搜索

户外经理人

期待思凯乐真正赢在中国

[复制链接] 查看:16904 | 回复:72
原帖由 徐如林 于 2008-8-11 16:09 发表 一个户外店主看过原稿说,写的太激烈了,对方不一定能听进去,还是温和一点好。  ...

呵呵,你写的是下属给领导的建议和报告么?

还是朋友写给朋友的劝戒.

要是前者,发邮件好拉.

你写的是评论啊~~~ 怕树敌人? 那干脆别写~~~

动作:    (梧桐的灰烬偷偷躲在墙角~~~看好戏拉,看好戏拉,明天曾总博客上要有大辩论啊~~)

呵呵,

其实,<天下无贼>挺好的

知我者为我心忧,不知我者谓我何求
原帖由 梧桐的灰烬 于 2008-8-11 16:33 发表 呵呵,你写的是下属给领导的建议和报告么?还是朋友写给朋友的劝戒.要是前者,发邮件好拉.你写的是评论啊~~~ 怕树敌人? 那干脆别 ...

善良、温和(曾经刻薄)的我,还是希望思凯乐这棵幼苗茁壮成长的,不会逞一时口舌之利,不会受“奸人”挑拨。嗯,以德服人!(路人乙:还善良温和,口气很像黑社会啊!)
也许她更希望你把这些建议私信给她,而不希望你明目的登在杂志上.
建议是非常不错,但有些东西说的人也许只需要一句话,做的人........
她需要大家各方面的意见,但大家也需要给她时间.
原帖由 飞鹰 于 2008-8-11 15:15 发表 老徐已经讲了很多,很深入,我有几个地方与你看法不同:一/700万资金说少不少,但对于一个真正的品牌运作来说也算不上大资金.希望思凯乐拿到这笔钱后就在很大的动作,不 ...

资金对于发展中的企业来说总是不够用的。我还听过另外一个品牌商说,700万不够用。但是品牌商应该直面惨淡的人生,有多少钱花多少钱,量入为出,不能总想着:如果给我一个支点,我可以举起地球;给我一个亿,我可以超过TNF。虽然700万不多(路人乙:可以砸死我啊!还不多!),但也是雪中送碳啊。思凯乐可以用这些钱先超越最近的对手,不断积累,最终超越众人。

也许700万请不来几个优秀的设计,我觉得哪怕请来一个也是巨大的进步,我们先从一个精品开始设计好了。

思凯乐战线拉都太长,啥都做,聊过几个户外店店主,一致认为思凯乐的野营桌椅充气垫不错,其他产品吗就不太好说了,个人觉得这年头术业有专攻,做自己能做的

在南京户外展送的山野杂志上看到这篇大作
在我们省,却是有直营的,过了4个月就关了!!当初选地址时想啥呢!
原帖由 lieying 于 2008-8-11 18:02 发表 思凯乐战线拉都太长,啥都做,聊过几个户外店店主,一致认为思凯乐的野营桌椅充气垫不错,其他产品吗就不太好说了,个人觉得这年头术业有专攻,做自己能做的  ...

你的观点没有错,很多企业都是想做强,再做大。但是思凯乐的发展模式可能参考了探路者,想做一站式服务,为户外店提供齐全的产品。这也是一种发展思路,就是贴牌的产品质量不好控制。品牌商应该设立自己的质量管理体系。
学探路者只能是跟在人家后面,永远不能领先,摊子铺的越大,要准备的项目跟进部门也就要越多,据了解国内有些体育用品商一个产品系列就是一个项目跟进部门,组建这些部门可都是钱呀,思凯乐甚至其他品牌商舍得在这方面投入是个问题。毕竟有限的资金要用来生产和打广告。指望工厂给品牌管控质量想都不要想,工厂是很傻的,只会照版做货,就是明知道版有问题也不会提出来,因为多一事不如少一事。工厂提出来了,品牌商就要工厂出解决办法,解决的好还行大家都乐,解决不好,哪就扯皮吧。
    这几年看户外的发展,觉的有一个品牌发展还是不错的开朗头巾,据说开朗很早前也是啥都做,后来调整策略,专攻头巾,这几年感觉发展的不错,至少提起开朗,首先想到的是头巾。可是现在提起思凯乐,第一反映也许是赢在中国不错。啥时候提起思凯乐,消费者能立马能说出他家某某产品不错,我觉的这也许是思凯乐成功一小步。
    说来在户外也混了6年了,给我的感觉,雪狼,极星,普尔兰德,凯乐石这4个品牌发展稳健。至少在户外这个圈提起他们都能对应的说出个啥东西好。尤其是雪狼,个人是比较欣赏他们,广告基本很少打,户外探险,8264基本没有广告,偶尔见些评测软文,还是靠过硬的产品质量博得市场认同。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |