搜索

2008春节奥太美登山日记

[复制链接] 查看:26180 | 回复:73
令人羡慕的经历.
老大太有才..小弟我拜读了...呵呵...
我去那里减肥...唯一的感触就是俺瘦了4斤暂时还没反弹...哈哈...
身未动,心已远!
支持!!不错~
“。。。。。。朋友品茗收获是不尽的幽雅,而我却收获了忧伤,充满理性的忧伤.我告诉自己,来年的三奥雪山会有新的冰川,蓝色的冰永远依隈在雪山的怀抱.”
       一小口、一小口,漫漫的、漫漫的,品着从三奥雪山带下来的冰水,当时只感到一种亲情、一种珍贵、一种久远、一种诺言,未曾想到其它,未曾想到是对三奥的索取。
      有朝一日,当我投奔三奥雪山的怀抱时,我一定带去一大瓶黄河水作为补偿,因为它也来自雪域高原!
美的净化心灵!
呵,很好的登山记录,好好跟随楼主体验一下奥太美~
你还认识我吗?
看到老大的日记真叫人激动,下次一定和老大同行!
秋风春节去四川登山回来,聚会看片我都错过了,昨天终于有机会见面。看到北极光、漫步他们人手一串黑黑的手 琏,我还有点奇怪,以为是新定的接头暗号。坐定后我也得了一串,原来是秋风在伽萨活佛处求得的产于印度的大菩提子,赶紧戴在手腕上,心想今年一定是平安顺心了。畅谈快饮后到茶室,秋风取出水袋,原来他真的实现了之前的诺言,为我带回了海拔5000米C1营地的蓝冰融水。我珍重地抱在怀里,一股冰凉沁入手心传遍全身。这水已离开自己的家六天了,从奥太美雪山到成都,又通过机场安检千里迢迢到我手中。水已经不是那么澄澈,可是依然珍爱,洗茶都不舍得用。同时用两个盖碗,一个泡梨山,一个泡冻顶。大家怀着期待的心,静静地等着冰水沸腾。
        水注入盖碗中,一缕香气“哗”地弥漫,散开。这是它给我们的第一个惊喜:香气散发快而且充分。抿了一口,细细品味,又发现了第二个惊喜:还原的茶味纯正。梨山更加绵软淡雅,像婉转的小女人,冻顶更加浓郁醇厚,像阳刚的大男子。不知道雪水是不是软水,茶中有着一种特别的温软。尤其是我最爱的冻顶,阳刚的温情更让人留恋。三盏下肚,五脏六腑如被清洗,一个个神清气爽,颊齿生香,真的是“两腋习习生清风也”。

好茶需要好水。身在浮躁的红尘,如何才能保持一颗纯洁的心灵?面对各样的诱惑,如何才能坚守纯真的自己?坚守,永远是一个说不尽的话题。身为茶叶心为水,纯净的水才能泡出好味的茶。

我愿身茶雪绿,心水冰蓝。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |