搜索

陕西

“一路向西,三千公里朝圣路”我的单车西藏之旅(已更新完)

[复制链接] 查看:157621 | 回复:530
乡党,我在等照片里
中毒了  呜呜呜
楼主的相机是单反吗。片片很漂亮。继续关注
等大片,这股子劲头实在是佩服

来自Android客户端
照片拍得非常不错,多写些路上的经历过程更好。
羡慕,真想去啊来自iPhone客户端
“一路向西,三千公里朝圣路”我的单车西藏之旅(第2天)

D2:板房子乡---秦岭隧道---佛坪县---土地岭隧道---洋县(今天有点难度陡坡比较多,上上下下坡也多,而且减速带很多,注意控制速度,安全第一)
行程:143公里    耗时:10小时40分(早上6:20出发,下午17:00到洋县) 天气:大雨、暴雨、小雨(反正各种雨都有)

一个人骑行唯一不好的就是没有人帮你拍照,好吧,自拍

今天是骑行第二天整个身体没反应,不过屁股有一点抗议,基本没影响,早上6点20出发,从板房子(K1447里程碑)到秦岭第一个隧道“南天门隧道”(K1460里程碑),这13公里陡坡我用时1小时40分到达,从板房子出发3公里后会有几户人家,有狗叫嚷的厉害,但真正追的少,可以无视。

到南天门隧道时暴雨,南天门隧道没有灯,而且很短,估计也就600米左右,没太注意看,过南天门隧道在骑行1公里才是真正的秦岭隧道,2公里长(记不住了),也是没有灯,冲出隧道时一定要慢,因为出隧道那边就是陡下坡,接近40公里下坡到佛坪县,途中有很多水泥减速带,控制速度,非常危险。
(今天遇到榆林一行人,他们骑的太慢了,而且见坡就推,看来无法同行,所以还是一个人出发吧。此行我也有推车,但都是到万不得已才推车,推车加起来没超过2公里)

秦岭隧道,没有灯

在佛坪县可以吃早点,骑车穿过县城,县城外有一个里程碑(K1500),从这里开始就开始缓上坡,坡长18公里到达今天的第二个隧道,土地岭隧道,这个隧道有灯,一路因为下雨,车辆也很少,骑行还是比较爽的,出土地岭隧道就是15公里下坡,然后平坡,在上坡,今天反正上上下下就这样在雨中骑行,特别提醒只要是下坡就有很多减速带,水泥的那种,很高想冲过去很危险,所以控制速度吧。

这个隧道好,有灯

到洋县之前会过几个镇,我只记住了一个叫什么槐树关,还有一小段隧道,会经过镇上的菜市场,可以补给水果之类的,不要停留太久,到洋县还早那。当你看到K1585号界碑,那洋县就马上到了,有很多招待所,宾馆之类的,根据自己能力住吧,我们的要求就是车不离人。
(注:在路上会看到一个路牌上写着洋县37公里,汉中87公里,千万别相信,假的,不知道那牌子是干嘛的。)

回复 一路向北85 的帖子

来了来了,呵呵,慢慢来,主要还得写经过,所以慢
回复 XUESHANGFIE 的帖子

嗯,我带了一个单反,一个卡片,下雨的时候都是卡片拍的
回复 滑鱼 的帖子

呵呵,慢慢来,不急不急
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |