搜索
尼泊尔

在暴风雪中把孤独走成双----2012年2月 尼泊尔安纳普尔纳大环线

[复制链接] 查看:39312 | 回复:179
已经定了2月2日到尼泊尔的ABC行程,原本担心看不到花草的,原来也能偶而看到,甚是欣慰。楼主文采8错,继续哈
2人点评 收起
  • 水晶白乌鸦 我2月2号EBC,你是怎么进尼泊尔的?陆路的话一起吧 2012-12-12 10:31
  • haoyang95002 不好意思少你的兴了,2月份还真的看不到多少花花草草的。呵呵 但是。。。。。。。2月有2月的玩法。哈哈 2012-11-21 22:45
  • 风从天边来 回复 haoyang95002 哈哈,要求不高,只要偶尔能看到花花草草就足以欣慰了! 哎,痛苦的是莫过于鞋子不怎么防水,要是山上一路没炉子烘干鞋子的话,那么第二天就只能穿硬邦邦冷冰冰的鞋子了,想想,就觉得很痛苦! 2012-11-22 00:50
风从天边来 发表于 2012-11-21 22:37 已经定了2月2日到尼泊尔的ABC行程,原本担心看不到花草的,原来也能偶而看到,甚是欣慰。楼主文采8错,继续 ... ...

不好意思少你的兴了,2月份还真的看不到多少花花草草的。呵呵 但是。。。。。。。2月有2月的玩法。哈哈
1人点评 收起
  • 风从天边来 哈哈,要求不高,只要偶尔能看到花花草草就足以欣慰了! 哎,痛苦的是莫过于鞋子不怎么防水,要是山上一路没炉子烘干鞋子的话,那么第二天就只能穿硬邦邦冷冰冰的鞋子了,想想,就觉得很痛苦! 2012-11-22 00:50
haoyang95002 发表于 2012-11-21 22:45 不好意思少你的兴了,2月份还真的看不到多少花花草草的。呵呵 但是。。。。。。。2月有2月的玩法。哈哈 ...

哈哈,要求不高,只要偶尔能看到花花草草就足以欣慰了!
哎,痛苦的是莫过于鞋子不怎么防水,要是山上一路没炉子烘干鞋子的话,那么第二天就只能穿硬邦邦冷冰冰的鞋子了,想想,就觉得很痛苦!
1人点评 收起
  • haoyang95002 这一路都有炉子的。但是能不能烤干是另一回事,穿的鞋基本是冻干的。穿鞋就像把脚伸进冻鸡肚子里的感觉。将就吧,每双鞋都如此毫无例外,一双防水的鞋很有必要。 2012-11-22 06:24
风从天边来 发表于 2012-11-22 00:50 哈哈,要求不高,只要偶尔能看到花花草草就足以欣慰了!哎,痛苦的是莫过于鞋子不怎么防水,要是山上一 ... ...

这一路都有炉子的。但是能不能烤干是另一回事,穿的鞋基本是冻干的。穿鞋就像把脚伸进冻鸡肚子里的感觉。将就吧,每双鞋都如此毫无例外,一双防水的鞋很有必要。
haoyang95002 发表于 2012-9-25 16:12 接下来发生的事情,我才知道大象。象牙的离开,让我懊恼不已。        我从来没有这样恨过我自己 ... ...

还好呀.我们喝了,没事!!
楼主写的游记好风趣~~我十月底走的ABC .大本营下雪.走的鞋袜都湿拉.~~当把冰冷的双脚靠近火炉时.那一刻的温暖.真是好幸福呀!!

2月5日(第二天 Ngadi.890 ------Bahundanda,1270--------Chyamche,1385 )

今天走多远我倒无所谓。但是上升495米对我来说应该是一个小小的挑战吧。从Ngadi出来不久就开始觉得不太适应。不在于体能而在于心理负担,从来没有过的负担。想想或许是这次不再像以往那样的独来独往,天马行空,老子“愿意”走天下。带着一个人总得常常分心照顾,即便如此的照顾离烟灰的要求还差十万八千里,那也消耗掉我很多的自在细胞。

在暴风雪中把孤独走成双----2012年2月 尼泊尔安纳普尔纳大环线
       在往前走5分钟之后,我觉得自己是个笨蛋了,这次不用烟灰提醒,因为我看到这么一大片的漂亮客栈摆在我的面前。大大的草坪,更加好的房子,甚至是美丽的花园。这次都和我们无缘了。其实这时候感到悲催仅仅是个开始,两天后和很多天后,这样的场景不停的出现,就如同,在人的一生中相同版本的噩梦总是经常出现一样。烟灰的抱怨犹如“连弩”加“八卦阵”再加上“连杀”和“决斗”,我连出闪的机会都没有。

这样的路上,清清爽爽,基本上可以用西游记里的了无人烟来描述,人太少了,以至于我撇开烟灰,和巴特闲聊。这样我知道了些巴特的情况,小伙子24岁(我去!),3个孩子(我倒!),一个老婆(咦!),小三?他不肯说。这是笑,不停的笑。我现在都记不得我当初是如何用英语描述关于“小三”反正就是看到他在坏笑,MD不是没听懂就是装作不懂。这个坏人!我配合他也开始笑起来,一直笑得烟灰急匆匆的跟上我们,好奇问我们笑什么?

我很严肃的看了看烟灰,郑重的告诉她:有人喜欢上你了。

烟灰对我甩了一个中指,一边说:这里风景真好!真想在这坐等花开。这个女人!   

我指着不远处的盛开的重瓣一品红告诉她:你应该像这花一样。

说完我走的远远的,她在后面追着我问:那是什么花?可是我更喜欢那个白色的花。

可是现在你更像这白色的花。

那是什么花?

蒙汗药!

对!白色就是曼陀罗,水浒传里蒙汗药的主要成分。遇到喜欢的MM摘一朵送给她。   

haoyang95002 发表于 2012-10-19 23:07 余下的时间,我和大白眼在大街上瞎逛,相互查查户口,相互炫耀过往经历诸如此类,说到痛快处还伴着肢 ... ...

LZ文字诙谐,看来大环很有看头
好像在tatopani遇到你们两个,不知道楼主有没有印象,后来我独自一人反穿陀龙垭口
1人点评 收起
  • haoyang95002 我记得,呵呵,曾经在这里找过你,嘿嘿没找到,你自己跳出来了,哈哈哈朋友你好 2012-12-5 20:13

啊哈哈哈哈

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |