搜索

户外经理人

期待思凯乐真正赢在中国

[复制链接] 查看:16903 | 回复:72
昨夜与一位国内品牌商老总聊天,他总结出现在工厂都做品牌了,价格上没法竞争,只有做的优势产品才能立足,大家都各有优势,只要做好自己的优势,他想应该会做好的,其他品牌有品牌优势,他只有设计优势,所以目前只能在设计上下工夫了,走其他路子都更危险 :hug: :hug:
原帖由 神奇的神仙 于 2008-8-12 09:01 发表 昨夜与一位国内品牌商老总聊天,他总结出现在工厂都做品牌了,价格上没法竞争,只有做的优势产品才能立足,大家都各有优势,只要做好自己的优势,他想应该会做好的,其他品 ...

举双脚支持!
支持老徐原创文章,支持老徐这种批判的精神!
原帖由 徐如林 于 2008-8-11 15:45 发表 知音啊!听《山野》编辑说,思凯乐认为这篇文章是在贬低思凯乐,已经向《山野》交涉。  ...

我觉得思凯乐高兴还来不及呢,免费做了一回广告
原帖由 PIZEX 于 2008-8-12 09:59 发表 我觉得思凯乐高兴还来不及呢,免费做了一回广告

那确实,没准就是想炒作一下呢
文章分析的很透彻,很到位哦,从各个方面来评述。
可能斯凯乐看到会有点不舒服,毕竟不是给他做宣传和推广的。
但是我觉得斯凯乐的领导层看到这个文章应该也会觉得有帮助吧,不一定作者说的都对,但是通过文章能发现自己所缺乏的这是最重要的,即使只有一点。
忠言逆耳利于行哦。
通过这个文章也学到不少东西。呵呵。多发多发啊!
文中提到了思凯乐要向探路者学习发展模式,向Kappa学习设计方式,没有丝毫不敬。探路者是国内品牌中销售额最高的品牌,确实有独到之处。工厂做品牌肯定是要做专(工厂是以自己产能为限的多元化生产,也许每类产品注册一个品牌),但是渠道商做品牌则是要做多,这是面向消费者的多元化生产。思凯乐既然已经言明自己是为白领生产的,就不要怕说向Kappa学习。Kappa毕竟销售额超过了10亿元,超过了李宁的销售额。

原帖由 奇峰嘉年华 于 2008-8-11 18:54 发表 在我们省,却是有直营的,过了4个月就关了!!当初选地址时想啥呢!  ...

这是消费者与品牌商之间的双向选择。思凯乐是有品牌价值的,只能说你那里的消费者不适合思凯乐。据思凯乐员工说,北京三夫和西安的一些户外店就卖的不错啊。
嘿嘿,KAPPA的销售额应该早超过十亿了。个人觉得曾总应该请老徐吃饭。有句话说的好,最好的消除伤疤方法是让它在阳光下暴晒。如果哪天老徐或者老张老李能认真的给我们公司提这么多建议,我们肯定正宗烤鸭的伺候着!
27楼徐大哥说到思凯乐是为白领做的,个人认为他价格就不足以“白领”
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |