搜索
西北

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

[复制链接] 查看:92781 | 回复:529
晚上继续哈~~~真心希望被关注~~。~~
我真昂。。。。
支持青岛小嫚
跳的很嗨嘛
回复 花褂子 的帖子

哈哈 不是很嗨,是太嗨咯~
回复 花褂子 的帖子

噻。。。。。。版主???

我更嗨了~

D4

雅丹、玉门关、汉长城,早8点师傅来接,先去雅丹地质公园,号称魔鬼城啊,经过玉门关的关口,玉门关,汉长城和河仓城门票40,半价20,这里不能说都能逃票,但是4个人买两张估计行的,根本就不查票,只要能过去就行,哈哈,你可以去个卫生间什么的,让师傅过去关口等着你,不过卫生间要1元哦,这几天在敦煌这边去卫生间估计花了5元了。路上修路不大好走,我们的桑塔纳速度就是不行啊,哈哈看看前面的车队吧~

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

差不多11点左右到达雅丹,票价50,半价25,观光车是必须坐的,30元/人,雅丹整体像一座中世纪的古城堡,这座奇特的城堡,是地质变迁自然风雕沙割的结果,是大自然鬼斧神工的杰作。每个雅丹地貌都各具形态,千奇百怪,造型生动,惟妙惟肖。像宝塔、像孔雀、像展翅欲飞的雄鹰、像大海中乘风破浪的舰队。。。。。。千奇百怪的雅丹地貌,让人心旷神怡,也让我们充分发挥自己丰富的想象力,领略大自然妙造天成的神奇之美。雅丹这夏天来的话可千万不要中午头这个时间啊,怎一个热字了得呢!

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!! 青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

从魔鬼城出来回去参观玉门关和汉长城,阳关同行的那俩人不去,我们也就没要求去了。

下午4点多就回到了市区,回宾馆洗了洗衣服,休息到6点多出去逛了逛,本来想找地方买明天去嘉峪关的火车票的,可是没找到售票点,就让亲爱的苗同学在网上帮忙买的,k592敦煌-嘉峪关,9:32开,其实回来直接去嘉峪关,宿嘉峪关也可以的,那样一整天的时间可以玩嘉峪关,不过嘉峪关半天也足够了。

先到了敦煌反弹琵琶市标这拍了几张,太阳还没下山呢~~小李看到这个美女雕塑很认真地说,这真是个美女啊!!我笑而不语。。。
    然后又去沙洲市场,小吃太多了,最后选择吃的凉皮5元,喝的灰豆汤2元,凉皮不够了加了点武威凉皮,蛮好吃的,是有点硬的那种。灰豆汤喝的人很多,等了十五分钟才上来,结果我的碗里面豆子好多,小李的碗里面基本没有,哈哈哈哈,太逗了,可能我真的人品比较好吧~~~~!~~~~~

D5

早八点半买了点早饭去火车站了,人真的是很少啊,基本不排队就拿到票了,火车上人也不多,一阿姨做我们对面,那一个能侃啊,说了一路,听的我耳朵都累了,本打算在车上看看直接找两个人拼车去嘉峪关的,聊了一个结果是个富二代,直接无奈了,各种扔钱,各种被宰,真心鄙视啊哎!下车之后先去买张掖的火车票,小李就直接去西宁了,不去张掖,k9662嘉峪关—张掖,21:00开。买完出来跟浙江的小情侣拼上车一起去嘉峪关了,总的来说还很顺利呢~

不过火车站的那些司机真的是不敢恭维啊,四人包车140元,35/人,比起后面张掖和西宁的师傅,那怎么可以相提并论啊,哎~~~建议还是提前联系有点名气的师傅吧~~~哪怕拼不了四个人多花点钱其实也值得的。

嘉峪关、悬臂长城和长城第一墩三联票100,半价50,小李想逃票就没买,虽然悬臂长城和第一墩都能进去,但是嘉峪关就不行了,嘉峪关单独买票也是100,所以,小李就没见到天下第一关啊,没有护照出不了国啊,哈哈哈哈。

这里要谢谢浙江的小张童鞋帮我们拍照哦~~去张掖还请我跟张姨吃饭,让我一省了不少钱啊,嘿嘿。

来点知识吧,不能只看光景啊,嘿嘿,度娘是个好人~~

嘉峪关是明代万里长城西端起点,也是长城沿线建筑规模最壮观、保存最完整的一座古代军事关隘。嘉峪关长城第一墩又名讨赖河墩,位于嘉峪关南讨赖河岸,距关城7.5公里。始建于明嘉靖十一年(公元1533年)是明代万里长城西段第一墩台。它是嘉峪关长城防御体系中的重要组成部分,又是长城沿线气势最为壮观的墩台。
     墩台筑于长城墙体内侧,矗立于五十七米高的垂直河岸上,地形奇险,现残高8.3米,底边东西底阔14.3米,南北长15.7米。墩台所处之地位祁连山麓冲击扇,冲击扇砂石层厚度达数百米。其性干则坚硬,遇水则松散。由于祁连山雪水和雨洪常年冲刷,冲积扇上切下一深深的河谷,讨赖河因此而形成。

小李子你还不给我照片啊,5555555~~~

悬臂长城没什么意思,都是后来修复的,不过还是爬到了最高点,上面有人用石头摆的各种心形图案还是挺有特色的哇~

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!! 青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |