搜索

碳素杆的横向受力到底是弱

[复制链接] 查看:19242 | 回复:55
不少驴友都说碳素杆的横向受力很弱, 说得人多了, 也就成了真理.
记得2005,我去德国背包旅游,正好遇上夏季慕尼黑的ISPO, 看到有老外的摊位,用人踩的方式,展现他碳素滑雪杆的横向受力强度, 2006年我随朋友又在中国ISPO看到一家中国的碳素杆公司,用类似方法展示……
到底碳素杆的横向受力是强?!是弱?!细想起来,由于价格原因, 国内碳素杆使用者并不多, 也许真的存在以讹传讹? 或者是对碳素杆性能的认识还停留在几年前? 或者这种脆弱仅仅代表了某种型号的碳素管?
在我抱着吃西红柿的心情, 88元从淘宝的一家店里买到一对麦金利碳素杆后, 我一直在体验这款碳素杖,也在关注那家小店.
前不久,在这里发了我了关于麦金利碳素杖的测试帖,大家讨论的也很激烈,我也收到一些短信,问我不少问题,以及哪里买的?我相信已经有一些驴友买了这款88元的碳素杖, 我说好说坏只是一面之辞,很想听听大家的感受.
另外,我关注到,那家小店近期的碳素杖的销量和好评都相当不错,而且第一批已经卖断. 昨天,他们突然发了一个问题碳素杖招回贴, 大概是说有几根做过破坏性测试的碳素杖流入市场,要大家协助寻找,同时, 非常用有意思的是,他们的土法评测,又让我看到了当年ISPO的一幕:

我这里把这个信息转给大家,原因有二
1.        本坛有人因为我的评测买了那款碳素杖,我有义务把这个招回消息告诉大家
2.        这个测试法, 为碳素横向受力能力提供了一个新的参考坐标,想和大家继续探讨...
招回贴的原帖,大家在淘宝搜索碳素登山杖 或者 麦金利碳素登山杖 就能搜到....

尽管感觉有点枪手的嫌疑,不过测试还是专业的,呵呵
具备专业知识的枪手,鉴定完毕
leki komperdell msr 这三个牌子的全碳杖我还能相信
即使是它们 横截面的受力也不能过大 绿野上有人的K杖就断过 1000多块啊

lz的测试,怎么说呢 55kg 单脚 手扶 摆几个pose就叫实测了?!!搞笑
ls鉴定为楼主马甲,IP地址一样
  我的K棍用用还好。。。
原帖由 ty47 于 2008-7-17 10:44 发表 leki komperdell msr 这三个牌子的全碳杖我还能相信 即使是它们 横截面的受力也不能过大 绿野上有人的K杖就断过 1000多块啊 ...

哈哈。。。。这回,你挺仔细。 坛子里很需要你这样专业的马甲捕快,维持必要的论坛次序。

你确实没看清楚帖子,我把你的回帖给当时在场的其他俱乐部的驴友看了,一个直爽的驴友用我的电脑给你回的帖。你觉得他说的对不对?

以上的评测是那位淘宝的店主教各位买家自己回家测试已经买到的碳素杖的,试坏了,给退,没法忽悠。现在是群体测试,如果就店主一个人测试,那么你的说法就成立了。
没什么意思.....不参与讨论了,自己明白了就好.
要测的应该是承受剪力的情况,从LZ上面的测试只能说明碳—碳复合材料的杆子硬度大,换言之——也很脆。所以较之硬铝材料的杆子更容易断。LZ连硬度和刚度都没搞清楚哦,经鉴定,该实验无效。说明不了任何问题。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |