搜索
南宁

长这么大,勇敢了一回,分享去西藏这一路的感受·····(我写完了,谢谢你们支持

[复制链接] 查看:133105 | 回复:756
傅付傅 发表于 2012-8-11 21:48 好心总会有好报的

是的,真心换真心嘛
异途霞客 发表于 2012-8-11 21:49 指导可不敢,不过我实在是不喜欢驴这个字眼,驴可写不出你这样的文字!

系统已不让改了。没办法啦,将就着用吧。称呼而已,没事,谢谢你来顶贴。
南宁友仔
1人点评 收起
      按照网上抄来的地址,打通电话,客栈老板说在仙足岛生态小区门口等我,让我打的过去就行了。
      下了火车我一点事都没有,可坐上藏族司机的的士后,问题就来了,他开车太快,转弯都不减速,那股惯性硬是把我从左座位甩到右座位上去,爬起来的瞬间天旋地转,开始反胃了,好在有人接,要不然下车都快站不稳了。一到客栈,老板看我脸色发白,知道我高反了,连住房登记都没弄,直接叫我到房间里休息。(大好人呐,在此表示感谢)还交代不要洗澡洗头。(这个卫生问题我好难忽略啊,算今天已经两天没洗澡了!)好吧,听好人的,躺床上去。等什么时候不晕了我再“收拾”自己。大概躺了半个多小时,睡不着,闭上眼睛都感觉在转圈。氧不足,气喘得很,实在是难受。不行,还是咬咬牙,爬起来打水擦身子总行吧?擦过总算好受些了。很快,新的问题又来了,身体开始发冷了,头发烫。人说,感冒会得肺水肿,那发烧会怎样?又得爬起来折腾着烧开水,找药吃·····我知道错了,以后一定乖乖听话,不让洗就不洗。(我的头痛是吃一包头痛散好的,才一毛钱,实惠又有效,都没吃感冒药)这家客栈的新的,才开张2个多月,晒晒PP先:

1人点评 收起
  • 一路走走看看 不建议在高原地区使用头疼散,因为头疼散只是止疼而非治痛,当你感觉不到疼痛但是身体依然发生不良反应时你就很危险。 2012-12-20 18:18
  • 李秦羽 回复 一路走走看看 我也不建议用,不过止痛药是应该吃的,不然休息不好反倒可能更严重的高反。我反对用的原因是含吗啡 2013-1-25 02:08
我想去桂林旅游 发表于 2012-8-11 22:21 南宁友仔

多谢顶贴,友仔
       睡到晚上11点多终于醒了。(其实是饿醒的)头已经不晕了,头痛也减轻了许多。想出去找点清淡的东西裹腹。老板说,这点钟已经无人营业,厨房里有粥,热一下就可以吃了,想吃多少自己去盛吧。又感动了一把,在我最需要的时候总有人伸出援手。谢过老板,捧着我的“爱心粥”回房间去了。吃饱翻翻手机,给家里报个平安后,接着睡。
       一觉睡到第二天早上9点多,太舒服了。头痛散很有效,一晚上什么症状都没有了。
       拉萨的早晨空气清新,阳光明媚,院子里的花儿也散发着清香,鸟儿在枝头上欢叫,这样美好的早晨,让我想赖床了。养生先丢一边去吧,
       赖到中午,饿得不得不起床,要开始“收拾”自己了。拉萨的气温是早晚温差大,像我这种体质弱的人就选在中午洗澡最好了,就是晚上洗也没事,卫生间里有浴霸,不会冷。拉萨非常干燥,我这及腰的长发从洗好到干不过是2个小时左右,出发前我本想带上吹风筒的,看来忘记了还是好事,这边用不着。到了高原地区,一切行动要放慢,爬个楼梯都会让你喘的。打理好自己,该外出逛逛了······

街上很多这样的人力三轮车,是为了保护环境

街上很多这样的人力三轮车,是为了保护环境

很有名的甜茶馆,可惜我去晚了,已下班

很有名的甜茶馆,可惜我去晚了,已下班

我是个路痴,不敢走远,约了两朋友明天接着逛······去光明茶馆喝甜茶,据说超便宜,一杯6毛钱······

紫外线太强,我做了物理防晒

紫外线太强,我做了物理防晒

大昭寺广场的经幡

大昭寺广场的经幡

六世达赖喇嘛年轻时约会的地方

六世达赖喇嘛年轻时约会的地方

1人点评 收起
         拉萨市有名的“光明甜茶馆”。把零钱放桌上,她给你倒完茶后,会自动给你找零的。很美味哟·····

长这么大,勇敢了一回,分享去西藏这一路的感受·····(我写完了,谢谢你们支持

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |