搜索
浙江

平凡的力量,现实版转山—2011冬季单人单车川藏线平淡骑行(看帖是缘分,回帖是友情)

[复制链接] 查看:328309 | 回复:936
加油顶上
顶完在慢慢看~
夕阳西下,骑行人在浪迹天涯!平凡的力量,现实版转山—2011冬季单人单车川藏线平淡骑行(看帖是缘分,回帖是友情)

平凡的力量,现实版转山—2011冬季单人单车川藏线平淡骑行(看帖是缘分,回帖是友情)

淡季啊淡季,今天我是藏家唯一的一位客人,享受VIP待遇,7、8个菜呢,吃得真饱,晚上依偎着雕花大木床进入梦想,这一觉睡得真爽啊!平凡的力量,现实版转山—2011冬季单人单车川藏线平淡骑行(看帖是缘分,回帖是友情)

顶黑鱼,周6没空去听课,只能这里围观了...

第五天(10月29日)

路线:折多塘村(K2858 海拔3222)-折多山(K2881海拔4298)-新都桥镇前4km(海拔3630)

当日骑行:66km  总行程:443km

折多山,折多山,啥叫折多山?顾名思义,骑罢川藏线的骑友都说是折磨啦太多骑行人的山。

早上臧家给我煮了一锅面条给我吃,本着不能浪费的节粮作风,就算费也得费在肚子里去。最后还是干干净净吃光光,稍作休整时在路边就看到一辆清障车拉着一辆小车,小车是被撞了。这时心里还是会联想联翩,我若是坚持不了、车子坏了、受伤了那就成它那样轮子不用着地去拉萨咯,这样去还有此行的意义吗?想着想着,时间不早了,是时候出发啦。

从折多塘村出来约22公里上坡到达折多山垭口(海拔4298米),再下坡41公里到达新都桥(海拔3460米);总体坡度比较陡,尤其快到折多山垭口的那几公里,不过骑上去也并不是很累。刚骑到垭口突然会感触较多,可能由于这是川藏骑行翻越的第一座海拔4000米以上的垭口,一到垭口就为自己感动啦。感动,感动,折多山,就这样被我征服。这一刻,我感动啦,被自己感动了。

折多山垭口到新都桥的路还是非常好走,只是由于天气太冷,下山吹得脸和手都受不了,只能分段骑到新都桥,下午3点左右就到了新都桥雅克驿栈青年旅社,环境还不错,可以上网。在青旅的大厅上上网,喝喝茶,骑行的快乐是何等的惬意啊!由于新都桥之前就来过,虽然是号称“摄影家的天堂”,不过个人感觉一般,不是想象中那么美好,可能是由于新都桥太过于商业所染而感吧。

我崇拜你,但是还没想出理由
如果不努力,我的车轮也不用着地啦
今天天气还是非常给力的,可还是比较冷。--“冰冻一尺,非三日之寒”
冬季骑川藏,不是一般的强啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |