搜索
西北

(被救援)端午探路新乌骨道最幸福的事是老陈喊扎营了,当幸福来临时我却喊老陈我恨你

[复制链接] 查看:28626 | 回复:207
我没去过狼C,但接下来的路比狼C还难。派大星说那里是成熟的线路,马道清晰,一天只一个达坂。这里需要去探,需要把路趟出来,高、险、难。
(被救援)端午探路新乌骨道最幸福的事是老陈喊扎营了,当幸福来临时我却喊老陈我恨你

老陈在前面探路,速度一下提升不少,我尽量加快步伐,不想被前面的落下太多,但是一个队伍的速度取决于最慢的那一个,就像一桶水,装水的高度取决于最短的那块木板.
从这里下来,照片显不出它的陡峭坡度,发挥想象吧。
从老陈的神情中可以看出这种坡度实在让他担忧他的队员,他又拿着两根手杖去接后面的队员。一个领队什么都要亲力亲为吗?为什么不安排适合的队员去做?
下到底的队员惊呼:这个路只适合正穿,要是反穿呢?到这里就自觉返回去。

遇见两个牧民,男人们使劲抽人家的莫合烟,不但抽还搂走了,老陈送人家挂面,送人家满身疙瘩球的排汗衣。

中午吃的是老陈的备用食物,有蛋、肠子、咸菜、饼子,喝的是沉香烧的奶茶,午餐相当丰富。

老陈不愧是属老鼠的,有储备粮食的共同习惯。他让我带面片,其实他自己也带了,问他为什么,他说害怕我带的不够。但是有谁说老鼠的这个特性不好呢!

等后面的队员真的是件痛苦的事情,冷啊!
接下来要爬界山达坂(3550米)

徒步可以深刻体会什么叫风云变幻什么叫不测风云,可以从烈日炎炎走进细雨霏霏,可以从丽日当空走进雨雪交加,可以从晴空万里走进白云深处。
云,当你仰望时它就是云,当你身在其中时它叫雾。

大雾弥漫,老陈怕队员走散,几乎走几分钟停几分钟,那个冷啊!我们都成了帝企鹅,彼此依靠取暖。记得几年前,第一次看《帝企鹅日记》时,泪流满面,生命如此脆弱简单只是为了活着,生命又如此沉重,极寒极饿中繁育后代。想过如果我的生命这样不堪重负,我宁愿去死!
我不是一个脾气好的女人,冻、冷、浓雾,我就向男人抱怨、发火,我激怒了老陈,怒吧,要么收服我,要么臣服我!

在浓雾中,往左、往右分毫不差上到界山达坂上。
浓雾中雪沿下是陡峭的碎石坡,我对老陈说给我一个方向,我跑下去。老陈担心浓雾中队员的安全让左切马道,刚开始我还听话,但当雾散的那一瞬间,我看清了去处,便掉头往山下跑,就像登顶4040达坂、缥缈峰、3+1沟达坂后下山时的那样跑了。
短时间下到山下,好有成就感!

坐等,太强悍了
下到山下,几乎没有等后面的队员,随着猴子哥哥向碧流河进发。浓雾散尽,心情也豁然开朗。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |