搜索

某些驴友的嫖客心态----也谈小五台罚款事件

[复制链接] 查看:17594 | 回复:52

我是一个北京驴友,也登过小五台,8264里相册里唯一的照片就是在小五台拍的。一直以来我上论坛看的多说的少,主要是自己经验比较少,不好意思说。这几天看到很多驴友对小五台登山事件的态度我很吃惊,是在想不到为什么会是这样。驴友的法制观念会如此的淡漠。
(以下红字为最新编辑内容:看了很多驴友的回复我发现把非法登山的驴友比作嫖客的确不是很恰当,因为嫖客在很多人心目中是肮脏下流的。我觉得把违法登山者比作酒后驾车更为恰当,这个也更贴切,开车就如同登山,违法登山就如同酒后驾车,违法登山不一定就造成失火等重点危害,酒后驾车也不一定就必然撞死人,下面的嫖客可以都改为酒后驾驶者,这样大家比较容易讨论。)
下面是我随便找的几个驴友的问题:(说明本人只是翻看了前面几页,选取的不一定有代表性)
1,你们有什么权力扣押登山者?依据哪条法律?我们要是不交罚款你们能永久扣留我们吗?
2,你口中一口一个保护国家环境,请问小五台景区各个路口你们竖立禁止攀登或者封山期的牌子没有?
3,你们罚款有没有一个标准?同样的山同样的一群人你们处罚标准为什么不一样?(当天有6个人开小车来的被抓上来后不到10分钟就放走了,当天老大海的车17人你们罚了2000,当天
我们4人你们罚每人250,当天的北工大学生你们罚了100-200每人,当天我们一起的另5个朋友你们罚了每人1000.)
4,你觉得你说的我们交的罚款你们会如数上交国家会有人信吗?你交给国家了你能发个证明给大家看看不?
5、我们质疑的不是该不该罚款,而是罚款的尺度和规范性很成问题,同样的时间、地点,不同的人处罚尺度差异巨大,这作何解释,根据什么原则确定的100、200、250、500。
。。哪条法律规定的处理过程可以是让我们自己报个价让你们来评判合理不合理的。。。
6、你们处理此事的过程那种嚣张程度,大家自己想吧,我都懒得形容,你们那种居高临下得意洋洋的优越感,咱们老百姓还真是敬畏三分,让我们像奴隶一样求你们是你们乐意
看到的状态吧
7、是不是钓鱼执法,你们自己最清楚。
8、这就是中国的**。ZF得人想怎么干就怎么干,想怎么罚就怎么罚。
9、......
10、.......

好了,不列举了,太多的论调了,我只是想,为什么这些人违法了还这么振振有词?我忽然想起有的驴友与当下的嫖客(酒后驾驶者)心态太一样了。zuoai(开车)违法吗?(有什么权利扣押登山者?)***不违法?但你嫖娼(酒后驾车)就违法了,警察有没有权利扣押嫖客(拒不配合的酒后驾驶者)?(警察有没有权利扣押“违法的”登山者)。以下就不和登山比较了,只是以嫖客(酒后驾车)的口吻说下,嫖妓(酒后驾车)有理。
某君嫖娼(酒后驾车)被抓,被罚款后发牢骚:
1、你们有什么权利扣押zuoai(开车)者。
2、你们对嫖客(酒后驾驶)的罚款为什么标准不一致。
3、你们为什么不在娱乐中心树立禁止zuoai的牌子。你们为什么不在饭店门口树立禁止司机饮酒的牌子?
4、你们的罚款是否会如数上交国家?
5、你们是不是钓鱼执法?
6、你们处理此事的过程那种嚣张程度,大家自己想吧,我都懒得形容,你们那种居高临下得意洋洋的优越感,咱们老百姓还真是敬畏三分,让我们像奴隶一样求你们是你们乐意看到的状态吧
7、这就是中国的**。ZF得人想怎么干就怎么干,想怎么罚就怎么罚。
8、.......
9、......
好了不说了,有人会说我们是驴友不是嫖客。哦,对不起我是搞错了,驴友的确不是嫖客,但我发现和很多嫖客的心态如此像。这件事的根本就是驴友违法,被警察罚款了。法律在没有废除之前大家都有遵守,这个还有什么好争论的吗?法律是否恰当你可以评论,但不能为违反者开脱。北京的限行我是不赞成的,但你不能因为赞成这个法律就不遵守,就去遮挡号牌。

户外是一项非常好的运动,有的人爱护自然捡拾垃圾都是很好的行为应该鼓励(其实想想,这些垃圾都是户外人丢的)但违法上山是比扔垃圾更可耻的行为。扔垃圾毕竟没有违法法律。我们这里讨论这个问题是希望每一个登山者都不要做违法的人,如果因为某种原因确实做了,那么请接收罚款,不要找任何理由了。

3人 评分 查看全部评分
  • 肌酸
  • zuoshou
  • 空心砖
同意,别总以对立的心态指责ZF,毕竟你生活在这个社会中,无规矩不成方圆。
一楼过分了
什么东西都拿来比么
道德败坏归道德败坏
违规归违规。
你自己是哪类啊。

回复 拾荒么 的帖子

你问我是哪一类,我明确告诉你,我是这一类,一般不做违法的事,违法了就认。不能找理由给自己开脱。看了很多驴友朋友的言论都是为自己开脱。(以下为后来编辑加的:看了两个朋友的点评,我发现我说的违法的事很多的人认为是去嫖娼去了,呵呵。这个就是你们想歪了。违法的事有很多,比如北京限行的法规,我是强烈反对的,但我一般是不违反的,如果有急事我就不会遵守,但我不会用光盘遮挡号牌,被摄像头拍下了不就是罚款吗?你违法了还不能罚款了?对那些守法者是否公平。去年验车我交了2000多的罚款。虽然这样,我也不会为了逃避罚款,违规上路时用光盘遮挡号牌)
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
我也支持遵章守纪,快乐户外,不过比较的稍微有点失当
没怎么看明白!
在纳粹德国,劫掠和屠杀犹太人都是合法的。
某犹太君被抓,被罚款被屠杀后发牢骚:
1、你们有什么权利扣押奴役屠杀犹太人?
2、你们对犹太人的处罚为什么标准不一致?
3、你们为什么不在边境、海关树立禁止犹太人的牌子。
4、你们的罚款是否会如数上交国家?
5、你们是不是钓鱼执法?
6、你们处理此事的过程那种嚣张程度,大家自己想吧,我都懒得形容,你们那种居高临下得意洋洋的优越感,咱们犹太人还真是敬畏三分,让我们像奴隶一样求你们是你们乐意看到的状态吧
7、这就是纳粹的**。ZF得人想怎么干就怎么干,想怎么罚就怎么罚。
8、.......
9、......
我们的法制意识和法制环境好像都有问题。驴友先违规,警察乱罚款。
回复 咖啡有毒 的帖子

你都认定别人违法了
那别人不从就是开脱。
即便是法院检察院认定了
别人依然可以并且有权开脱。
你是怎么认定的了
认定了就不能开脱的认定是什么认定啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |