搜索

西北

环青海湖骑行——1个女驴的第一次骑行之旅

[复制链接] 查看:129213 | 回复:307

1330 我快崩溃了,下车休息越来越频繁,不停的问同行的人,我们骑了多远了,还有多远。如果不是想着不能让前面的老王和老张久等,真想坐下来好好休息一下。

1350 他们一边休息一边等我,老王鼓励我说,快了快了,到了前面最后20公里就是下坡了,看到远处的垭口了吗,还有56公里到那以后就是下坡了。老张摆POSS照相,我居然还有精神凑过去一起摆了个很经典的姿势。

1434事实证明,老王完全是为了鼓励我,到了垭口一看,前面还是上坡,别说56公里了,78公里都不止,老天啊,传说中的大下坡究竟在哪里?网上的攻略靠不住啊,今天这一路骑来,爬山爬山还是爬山。从出发一直到下午3点海拔从刚察县城的3302米,一直爬升到3518米。神啊,我要疯了。

1455终于迎来了传说中的大下坡,爽啊,完全不用蹬。经老王提醒,在下坡前先检查了刹车,老王很有经验。

还没高兴多久,就发现不对,怎么不完全是下坡呢,放完坡,又是平路,居然还有些小小的上坡,该死的攻略,是哪个说的最后20公里一直放坡到西海的。啊···我恨上坡,再看到上坡我真的要崩溃了。

不过实事求是的说,20公里以内从3518米速降到3116米,肯定还是大下坡占多数的,不然我肯定没办法骑完。

1548路牌指示离西海镇还有3公里,远远的已经能看到房屋了。

站在路牌下照相的时候,完全没想到最后这一段路会骑得那么艰苦。

首先,该死的路牌忽悠人,根本不止3公里。

其次,路牌指示有问题,害我们走错了路,这条路虽然也能到,但是路烂得很,全是泥和小石头。

最后,已经到城镇边上了,突然从一个院子里冲出来两条狗,初一看是套着铁链子的,也没慌,没想到那铁链子根本没套好,一条狗拖着铁链就狂吠着追了过来。妈啊,这狗有半人高吧,看起来有壮又狠,被它咬到那还不得少块肉啊,吓得我大喊救命,同时拼命的往前骑。骑了一段以后它终于没有追上来了,吓死人啦。

1430终于回到了起点,把租的车还了,匆忙坐上一辆出租车就往汽车站赶。坐在大巴车上,真是恍然如梦,这就骑完360公里了?在路上的时候他们很多人都说屁股疼,我就光觉得膝盖疼了,其他的疼都感觉不到,这时候才觉得浑身上下就没一个地方不疼的,连手臂上都有因为用力过度造成的淤青。

后记:不管怎么说,环青海湖骑行是圆满的完成了,对我来说坚持下来就是胜利,骑这么长距离算超水平发挥了。

回家后去医院检查了,医生说是膝盖后的腘肌损伤,肌肉长时间疲劳造成的,没大碍,半年内不能登山、骑车、跳跃,要修养。

说说花费吧,从到西宁开始算,总共600块左右。
从西宁到西海的车费好像是15,来回一共30。(票是他们帮我买的,记不太清楚了)
在西海的晚餐、住宿,一共70
租车4天,每天80,一共320
从开始骑车那天中午算起,交了200的作为公费,3天,吃住都统一给,最后还退了10几块呢,我们的队长真是持家好手啊。
出发前买牛肉干、巧克力、豆腐干、零食,沿途自己买水、买饮料什么的,另外花了点钱,这就没算了。
比你早一个月,逆时针环湖的。我们在151就翻后面那个是山南下了。
膝盖要好好休息啊,还好是肌肉损伤,要是半月板那就是不可逆的了~
第一次骑行就去环湖确实够猛的,还是女骑友,这种精神必须支持一下;不过身体是自己的么,出去玩图个开心、安全,还要是在自己身体承受范围之内,受伤了就不好啦~加油,等伤好了继续重出江湖吧~
窈窕淑女。
穿一身黑色尽显身段,但相对骑行危险。
勇气可嘉,佩服。
研究过这条线路,却一直没能成行。看看帖子解解馋~~~
啥时候的事
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |