搜索

徐州

风雪鳌山行

[复制链接] 查看:20112 | 回复:189

火苗和浅笑叫苦连连,埋怨帐篷太薄了。

斯小林去年走鳌太的时候,也是秦岭名蛇带队。有位兄弟带着钓鱼的单层帐篷就上山了,让大伙哭笑不得。因此,斯小林对帐篷并不担心,他最担心的是睡袋。临来之前,他一遍遍问,大伙的睡袋成不成!小林同学有个外号叫风韵犹存林大婶。看来名不虚传。该大婶很会关心照顾别人,总是为他人着想。

我和斯小林的羽绒睡袋很温暖,足以对付这样寒冷的夜晚。充绒一千五百克,最低温标零下三十度,舒服温标零下十五度。

火苗的睡袋太小,他感觉十分寒冷,紧紧缩在帐篷里,叫他到我们帐篷里吃饭他都不愿意出来。他和小林一个帐篷,小林说,他很会宠着自己!
1人 评分 查看全部评分
  • jwzxwgh
风雪鳌山行

谈到装备,斯小林说,其实,最好的装备是自己的身体!

如果身上没毛病,胃不痛,不高反,不感冒发烧,有什么过不去的的山头呢?这次爬山,我又拉肚子,胃又痛,对这话感悟很深。只有好好爱惜自己,才能爬更多山,欣赏更美风景!

风雪鳌山行

下山后浅笑喝多了酒,他说那天晚上他诅咒我一夜,诅咒我带了个四面透风的帐篷害人。不过,后来在睡意朦胧中,他想通了。他想有人帮他背帐篷,还躺在边上互相取暖,总比睡在冰雪之中强吧,他想他不应该诅咒而应该感激我!

看看,在雪山上的一夜之间,觉悟这么低的一个同学都升华了,境界提高了。怪不得那些老和尚老道士都跑山中修行呢。

很幸运的是,我路上吃了两次药,夜里没再拉肚子,否则被帐篷外面的零下二十度冻成冰雕,那委琐的造型,让人情何以勘!如果冻成了个思想者倒也罢了。

风雪鳌山行

外面狂风大作,小雪花儿不停钻进帐篷里,火苗提醒大伙十点后再睡,好保持体温。

本以为熬到十点是个漫长过程,哪知道化雪、生火、做饭、收拾帐篷、收拾东西,时间就过去了。十点钟就从身后悄悄蒙住了我们的眼睛,让你猜猜我是谁?

我的睡袋暖和,但充气的防潮垫子薄了,冰雪的寒气从底下逼上来。我加了条保暖裤,解决了问题。因为脚怕冷,我还带个小温水袋放在脚头。浅笑则把暖宝宝贴了一身,腰、脚和屁股上全是。

风雪鳌山行

名蛇提醒过我们,晚上要把吃的东西放进帐篷里,因为山上有狐狸,狐狸吃东西倒也罢了,关键是会把包撕得乱七八糟。

许多山民感觉生活挺不容易,就寻思着做点好人好事,积点阴德。,就从菜市买来狐狸和蛇放生了。据说最近放生了四百只狐狸,冻死饿死二百只,山上应该还有二百只狐狸。这样分析,变成了美女的狐狸应该有几只吧,于是浅笑火苗头伸等待着狐狸精,鳌山的狐狸精啊,你们美丽吗,你们温柔吗?

那天夜里最神奇的事情就是,他们两个在冰天雪地之中做了一场春梦。这两位与大自然合为一体了,感受到了被雪深深埋藏的春天。花非花,雾非雾,来如春梦不多时,去似朝云无觅处。

下半夜,风停了。

风雪鳌山行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |