搜索

西南

贡嘎,我愿永远匍匐你的脚下——Witness something truly majestic

[复制链接] 查看:46943 | 回复:148
哈哈。。。。。。。真让你匍匐在那里一星期,你就一辈子也不想去了。

我一个老高原工作者的感受。
楼主加油,虽然写帖子的难度不亚于这次旅途,但你一定要HOLD住啊!

回复 家住洛杉矶 的帖子

长时间住在那里当然得有空调、WIFI和二十四小时热水咯
回复 家住洛杉矶 的帖子

此“匍匐”非真的趴在那儿,我主要意指心理上的“匍匐”,面对神山、面对自然当有敬畏之心,只有怀着这颗敬畏之心才能找到内心的平静,才能找到真正的自我
回复 673 的帖子

我一定HOLD住!革命尚未成功,同志我仍会努力的!
这个好,一定要去看看!

Day1:成都—康定—老榆林(世界原来可以这么小)
       十月一号一早,我们赶到了新南门客运站,那里已经是人山人海,我们提前一天也只买到了8点到康定的车票。趁着等班车的时间,我们到附近的面馆吃早饭。疯老鼠叫了碗抄手,端上来后,踏雪问她:“你那么爱吃馄饨啊?昨晚吃过,今天又吃?”疯老鼠一脸无辜的叹道:“我不知道抄手就是馄饨啊!”
      话说我们伟大的祖国真是地大物博、幅员辽阔,光是这馄饨的叫法就千奇百怪,在北方叫馄饨,在广东叫云吞,在福建叫扁食,在四川叫抄手,在我们老家叫包面。不知道还有没有其他叫法,欢迎赐教。

上了大巴,就开始了漫长的等待。车子摇啊晃啊,长假的第一天,果真遇到了我们担心的大堵车,于是一路堵到康定。原本计划中午到达康定,下午采购7天的粮油菜肉,结果抵达县城的时候已是晚上7点,天色已黑。好在领队准备充分,提前电话请向导多吉大叔帮我们买好食物,晚上临时改为夜宿他家。
       在康定县城等着多吉大叔女婿开车来接的空当,我们找了家小餐馆吃晚饭,想着这顿就是出发前最后的晚餐,未来的几天很可能是连续的风餐露宿、甚至食不果腹,大家不免多扒拉几口。话说那天的晚餐也真是非常的优秀,特别是面汤里的白菜,热辣鲜香,最后连汤都喝了个底朝天。

人生真是奇妙,就在等车的那一小会儿,发生了一件非常神奇的事情,后来还演变成了旅途中的一个经典话题,我估计此后也会成为这段旅程中经久不衰的一段插曲。
      刚入夜的康定县城依旧十分热闹,车站前的马路上人来人往,有刚到的旅客、有吆喝生意的当地人。我们在人群中穿梭,找寻来接我们的向导,迎面遇着路边的一对小年青,或许是看着我们这群人“面善”,他们主动走过来搭讪。知道有车接我们去老榆林,便提出搭便车同去。也巧,一辆小面包刚好还能再多挤下两个,于是我们也就同意了。
      开往老榆林的路上,大家随便聊了起来。搭便车的是一男一女,都是学校毕业刚参加工作不久,两人应该是同学,男生在上海工作、女生去了北京。男生准备无向导负重穿越,女生觉得好玩跟了过来。至于这两人到底是什么关系,我们没好意思问,就这个问题后来我们内部还出现了严重分歧,其中有三人觉得肯定是情侣,有两人觉得看着不像。当然啦,人家的私事儿就不讨论了,反正是帅哥美女,也蛮搭的。
      神奇的事儿就要上场了。在聊到我们计划的九天行程时,男生突然叹道,他也是九天假,但是女生只有七天,于是这对小年青开始讨论起各自的工作生活,男生说着他在上海的种种。从男生的只言片语里我已经隐约察觉到我们可能是同行,听着听着,一直坐在边上没说话的我,终于忍不住问道:“你在上海哪儿上班?”

男生答:“我公司在陆家嘴。”
      我说:“我也是。”
      男生小激动的说:“真的呀?我在**大厦。”
      我说:“我也是。”
      男生更激动了:“你在几楼?”
      我说:“我在11楼。”
      他问:“11楼是什么公司啊?”
      我说:“我们公司很多层,你在几楼?”
      他回:“我在6楼。”
      我反问道:“6楼不是我们公司吗?”
      男生彻底激动了:“你是****哪个部门的?”
      我说:“你是新员工吗?入司培训的时候我去给你们讲过课的!”
      男生恍然:“原来是你啊!”
      原来是你啊,车内众人一片哗然。聊到后来,领队阿飞也激动了,据说和男生两人是老乡,还是一个市的。世界原来可以这么小。

那晚,到了老榆林多吉大叔家,大叔非常热情,当我们孩子一样,帮我们安排住处。那晚,我第一次睡上了睡袋。

哈哈,原来是你啊!!!!LZ的记忆力超强啊,连抄手这事情还记得,还记得一碗抄手多少钱不?
不过要稍稍更正一下,到康定的汽车票是踏雪托人早就买好的,提前一天送到旅馆,如果等到前一天再买,恐怕就去不成了。另外原本就订好当晚在多吉大叔家里过夜的。多吉大叔太有名气,当天订他家也肯定没地方住了。多吉大叔的女儿帮了很多忙,我们堵在路上,物资都是请她帮忙在康定买的。老乡的事嘛,不是一个市的,不过很近很近哈哈。
迷路dl 发表于 2011-10-31 22:13 回复 家住洛杉矶 的帖子此“匍匐”非真的趴在那儿,我主要意指心理上的“匍匐”,面对神山、面对自然当 ... ...

说的太好了,看来迷路已经上路了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |