搜索

其它

敢为天下先-长沙一个为了梦想上路的MM.

[复制链接] 查看:18934 | 回复:167

各位!对不起!由于设备原因,一直没能更新论坛!各位如果还愿意继续关心我,那就关注新浪微博@一个人的自在旅行https://weibo.com/huwai8264?/huwai8264?/huwai8264?/ganjueliuyuting  谢谢!

你有没有类似的梦想?

世界很大 ,只要你足够勇敢 ; 如果梦只是梦,那就永远是梦想。

一个小小的背包里整齐的放着所有的必须品:一台照相机、一个笔记本、一套旅行用的颜料、一顶帽子、一双质量上乘的好鞋子,我并不想步履艰难的翻高山,也不想穿越遭受战争的茫茫土地,我只愿在山谷间悠然漫步,在溪水旁享受阳光。

如今,我穿梭在任意城市的任意角落,我看见了一生所需要的每一件东西。

----
麦拉.卡尔曼

1人 评分 查看全部评分

最好的人生在路上

每个人都有梦想,我也有,我的梦想从小学毕业至今从未改变过-----玩遍55个少数名族。

少数名族多在山区,没有旅伴的我需要多锻炼自己,于是两年前便开始着手计划我的旅程了。(这时正是毕业的时候)

很快,时间流逝,两年就这么过去了,直到临出门前似乎都没有计划出什么,不善于用电脑的自己却依然保持着那颗远走的心。庆幸的是,这两年来,我存够了足以让我安心上路的银子。

于是,2012年4月6日,我开始了属于我的旅行。

希望在未来的某一天,翻开这本旅行日记的时候,依然能想起自己有一颗勇敢的心,以后的路上也要不怕风、不怕雨,坚强着走过每一个春与夏。

我们身处在一个现代化的都市,在面对各种压力中,怀揣着自己的人生观念,在努力奔跑寻找所谓的出路,在茫茫人海中忙忙碌碌,最终总是忘了最初的梦想。

那些在世界上最蓝的天空、最洁白的云、最鲜绿的草地、最静穆的雪山、最清澈的湖,一定能让我找到他们最本真的自我,记住它们、感受它们,就是我最初的梦想。

因为,最好的人生在路上。。。

听说有个海滨城市叫厦门
听说厦门有个岛叫鼓浪屿
听说鼓浪屿美的适合发呆
听说……
于是我再也不想只是听说
内陆没有看过海的女娃娃
第一站:
                            厦    门

九宫格是最好的简单记录方法:

当地风俗民间故事 特色餐饮
歌仔戏,南曲,高甲戏,闽南文化,茶文化;传说,远古时代,白鹭在厦门岛上生息繁衍,形成了厦门独特的自然景观,又因为地形像白鹭,故称“鹭岛”。沙茶面,海蛎煎,姜母鸭,海鲜粥,五香条,香芋包,花生汤,客家菜,面线糊,土笋冻。
景点时间,目的地地方特产
鼓浪屿,厦门大学,南普陀,观音山,白城沙滩,中山公园2012年4月7日               
目的地:寻找曾厝垵
海鲜干果,南普陀素饼,黄胜记肉干。
交通方式同行人员备注
自行车(可租50/天)      
公交;非常舒适便利,多为1元/人。
小李衣物;早晚温差以防感冒        
雨伞 ; 天气多变遮阳挡雨

到达厦门时已经是第二天早上8时许了,20多个小时对我来说还算顺利,火车运行时间很好,下午在车上做手工艺品,晚上就睡觉,醒来就可以下车了。也许,有人会问为什么是硬座,睡起来不舒服吧?其实只有在群里的人就是很知道的,在可以节约银子的状况下,有瓦遮头就已经是很不错了。因为,我们 并不知道在接下来的时间里面会不会发生什么不可抗因素,而导致需要大量银子。于是,环保、节约便是每日关心的话题······

看到很多朋友都好心告诉我,可能发错了,这里是骑行板块呀~!
先谢谢各位了,最近因为身体原因不得不在路上稍做停留,于是便给大家分享我的点滴记录。也是好事,可以让那些有梦想还在犹豫的人提早下定决心·!
我记得在群里面看过一句话,他大致是这样说的“走路太慢,坐车太快,只有骑行才能尽揽沿途美景”。的确,我怎么能舍得错过那么多美美的风景呢?
三月中旬,我和我的白马结缘。“白马”是给座驾起的名字,朋友就叫他“小白”我也是。在往后的半个月里面我就练习骑车了,四月便上路了·····
我没有群里大多数人那样的伟大理想抱负,我不需要骑车环骑中国,也不需要穷游天下,只想在有限的经济下,去到那些我心里最想去的地方,最远的地方,最美的地方。。
说了这么久的小白,还没有给大家看看他呢~~他美极了~!

这个就是小白,大行里面的一款低价位的变速车。是不是很漂亮呀?
都说,在路上,能坚持下去的人,靠的不是车。我确信了!
小白陪我风里来雨里去的也有好几百公里了,他去过的地方可多了,他坐过的交通工具也不少。
我想对所有有梦想的朋友说,选择陪你一起经历这个过程的任何一件东西都要特别适合自己,不完全是需要最好的·!我可能没有很好的防盗能力,于是不能选择太贵的车,没有骑行经验,于是不能选择大车架的山地车,没有过硬的体能,旅行车更是不行。所以,我没有驮包,而是徒步背包;没有要拆要组装的大车,是方便的折叠车。
搭车、骑车、徒步、便是我旅行的全部……
     敢为天下先-长沙一个为了梦想上路的MM.     敢为天下先-长沙一个为了梦想上路的MM.

小白就在火车上的洗簌间安静的呆着,直到那个叫厦门的地方。。。

走进厦大 凤凰花开

暖暖的海风轻轻地吹来

凤凰花又盛开

远远地浮起一片片红云

我的梦便做了起来

厦门大学南国最美丽著名的学府

用大海的胸襟和白鹭的情愫迎接你的到来

这是无数风流人物的摇篮

光荣与希望

托起你智慧的风帆

在四年岁月里绽放青春生命的火花

厦大的凤凰花一年开两季,一季老生走,一季新生来。

每年六月和九月,厦大的凤凰花树梢昂然吐芳,仿佛青春,恣意绽放,演绎凋萎与重生,演绎缘起与缘灭,上演、鲜放,而后落幕。从相逢到离别,又有多少的美好故事叫人寻味……

即将六月来临,又到凤凰花朵开放的时候,想起那些歌,想起某个好久不见老朋友。

也许值得纪念的事情不多,

但是至少还有某段深刻的回忆,记忆跟着感觉慢慢变鲜活,

想起难忘的那个夏日 ,校园外的徘徊与期待

感觉时间过得真快呀!

想必去年的花影还在,花枝还在风中摇摆,但岁月已不将人待

我的旅程……

我知道,不久我便要离开 ……

知道厦大有名的鸟书吗?前看似鸟,背看成书。那么,此鸟为何鸟?

颂恩楼为什么是21层?厦大没钱建第22层么?

厦大的房子总是一高四矮的,为什么?

。。。。。。。

Qi时,厦门大学还有很多待发现的秘密呢~

厦门大学除了那些让人期待的伤感的令人勾起回忆的,还有她有名的建筑,我可以将你称之为“她”么?除了你的美丽妖娆,你还有过硬的气场呢~
在阳光的照耀下,颂恩楼显得额外的耀眼了。这是我满意的照片其中之一了,是的,我喜欢逆光,如此耀眼如此温暖。

敢为天下先-长沙一个为了梦想上路的MM.    不要认为这是外边儿的书店,这是校园内的呢
逛到这里边的时候也煞是诧异了一番。大学校就是地界儿多啊,可以在校园内开设一个这么有调调的书屋。
叫上一杯饮料,或者带上一个本本,吹吹空调便是一下午的时光,好不惬意啊。。

还记得那首《同桌的你》么?是的,到了厦门大学还有一个不能错过的地方便是建南大会堂前的上玄场。当年的那首《同桌的你》便是在这里完成的。偶尔小坐,沉思,爱恋,回忆,便是另一种滋味。
看到了么?操场上方便是一高四矮的建筑,称为“一主四从”的陈氏建筑风格。

到了这样浪漫的大学一定不会忘了小女生们最喜欢的项目,看帅哥~!
找啊,找啊,我寻到了体育馆。正巧是碰到了校队在训练,这不,坐上了主席台,开始流口水了。。
哈哈,虽然有些夸张,但是能在这样一个午后,欣赏到这样朝气蓬勃的场面,回忆大学球场助威的景象也是值得的。

情人谷,从黄昏到黄昏。黄昏的夕阳也总是那么美,我没有华丽的辞藻去形容,但是我心里明白,此时如有三五好友,那会是多样的快乐啊!

作为一所有名的大学,出名的当然不止学校,还有优秀的莘莘学子。可惜,厦大的学生读出了多少书,拿了多少奖,出了多少名人,我一个也不知道。不过,我知道,这里有一批有创意有绘画天分的人儿。这也是厦门大学的另一道风景线---涂鸦隧道。

这是有在电视新闻里看过的一幅涂鸦画,班上每一个同学都可以把代表自己的脸画上去。留作纪念。

这幅黑色为基调的涂鸦画我特别喜欢,长长秀发的小姑娘好似在梦中一般,厦门的美景精华也尽在画中。
风靡已久的三国杀主题。小蝶我也是玩家之一哦。特意拍下来,发给重玩家一乐的呢。

也特别喜欢这张,是不是让你想起了,闺蜜,姐妹淘,或者是···宿舍的室友?是这样的吧。。你,觉得你是涂鸦画上的哪一位呢?

厦门大学之后还有更多旅行记忆哦,期待下一篇张吧····

三殿七堂俱全的千年古刹  2012.04.09

说起古寺庙,到过的地儿,见过的方丈、大和尚还真不少,这些都要归结于,我们家全是拜佛修行的人。爸爸妈妈都有着同样的信仰,各自修行的方式方法却不相同。唯独一个宝贝女儿却对这些佛学修为等等一点也没有兴趣。到了厦门,南普陀寺可以说是人人都要到的地界,它离厦门大学一点也不远。可是,我却也是交任务一般走走过场。是的,这里是奉命前来“拜访”的。     嘘……要帮我保密哦~!
    所以,很抱歉的跟各位说,原谅我没人太多的内容可以分享。于是,今儿的打字工作便显得额外轻松。直接将本本上的收集信息,通通的照搬。虽然如此,看官却不要失望,因为呢,小雨姐到了真正的普陀呢,那时再好好分享吧。
    参观寺院,除了拜佛烧香以外,更多的便是可以去了解寺院的建筑结构和菩萨的各种代表意义。而南普陀值得一提的便是三殿:天王殿、大雄宝殿、大悲殿。那么就从这些了解吧。
   天王殿是屹立于寺院中轴线最前端的,天王殿歇山式重檐飞脊,轩昂宏伟。殿前是入寺正中大门,门廊东西两侧是两只威武的大石狮雄踞。跨门进殿,两侧四大天王怒目环视。正中有弥勒菩萨坦腹露胸,常开笑口,给人以欢喜信受的美感,殿后韦陀菩萨覆掌按杵而立,威武异常着呢。
  大雄宝殿是寺院的主体中心,崇宏雄伟,殿前石庭平舒宽展,正中宝鼎、香炉巍立,两侧白石宝塔大雄宝殿高矗。大殿两侧罗汉堂朝拱主殿。主殿正中供奉三世尊佛高大塑像。殿后供奉西方三圣(阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨)。大殿是寺院僧众早晚课诵和法会朝拜参修的殿堂,也是佛门钟磬长鸣、法灯不灭的心脏。大雄宝殿石柱上有副对联:"经始溯唐朝与开元而并古,普光被夏岛对太武以增辉。"这副对联将寺庙开基的年代和地理位置说得清清楚楚,那就是说寺庙在唐朝就有了。
  大悲殿是寺院的另一主殿,奉千手观音。殿立于大雄宝殿后石砌多角形高台上,中隔两段石阶近三十级。主殿呈八角形三重飞檐,中间藻井由斗拱层层迭架而成,造型巧妙,结构严密,俗称蜘蛛结网。
   南普陀寺坐子向午,依山面海,全寺的整个建筑,布局匀称,结构严谨,富有民族风格。站在远处眺望,从无尽岩到五老峰山腰,在南北的中轴线上,天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏金阁四落建筑层层托高,层次分明,俯仰相应。左右厢房、庑廊、钟鼓楼对称排列,回护着三殿,形成一个整体,显示出南普陀寺的雄伟壮观的气势,给人一种佛法无边的威严感觉。

中山路的美食混乱记忆 2012.04.10

在厦门中山公园所拍摄的,很喜欢这样的感觉。在我心里最美好的应该就是和未来的你一起老在路上,捕捉最后的流星,坐在最高的山顶上,可以听音乐,聊电影,吃东西,随便是什么都可以。当日出越过山涧,我未老,你依然。登山的时候,你把手给我,还有一个微笑;到了山顶,我们很开心的笑着,欢呼着,庆祝着……然后,你会挽着我的肩膀,我们一起笑。

这天我又想起了我看的电影《单身男女》,也想起了那篇博客。我喜欢那种一瞬间能给人美好感觉的东西,爱情是一种祝福和珍惜对方的能力,学会这个,爱情总有一天会到来。我一直信❤。那时直到一起老去……彼此也不放手;
想象有时候,你会愿意带我去看夕阳,去看海,我就坚定的跟着你……
我们依偎着在桥头,静静的……  直到夜幕降临,我们相视而笑。
即使慢慢老去,我们依然有爱~我记得我喜欢《飞屋环游记》这个电影和每一张照片,我也爱你,直到老去,
那时我们还会站在桥边,你带着我捕捉美美的瞬间,聊着天……            
我们有可爱的小孙子,我们也交给她正确的,
未来的你……我知道,你一直都在等我、找我,我会在与你相遇之前,变得越来越好,
爱,很简单、我想,我知道那时我一定能一眼就认出是你。

你呢?
未来不管怎样的路,我们都牵手一起去面对……

抒情过头了·!!!该说说中山路的好吃的了!!中山路美食街,在厦门可是很有名的!不过在这里我就不再去说人尽皆知的沙茶面 、金榜路烧烤一条街、黄则和的甜品花生汤还有吴再添、SM城市广场美食城了,每一个到了厦门的吃货,想必都少不了要去尝尝这些。本人自然也不例外 ~!!哈哈。。

看到的这个是台湾的好吃的小吃,叫海蛎煎!记得明道这号人物吧,他以前在台湾就卖这个被星探发现的。这个好像是傍晚吃的,肯定逛了一天累坏了,觉得特别好吃。
用闽南语说,这个的名字是蚵仔煎,它的问世还得谢谢厦门的名人郑先生。不要说你不知道是谁!这样我会很不知所语的···哈哈。你有在碗碗里面看到很多东西吧,其实海蛎煎就是原料蚵仔和蕃薯粉的混合物,看到的添加的鸡蛋也好黄瓜也好都是用来调味的,去腥保鲜,懂了吧。嘿嘿。

这个也是台湾那边传过来的风靡小吃,可能到厦门的人儿不一定常见,但是一定可以找到的。这个名字叫做甜不辣。是吧,这号名字看官一定听过。我也是冲着知名度去尝试的。果真没有什么味道,沾的是甜辣酱,所以不甜不辣~~~至于主材,应该是类似于鱼粉之类的什么粉做的。这让我想起了同样黏黏的土笋冻,我经常称呼它为土冻笋,因为我也一直以为是将土笋制作成果冻的感觉食用,后来,后来,后来,才知道,原来我一直以为是植物的笋其实是俗称土笋学名星虫的环节软体动物,仔细跟大家说说就是像肥胖的蚯蚓或蛔虫一般~!我怎么就没有看出来呢~!!!!不过还是不得不说口感还是非常好的啊~!甘冽鲜美。哈哈。

这个,该说是俺的一餐晚餐了,酱爆的茄子,还有饺子。如今我吃饺子可是越来越厉害了,从以前的只能吃四个到现在的十个没问题,进步实在太大了。厦门小吃很多,但多数以甜为主。白天喝的黄则和的黄生汤,是加糖水熬到汤汁乳白的,花生也是沙地花生,即便酥香可口,润肺润胃,但是我还是不觉得它甜而不腻。so,晚餐,俺要调味一下下。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |