本帖最后由 达哇 于 2011-10-24 08:52 编辑 写在前面的话 从10年底,我开始研究乌孙线路,11年3月后着手寻找乌孙队伍,才发现乌孙队伍的招聘条件,简直比招公司CEO的条件要高很多,需要的都是像阿童木,奥特曼之类的超级队员,遂萌生自己扯虎皮,树大旗,拉一支队伍的愚蠢想法。令我十分欣慰的是,队伍经营数月,终于有条虾米上钩:一位为了走乌孙,不惜辞掉10万年薪工作的MM,改变了我光杆司令的现状了。到了8月底,队伍人数还是稳定地维持在2人这个数字上,这让我一度曾有跟温州私营业主一起跑路的决心,但笑靥如花的MM不断地给我打气:“我跟着你都不怕,你怕啥?”是的,这么多年窝囊的生活,也该是我雄起的时候了,我把这种鸡血状态一直维持到出发那天,当时我的信念就像唐僧走出长安城西门时一样,坚定无比。 这支能让人笑掉大牙的乌孙队伍,当时的装备情况如下:
与其说乌孙穿越,不如说乌孙裸奔,我们这对狗男女,在乌孙如何翻江倒海,走出天山,且听我慢慢道来。 天堂湖全景 梦幻般的包扎墩 英俊的哈萨克牧民 |
本帖最后由 达哇 于 2011-10-24 08:49 编辑 9月24日 昨晚11:30的航班,一直延误到凌晨1:30才登机,抵达伊宁机场已是3:30时分,和小麦一道打车前往和谐宾馆,这是一家名称很时尚、内涵很贫乏的宾馆。卫生间脏兮兮的,有股淫荡的气息…哎,在凌晨4:00你还能抱怨什么呢?我这位被困在窝地堡机场近十三小时的、极度疲惫的折翼天使,一上床就睡熟了。 宾馆设施虽差,但闹钟服务还是很准点,7:30准时铃声大作,硬生生地把我从梦境中撵回到了现实。小麦是明天进山,依然可以懒在温暖的被窝里。瞟了一眼他幸福的睡姿,我顿顿精神便起了身……司机已经在楼下等我们了。帮我们把行李撂车上后,领我们去附近的菜场购置了一大包食物,然后隆隆地驶离伊宁,柏油路在广袤的草地中间笔直延伸,车行平稳,时不时地超过100码。离开了荒诞而浮躁的现代文明,离开了为钱而你争我夺的城市家园,这种逃脱的快感十分奇妙,足以让我靠在车窗上遐思冥想。 去特克斯的路上,在车子上拍的。
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本帖最后由 达哇 于 2011-10-24 08:58 编辑
在亚克来孜河谷行走,确实是一种享受 亚克来孜河谷边的牧场 在牧场中间的马道上行走 晚上的事情也不得不说,虽没有预期抵达2850M,但有2690M小木屋同样让人满意。当晚睡下不久,就开始起风,把窗户上塑料布刮得嗖嗖直响,一直让我以为外面有头野兽在捣鼓,也不敢出去,只用灯光朝窗外打了几下,希望它能知难而退。不久我才明白了是风声作怪,然而接着下起了雪子,打在屋顶上沙沙的声音,又让我睡意全无,接下来的电闪雷鸣更是让我胆战心惊了好一阵。当我忆起书本上对天山自然现象的描述,才泰然睡去。 |
本帖最后由 达哇 于 2011-10-24 09:04 编辑 9月25日
这是我在过了桥以后拍的照片,其实这二座桥,相隔不到200米,红色圈中的木桥,是通往另一处性感妖冶的牧场,上游的木桥才是通往包扎墩达坂的木桥。
2850M木屋,已经成为乌孙的标志性建筑,这是2850M木屋旁的大石头。就住宿条件而言,不及2690M的木屋。 风生水起的包扎墩达坂 |
本帖最后由 达哇 于 2011-10-24 09:11 编辑 9月26日 晨曦中的3200M小木屋,一块真正的风水宝地 从3200M木屋出发,下山途中, 行走中,接近科克苏河时,马道已经被挤到山腰位置了 |