搜索

沈阳

作为领队 作为队员 作为线路推荐者,你的内心欲望是什么?

[复制链接] 查看:10786 | 回复:67

最近工作很忙,上论坛比较少,我很少用黑体字写文章,对鞍山遇难的驴友表示哀悼。
       今年论坛新秀特别抢眼,组织活动的人也很多,而且基本都是声势浩大的活动,少者几十人多者上百人,安全系数组织者你控制的怎么样,你怎么去保证你的队员安全呢,就这个问题我阐述下个人观点,请不要对号入座!

发起者你的出发点的心态是什么?
       我不知道每个人的想法,别人怎么想法我不知道,我说说我的想法,20人以上的活动我选择基本都是腐败为主的活动,主要是为了大家交流而制定的,不是宣扬自己多么强悍多么优秀,这是重点!!!现在很多AA活动都借法律逃脱经济责任,如果法律条款更改了,活动发起者要承担经济责任你还敢发活动吗?很多组织者都是这样心态去组织活动的,但你的良心好过吗?为了你的一己私利去组织活动你就应该去承担一辈子的内心惩罚!!!

作为参与者的心态:我了解自己的情况,也了解组织者的情况,包括线路设计,强度大小,安全措施,突发情况组织者的应变能力等等,以保证自己安全队员安全为最低的标准去参加。

最为线路推荐者你的心态是什么,你清楚地而且很了解线路安全系数吗,什么地方应该是一步一点的保护,什么地方是可以绕路通过的,什么地方是什么装备必须用的,你清楚地描述了吗,不要用你的标准告诉其他人线路的难易程度,要用大家的标准!!!推荐线路不是炫耀你的辉煌,是为大家安全的看到风景!!!

请别对号入座,就是给大家提个醒!!!别拿生命当儿戏!!!

18人 评分 查看全部评分

前排学习。也检讨自己,有不对的地方要改 谢谢点评加指正
珍惜生命,热爱自然!
楼主照片很像孙红雷啊
现在很多AA活动都借法律逃脱经济责任,如果法律条款更改了,活动发起者要承担经济责任你还敢发活动吗?”.....

如果要承担经济责任和法律责任,只能望而却步,退避三舍

楼主说出了心里话,参加过一些群组织的登山活动,只能说组织者是为了显示自己,带着一点常识都没有的群友,攀爬只有一根绳子维系的岩面,不知道是有胆量还是无知者无谓,最起码组织者应该知道风险,逞能吗
安全、健康、快乐——应该是户外的宗旨吧。
没办法,现在的市场,现在的圈子就是这样,有什么办法呢?
高强度的户外活动,队员控制在10左右有时候都会觉得吃力,而高难度的活动,队员这控制在7-8人,虽然只有2-3人之差,但是这2-3人的差距确实很大的。
珍惜生命,热爱自然!
提醒安全很重要,但是这样的猜测,就不必了吧。
论坛的新秀,只是8264比你接触的晚,但户外时间,以及经验,不见得就比你楼主差。我是个比较直接的人,我觉得,关于安全方面的事,大可直言不讳。没必要去猜测他人有什么欲望,做的不对的地方,就直接的说出来,甚至批评,所谓良师诤友。

“我不知道每个人的想法,别人怎么想法我不知道,我说说我的想法,20人以上的活动我选择基本都是腐败为主的活动,主要是为了大家交流而制定的,不是宣扬自己多么强悍多么优秀,这是重点!!!现在很多AA活动都借法律逃脱经济责任,如果法律条款更改了,活动发起者要承担经济责任你还敢发活动吗?很多组织者都是这样心态去组织活动的,但你的良心好过吗?为了你的一己私利去组织活动你就应该去承担一辈子的内心惩罚!!!”

是啊,你只知道自己的想法,所以呢,别人的想法,也未必不正确。你用自己的想法去猜测甚至质疑别人的想法,这本身就有问题。
还有,我不知道你带队出去,都是自己呢?还是靠一个优秀的管理团队。你若靠自己,当然带不了那么多人,也当然组织不了那么多人的活动。举个例子,一个领队可以带10人队伍,如果你有10个优秀的领队,那么就可以带领百人的队伍,这不奇怪。谁告诉你户外队伍人少就安全的?你的意思大家都该去独行?

“作为参与者的心态:我了解自己的情况,也了解组织者的情况,包括线路设计,强度大小,安全措施,突发情况组织者的应变能力等等,以保证自己安全队员安全为最低的标准去参加。”

呵呵,你在表扬自己的同时,你怎么知道别人做的不如你,甚至可能比你做的更好呢?

“最为线路推荐者你的心态是什么,你清楚地而且很了解线路安全系数吗,什么地方应该是一步一点的保护,什么地方是可以绕路通过的,什么地方是什么装备必须用的,你清楚地描述了吗,不要用你的标准告诉其他人线路的难易程度,要用大家的标准!!!推荐线路不是炫耀你的辉煌,是为大家安全的看到风景!!!”

推荐线路没有错,举个例子,鳌太每年都有意外,难道推荐这个线路就是错?户外有风险,是每个成熟的户外爱好者必须面对的事情,走在马路上还有危险呢!
我不觉得推荐线路就是炫耀辉煌,你怎么知道别人推荐线路就不是为了让大家领略风景呢?

户外的风险,无处不在,景区内的游客,都有不小心下楼梯摔伤的呢。我觉得该理性的去看待问题。户外,不可麻痹大意,也绝对无须因噎废食。
户外,安全第一,开心第二。大家量力而行。绝对的安全,任何地方都不存在的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |