搜索
湖南

放弃自驾坚持骑行,2012在川藏的路上幸福着(8月26日更新至工布江达,蓝色花海的彩虹

[复制链接] 查看:184331 | 回复:710

让我们笑得就像花一样 让我们跑得就像风一样 让我们牵着双手飞翔
在这美丽又寂静的村庄

让阳光永远洒在你脸上 让时间忘却距离的忧伤 让他们看着我们笑着
恋着爱着永远幸福着!

---前记----

已经许多许多时候,忘记了什么叫幸福。。。工作,事业,责任,当人生把无数个打拼换来了各种梦想中的物质生活,其实恰恰远离了最初的梦想,听着许巍的“曾梦想仗剑走天涯”突然间问自己我的梦想呢?魔鬼狞笑的告诉我:”努力吧,账号里将增加一个零,你的财富将多出10倍,能购买更多的梦想“,天使也在幽怨的说:“人生有三苦: 一曰得不到;二曰付出了得到了,却发现不过如此;三曰轻易放弃了,后来却发现它在你生命中如此重要。”。纠结,无止尽的纠结,终于神一样的8264告诉我:“走吧,离开自己编织的牢笼,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己”。于是准备的2年多,曾经拉大旗,喊口号,精确准备队伍和装备都没走成的川藏线,在默无生息中开始了,放下,放下,低调不喧哗,要看得穿光阴,挥霍得起生命,忘记时间宝贵,这一刻起,我的时间不属于任何价值标准,因为喜欢骑行的感觉,会上瘾。

那天清晨的雪和雨

就像dao子阻隔我的距离

那天满山的露和雾

就像迷宫一样看不到你

可是

灵魂中的渴望

穿越千山万水来见你

哪怕

一米阳光的间隙

------By 蝴颜乱羽

拉萨,我来了。。。。。
放弃自驾坚持骑行,2012在川藏的路上幸福着(8月26日更新至工布江达,蓝色花海的彩虹
13人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
路过!@2
6月7号,湘西凤凰小城,一个没有欢送,没有形式也没有纪念的普普通通的日子,灵魂苏醒了,告诉我,该出发了,于是没有任何骑行准备的情况下,(当时准备的是自驾游)开车出发了,身体极不情愿的把这趟旅行定义为“湘--川--藏,自驾游,顺便骑行”放弃自驾坚持骑行,2012在川藏的路上幸福着(8月26日更新至工布江达,蓝色花海的彩虹 放弃自驾坚持骑行,2012在川藏的路上幸福着(8月26日更新至工布江达,蓝色花海的彩虹 放弃自驾坚持骑行,2012在川藏的路上幸福着(8月26日更新至工布江达,蓝色花海的彩虹
好吧,插个队,写的有点复杂,木有看的明白,不过支持是必须的
车在泥泞的盘山公路里行了大概50公里,终于阴沉的天开始下起了小雨,路遇一哥们正在长途骑行,于是停车问道去哪儿?答曰:”湖北过来,目的地广西,过凤凰古城停留”,问我去哪儿,我说川藏线,给哥一个字:”牛!!“,另哥倍感惭愧。。。因为下小雨,没做停留,继续前进。。车行了大概10来分钟,突然小雨变成了暴雨,心里担心着这个骑车的兄弟,于是原地掉头开了回去,准备搭他一路。远远地,就听见暴雨中有人放歌,近了一看,此哥们暴雨中骑得甚欢,开心的对我说:”准备全程骑行,谢谢好意,还是不搭车了“,此情此景的狂野和血性,让我懒惰的身体开始苏醒,我忍不住的问自己:”我需要这样的旅行么?“放弃自驾坚持骑行,2012在川藏的路上幸福着(8月26日更新至工布江达,蓝色花海的彩虹 因为下雨没拍成跟该兄弟的合影,伟大的8264,兄弟你在这里么?
2人点评 收起
路变得越来越难走了,盘山公路的危险让我没有时间思考,不知不觉到达第一站,湘西边界怀化市,先给车车做个长途保养,再说放弃自驾坚持骑行,2012在川藏的路上幸福着(8月26日更新至工布江达,蓝色花海的彩虹
路上此哥们的雨中放歌就像回荡在我灵魂深处的狂野,保养汽车的空隙,我反复的思考,我真的需要带着这一辆2吨重的”行李“出发么?仅仅是因为恐惧?还是身体的懒惰,抑或不敢面对挑战,还是安逸于自己编织的生活???(此处纠结甚多,省略2万字),哈哈,最终狂野战胜了恐惧,让我们自由的骑行吧,放下爱车,坐上火车轻装上阵,出发咯!!!
10多个小时的颠簸和激动的等待,终于到达成都,从被神化的”波尔“开始准备装备,因为自驾游变成了骑行,准备在成都停留几天着手准备骑行的装备,入住”梦之旅“青年旅舍,嗯,很好的名字,梦之旅开始了

支持是必须的,坚持
漫长而疯狂的准备,历时4天,装备详细介绍,如果哪位兄弟感兴趣,后面专文附上,本人骑行年龄不长,但是对装备的准备也有些疯狂的心得

放弃自驾坚持骑行,2012在川藏的路上幸福着(8月26日更新至工布江达,蓝色花海的彩虹 漫长的装备和准备清单在梦之旅的蚊子叮咬下得以处处提醒居然没有啥漏洞”后面有说明“

放弃自驾坚持骑行,2012在川藏的路上幸福着(8月26日更新至工布江达,蓝色花海的彩虹 上海发航空过来的零件,更换坐垫,把手,不想蛋蛋碎菊花残啊

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |