搜索
菲律宾

黄岩岛紧张时局下国人在菲律宾(孤身英盲菲旅囧途)(谢幕了)

[复制链接] 查看:63623 | 回复:279
这个必须去,太好玩了,据说自己英语文盲。
这就是8264分享的力量
感谢楼主精彩的分享

(五)流浪的那几夜睡的很踏实

“旅行,有时候根本不在于风景,真正重要的是遇见什么样的人和事,得到怎样的感悟,对世界的看法有怎样的变化。出去以后,在中国尤其是大城市的青年旅社,你会发现这个世界上有很多人过着我们梦想中的生活,但是我们却总是这也放不下那也放不下。为什么人家就没有父母要养没有孩子要生没有老婆要陪没有工作要忙,怀揣着一点点钱就满世界游荡?为什么我们就这样在工作中、在琐碎的生活中一天天老了,刚开始说休学去旅行,后来说辞职去旅行,到最后又说退休卖房子去旅行,于是就这样一天天的,一天天的,旅行却始终无法开始,骗自己,最后就此失去梦想。我不想要活的如此残忍,鸟有翅膀,是为了飞向天空,难道人有双脚,不是为了行走世界么?”

这是一段当代网络红人美少女叫“sukeyy ”说的话,真实的深入肺腑。2月她是1700六飞玩转菲律宾13天,6月她是1600四飞玩转泰国11天,我看她的贴子较多,受她的影响也较大,很多人说我此时去菲很强大的时候,在一个少女面前,我连小学生都还称不上。

流浪的感觉一直都是我的一个梦想,就想那样无拘无束地随心逐流,什么也不为,用不着任何修饰,哪里黑哪里歇,不用绞尽脑汁地考虑吃住,一切随遇而安。

流浪 (1).jpg

流浪 (2).jpg

在菲的10个夜晚,除去三晚宾馆,其余三晚借宿,三晚露宿一晚露营,虽然不能象纯粹的流浪者一样衣不遮体腑不裹食,但我真正地体会到了流浪者的感受,流浪者的心很安静,一点也不苦,他可以漠视所有的眼神和所有的事物,故而他的内心更威武,他身体的抵抗力空前强大。

流浪 (3).jpg

流浪 (4).jpg

流浪 (5).jpg

到达马尼拉机场的时候已是夜里1点半,在机场大厅吃了一个面包,在有银联标志的ATV机上取了钱,看了电话卡,最终也没买,感觉在此也用不上。才试探性地走出机场,外面很热很平静,配枪保安十几个,再就是的士司机排着队,一个女孩在一边抽着烟,我走过去找她借火,她很客气,从此我悬着的心就放下了。外面很热,于是又进入机场大厅,研究攻略的时候就知道大厅有很多转机的人在地板上睡觉,于是我就找了过去,二楼有一个专门的区域用隔离栏围着,进口处有一男一女两个配枪保安,不同肤色的人或坐或躺又凉快,真是一个不错的场地,我走进去,两保安看了我的电子机票,我就借机问他们明天要去的地方怎么走,比划完毕都已很熟了,他们帮我看包,我到洗涮间清洗了一下,跑回来在法国妞旁边摊开地垫用包做枕头到头就睡,连梦都没做就到了第二天9点。

从legaspi返回马尼拉已是夜里9点,先找了一家390PS的当地宾馆,因想找中国馆方便交流,结果因3500PS的高昂价格而放弃,转到车站想搭夜车去北部阿帕里或者佬,都是要到第二天天亮,同当班警姐交流临时决定就地露宿。菲律宾的车站大多是露天的,候车处不想中国有房,就是一个能档雨的棚,棚下有些长条凳,而且菲律宾特别喜欢晚上坐车,这样凉快,所以整个晚上人来人往,而我在却当班警姐桌子围成的空地上兀自睡着了。

误打误撞地走进cagsawa ruins公园,一个大大的十字架吓的我浑身直冒凉气,勉强壮着胆子四处游荡,终于在一个收摊后的草棚下找到了露营地,有水有灯还能充电,没得说啊,外帐都不用搭,那个凉爽、那个夜景、那个环境……,刚才的十字架早忘的一干二净了,又是一夜夜美美觉。

公园露营 (1).jpg

公园露营 (2).jpg

一个具备流浪心态的人内心从此武装的十分强大,我是真的感受到了,这三个晚上都是在十分复杂的场地上过夜,一点没怕的感觉,睡的非常安逸。

准备沙滩露营 (1).jpg

楼主一路所遇到这般礼遇,是菲国人太好客?还是楼主本身太有个人魅力?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |