿志玛厕所的期待,竟爬高尔寺毫无压力,虫子到达垭口的时候,还多爬了6公里去了高儿寺拜佛。如果前些日子的骑行有很多个第一次,也就是初体验,那么今天骑行川藏的初体验就是放屁声不绝于耳,噼噼啪啪的毫无旋律(高原放屁多属正常现象,攻略没有说,全凭自己体会),有骑行过川藏或长途骑行的人都知道,遭遇恶狗攻击,骚扰是正常的,但他娘的我今天被2次群狗攻击(注:3条以上狗属群,2条叫双,一条叫单挑),好在都化险为夷,具体被狗追被追围攻的细节我已经记不太清楚了,因为这样的事基本每天都在发生,后来的骑行过程中,遇到狗都懒得搭理了,我记得有一天一条狗咬住我的托包,我也没停车,直接骑出去1.5公里,开始这狗还有攻击式的叫声,后来已经变成惨叫了,后来知道它牙齿挂到我的托包了,我就这么一直拖着它跑·······
     下午我们很早的时候就到了雅江县城,吃过午饭,准备向相克宗村进发,为什么有县城不住非要进村呢?原因1,阿志玛是这附近黑白两道混的非常牛的人,对骑车人也非常友善,在加上他那名不虚传的高空轰炸让无数骑行者一天拉三坨都非常怀念(前提是你状态良好)原因2,过了相克宗村可就是没什么人烟的西部了,后一天的路程如果不算相克宗寸出发,将有近200公里的路程,上坡无数,如果按我们的速度是根本无法完成的。
      我清晰的记得雅江到阿志玛家是25公里的大上坡,又是大破路,一下午的时间都要对付它了,第一次感觉到队友的鼓励,帮助就是在今天下午发生的。
可能是我们骑的快,到雅江的时候很多队伍还没有到,正当我们爬坡的时候阿志玛这撕尽然选择这时候开车下山买菜,把很多骑友的驼包顺带回了家,唯独我们队伍驼着包爬坡,导致被很多空车骑行的骑友超过,因为是沙石路,轮胎与对面接触的少,经常有踩出去的脚踏空转的轮子现象,就像在沙地骑车一样,软绵绵的,但是力气一点不白用。开始我还轻松加愉快的独领风骚,遇到一条河就把驼包和行李全卸掉了,把车扔进河里洗车,这一休息就1个小时,等我的队友追上我的时候我才又把驼包挂上跟在他们后面骑,所以说骑车这活有点讲究,如果一休息或休息过长,很有可能再也骑不动了,脚底像踩了棉花,下车推车吧一步一寸的挪要什么时候才能到啊!同样的事情也发生在我队友执着身上,但他还是保持骑行,我后面推车,就这样一公里一公里数变成一百米一百米的数,执着也是骑一会,推一会,休息一会,我与他总是保持10米的距离。后来干脆有考虑搭车的想法了,我看了眼码表还剩下最后3公里,搭车值得吗?难道我的川藏行保持7天的纯洁就在今天毁于一旦了?咬咬牙接这推!但不争气的肚子咕咕叫,人完全是种虚脱的状态了,因为体力消耗太大了,以至我把所有水都喝掉了,真的是没有吃的,没有水了!我用全身力气喊停了前面的执着,执着停下车的那一刻,毫不夸张的说我看到了希望,像沙漠中的绿洲,像隔壁上的云彩,像他娘的川藏线上的一瓶红牛饮料。当时我看执着在等我时候,分明看到了他脑袋上面有天使光环在转。我出现幻觉了!执着得知我的情况后,把最后半瓶水让给了我,拿着我的瓶子,就在我洗车的河里接了瓶水以备不时之需。一口气喝完队友递给我的半瓶水。可以挪挪腿了,但依然浑身无力,腿脚都不听使唤,但我依然没有扔下车,我知道只要我一松手,竖起大拇指,马上就会有汽车停下来,带我去目的地,我也将坐火车回家宣告的我川藏行失败!兄弟我真的骑不动了!你先走把,你有体力我不行了,我慢慢在后面推车。别废话!保存体力,累了就休息,天还没有黑,我们的队友已经全到了,那里有热水可以洗澡,有阿志玛的厕所,有管饱的驴肉火烧.....(天!我当时怎么能相信他这句呢,西藏有驴肉火烧吗)
也不知道过了多久,我不说话了,执着也不说话了,天色暗了下来,通往山上的路早已没了汽车,就连搭车最后的一个退路也没有,难道我要死在这了?这时我有了死的想法,老天爷这时也在跟我们做对,下了绵绵细雨,雨虽不大,但气温一下子就降了下来,执着!我冷!。你骑上车就不冷了,你走路不会全身运动的,我试了试把档位调到最大,一挡一挡往下降,剩下只有500米的时候我的挡位已经是最低了,这就意味着我真踩不动有任何阻力的东西了,正当不知道如何是好的时候,看到了村子的烟炊升起,伴有牛马的粪便味,我一点也不觉得难闻,在那一刻我觉得这是我闻过最好的味道,它是希望,它是终点!

新都桥-相克宗村 若干风景

一路被狗追的我早已学了自我防护
七匹狼集体合影
千手观音版七匹狼
小休
探讨
迷途
相克宗村到158道班:
   如果没有从新看路书,没有看微博我发过的内容,我的记忆有点模糊了,好在我们七匹狼有个QQ群,可以帮助我回忆很多的事,今天的路程用他们的话说就是路烂,就从来也没见过这么烂的路,如果今天非要找什么特点的话,那将是我们骑行川藏的人重新洗牌的一天!因为路烂很多骑友在雅江就雇好了车,整队整队的集体搭车去下一个目的地,对于我们的队伍呢?将是个不小的心理挑战,因为路烂,车多,能见度低,随时有队友放弃继续骑,选择伸出大拇指,而又一辆辆装满自行车的骑车从身边飞过的时候,那真是羡慕嫉妒恨,我羡慕他们不用吃灰,我嫉妒他们可以在车上睡一觉,我恨你们搭车也别让老子看见啊,多影响老子的意志力!
  我还记得有一帮从海南来骑川藏线的专业运动员,其中一个女的就是号称海南省铁人三项冠军,还连任两年。在骑行离158道班就差30公里的时候放弃,选择搭了一辆邮政车去了下一个城市,可想今天将是生理和心理的最有挑战的一天。
  今天要翻过的是不止是海拔4659的剪子湾山,也要翻过心里的那一座山。上坡我不记得有多少公里了,好像并不太难就上去了,可能是昨天提前把今天的25公里上坡爬了,何以见得?我找到了一张我在垭口的照片,表情轻松,踌躇满志,我的状态告诉我,前半段的路程并不难
(换裤子的时候被偷拍,顺势摆了个POST,原谅我穿着防盗内裤露财了哈哈)

不是我们写的···
前方未知
加油!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |