搜索

西南

2011-9-30 贡嘎极限穿越之旅--我的第一次户外生死之旅

[复制链接] 查看:19781 | 回复:99

山上的风很大,同时飘起了雪花,能见度极低

2011-9-30 贡嘎极限穿越之旅--我的第一次户外生死之旅

这是大部队先头人马到达的垭口照,他们走得快,所以天气比较好

这就是我们翻越垭口时上来的路,路很难走,泥巴已经烂得不行了….

下雪过后的山峰及其美丽,可惜我的卡片机相机照出来的效果不是很好

就引用队友013的照片吧

当我们耗尽力气走到了莫溪沟的时候,看到了有营地在那,我们欢喜的以为那就是我们的营地了,那晓得我们走近看的时候,根本就不是我们队伍的营地。

我们的营地呢?????

我们走进藏牧居去询问一下有没有人看见到我们的队伍,有一个马帮向导说看见我们的马帮向导和我们的队员陆陆续续的走下去了,而且下面有几个营地,都没有看见有人在上面扎营。

难道,我们两个被队伍彻底的抛弃了吗?

想到这个念头相当恐怖,因为当时我们已经是又冷又饿了,实在是走不动了,队伍要是一直往前面走的话,我们以我们现在的速度根本就是追不上他们的。

我们今晚又不可能在这里扎营了,因为我们的装备今天也是跟着马帮被运送走的

要是我们找不到他们,没有装备的话,我们根本就不能过夜的,这么大的雪,绝对会被冻死的。

有马夫问我们要不要马,他们可以用马带我们到前面去追我们的队伍,我们一问价钱,两个人两匹马一共400元。藏民早就不民风淳朴了,看你在路上走不动了,问你要马吗,,你若是骑马的话,就借机宰你~

我们一听这个价格,明摆着就是坑人嘛~

于是我们拒绝了马夫,问了当地人接下来的路线怎么走后,我和大熊继续上路。

北风依旧呼啸在耳边,我的面部已经被迎面的风雪冻麻了,我和大熊缓慢的前行着。

当我们翻过一个小山坡后,看见前面的一望无际的山路,不知道我们是否还有体力赶上去吗…….

当时我们看到被大雪覆盖的大地,我们都几乎绝望了…..

于是我和大熊停下来商量了一下,我们要是仅仅依靠我们目前剩下的体力,几乎是走不下去了,再走天就黑了,我们身上根本就没有什么照明的工具……

我们最后做出了一个重要的决定

这个决定撤回莫溪沟营地寻求方法。

这个决定在我们生死攸关的危机关头拯救了我们的性命

我们回到莫溪沟营地,与当地的牧民交谈了解我们的队伍到底去了哪里

他们说最远估计是去了冬季牧场,离这里起码还有15公里的距离

当时我们听了都几乎疯了,都是群什么人啊?

跑那么远~!!!

出来是旅游的,你要是锻炼完全可以去健身房去玩跑步机啊~!!!

接下来就是

~!@#$%^&*........

天色渐渐黑了下来

于是我们只好决定骑马去追赶我们的队伍

大熊一听了要骑马,那头摇得跟波浪鼓是的,一百二十个不愿意

因为上次他骑马直接从马上摔了下来,所以他一直心悸有余。我跟他说,马匹要是套上了马鞍骑起来就会很稳的,于是我吩咐马夫,要是我们的马没有马鞍我们是绝对不骑的~

于是马夫去准备马鞍

我和大熊就在藏营问驴友要了一些热水来补充一下我们的体温,我们实在是冷得不行了,大熊说他又有点发冷的感觉了…..

马夫说可以出发了

我和大熊马上上马,现在我们是一分钟都不能耽误了,因为天马上就要黑了

我们在山道上慢慢的走着,我当时的心完全就是没有底的

因为连我们都不知道我们的队伍现在如今在何方

我们能否在这个大山沟里面找到他们

这一切都是个未知数……….

我骑在马背上,一直环视着四周,心里什么滋味都有…..

这下我们差不多完蛋了

与队伍失去了联系,对讲机都呼叫不上

要是从这里撤退出去,我们根本也出不去,我们现在就在山沟沟里,就算要是出去,也得要一两天的时间,我们现在什么装备干粮都没有,只有硬着头皮往前走了~

我决定今天就拿我这条命来赌一把了

要是输了,找不到我们的队伍,我们就得死在这座山沟里了

那我覃诚也就认命了~!

老天要我亡于此,我也没有通天神力逃出这里了……

一路上的心情就像打翻的五味瓶一般,什么滋味都有

仿佛我们就是穷途末路的曼珠沙华

在生死面前感悟到了生命的真谛~

金钱不过乃身外之物,人生还有许多的追求与珍惜…..

只可惜,不知道还有没有这个机会让我们活着走出去……..

我们骑着马,一直前行着,由于我们没有运动,身体的体温渐渐降了下来。

我的手脚都被冻麻了,我问骑在后面的大熊还好吗?

大熊也是手脚冻麻木了

我们在说,要是不骑马,我们走路过来的话,估计今天我们就得真的死在路上了。

这么恶劣的天气,刮风又下雪,道路及其难走。

莫溪沟这条线路延伸线很长

一路上有好几个营地的

但是我们路过的时候看到的都是空空的营地

一个人都没有的

我们的心情一路上也是空空的……

我们走了很远的路程

我们都已经坐的麻木了

突然看见前方有一处营地有人扎寨

马夫也突然停了下来

他居然对我们说,今天就送我们到这里了

我靠~!你妹的~!都说好了送我们一路上去追我们的队伍的

最远可以送我们到冬季牧场的,居然在半路说不走了

你妈的~

他居然有脸皮说前面的路他从来没有去过

今天就到这里了,让我们自己走上去找我们的营地

前面的那个营地我们怎么知道就是我们队伍的营地啊

我们要求他带我们到前面的营地去看看

他不愿意

叫我们下马

我们都没有下马

于是他马上回头打算拉马回去

这种奸商当时我真想拿他拖出去毙了

所以,以后大家付钱千万别一次性付清。

于是我们下马赶紧飞奔向前方的那个营地

或许是生死关头,看到救命稻草一般

本来冻僵的手脚,马上从身体里涌出不断的力量驱使着我们在风雪中前行

当时天已经快黑完了…….

我们走了二十分钟终于到达了营地

但是我们傻眼了,这个哪里是我们的营地啊

我们的队伍根本就不在这里

但是他们的向导很好心的告诉我们

他看见了我们的队伍就在前方的营地扎营了,是他劝我们的队伍不要再走了,就在前面,还有半个小时的路程。

我和大熊都各自暗骂到,都是一群什么鸟人啊,只顾自己走了,根本不在乎队友了~

于是我们谢过向导,直接向我们的营地飞奔而去。

到达我们的营地后,发现我们的队员都在牧民住的石头屋里

我们走了进去,看见了轻装队的队友,他们都围在火边烤火,他们看见我们后,只是说了声小诚和大熊到了啊~

然后就自顾自的烤火了

看到这我十分的不爽,人情冷漠~

我们拼了命才找到你们,先不说什么慰问的话吧,连个座位让我们坐下来烤火都没有邀请,就只有这句冷冰冰的话语。

他们说,今晚不扎营了,就住在藏民家里。

但是他们烤火的这间屋子都住满人了,没有我们的睡的地方了,要住就要走下去,下面还有一间石屋。

我已经气得不行了,直接从屋里拿了我们的行李,直接走到下一个石屋去。

都是一群什么鸟队员额~

走起路来各顾各的,自己玩好就是了,根本就不管人家的死活~

我和大熊说,看来队伍是散了,都各顾各的了,轻装队领队泥鳅因为高原反应已经下撤了,重装队领队狼人自己带着两个队伍中的强驴百川和飞雪已经赶往前方15公里以外的冬季牧场了。整个队伍都没人管了。

们到了下面那间石屋里,坐在火堆边,用火烤干我们湿的鞋子、袜子、和雪套。

屋里的那位藏族大爷还拿出那个大饼让我们吃,我吃了一些,甜甜的,感觉不错~

然后我就和大熊泡方便面来补充我们身体的热量

下图右边那位女孩子就是有高原反应的轻装队队员耳朵,一路上都是013和风云大哥在照顾着她,我看见她吃什么都吐,连喝白开水都要跑出去吐上一整子,看来高原反应不容忽视啊~!于是我拿出我的奶粉让耳朵拿去喝,什么都不吃的话,那后面的路你哪有体力走下去啊~

现在的藏民都是高度商业化的,晚上我们住宿收钱还不算,我们在火炉边烧火取暖,这位老大爷看见柴火没了,就马上说不烧了,要是再烧就要买他的柴火再来烧。

~老子才刚坐下,火都没得烤多少分钟,你就来敲诈我们了。

没办法,夜晚冷,没有火取暖不好,更何况我们这里还有一位病重患者,于是我们按照老大爷说的,柴火费60元,从他的柴堆拿出柴火继续烧。

晚上我们都围在火炉边吃东西,来补充我们的体能和热量。

今天我们都几乎走坏了,累的不行了。

当时我就拿出来武汉特产-周黑鸭~

哈哈,小熊乐得不得了了,四川人果然喜欢吃啦的~

我才吃了三个鸭翅,剩下的那一大袋直接被她一个人抱着了~

我们还烧了苦丁茶和红糖姜汁来暖胃驱寒

晚上睡觉的时候,我吸取的教训,所以我就果断拿了一大壶苦丁茶放在我的床铺底下,晚上口渴醒来的时候直接把水壶拿上来解渴就行了~

2011103  星期一  

我们大清早起来洗漱的时候都惊呆了,哇~

推开门,呈现在眼前的就是白茫茫的一片山川草原上的雪景

长期生活在深圳的每每激动得不得了了,第一次看见这么大的雪,还想待会去堆雪人呢~

我们直接从秋天进去冬天了~(*^__^*) 嘻嘻……

我和大熊先走,昨晚我们住在石屋的老大爷在河中央搭了一座桥,我们过桥是要收费的,现在的藏民真是掉到孔方兄里面了。一个人十元的过桥费。

下图中那几个人过河的路线就是那个大爷搭的桥

途中的“小桥”

每次过河之后我们都会长叹,这坑爹的上坡路啊~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |