搜索
尼泊尔

在暴风雪中把孤独走成双----2012年2月 尼泊尔安纳普尔纳大环线

[复制链接] 查看:39266 | 回复:179

好吧,好吧,我承认我屎胀、懒惰、猥琐、吹牛。
      故事离今天都如此久远了,手指还舍不得离开鼻孔去点击键盘。
      或许很久很久以后,当我看着我居住城市的落日,我都会清楚记起那天午后的阳光透过教室窗户,黄晃地照在我身上,逆光的我被温暖着,有一种辉煌的感觉。我背对着黑板斜靠在初三年级的讲台上,用一个星球的方言拿腔拿调的对着一帮聪明的孩子和他们懵懂的家长做一个关于初三学生人生规划的演讲。

我用手指向他们,问了一个又一个的问题。
      What do you want?     
      The best  high school?
      A large house?
      Sports car? 。。。。)*&……%¥……!%。。。  。。。 。。。。。&%#¥*(@#%)*&

Whatever you choose , you are right!  ……&¥#&&&*(@!!!。&%#¥&……%!!!!
       直到我惦着啤酒肚,微笑的看着他们全部晕菜为止。
       突然,伴随着一阵强烈的震动,教室即刻嘈杂爆棚,光线忽然明亮耀眼,我本能的迅速蹲下、抱头、紧紧地闭上我的眼睛,卷缩在讲台的下面,像一只惊恐的孔雀神经质痉挛着他屁股上的漂亮羽毛。。。。。。。。。
       Excuse me  Sir,。。。。。。。Sir。。。。can you help me?  直到我被B座的那个老外摇醒。我才知道飞机已经在成都机场降落了。而我的尼泊尔之旅在梦醒时分正式结束了。
      我四顾茫然不禁感叹,30多天尼泊尔之旅使我英语水平精进如此,简直是人贱无极限啊!!!

在暴风雪中把孤独走成双----2012年2月 尼泊尔安纳普尔纳大环线

7人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

先做个自我介绍吧。我--------江湖人称:楼上砖头飘。他们呢都叫我:砖头哥。

嗯,这样说吧。 我到过很多国家,德国和尼泊尔。嗯???两个不叫“很多”?那。。。那。。。那就算上中国吧。
      。。。。。。 别打岔!先让我说完。德国是我最喜欢的国家之一,而尼泊尔和中国是我最喜欢的另外两个个国家。之所以这样说那是因为我去德国在先,来尼泊尔在后,至于中国,那是我的祖国。
      我可以负责任的说,我的旅行经历可以追溯到我博士前很多年(即使我现在仍然是小学毕业博士前的学历)。我确实认为这些旅行经历加起来比我的岁数都要长,特别是在遇到“大象● 象牙”之后。
      2月的Kathmandu夜晚黑的比较早,如果你独自一人挂着相机趿拉着拖鞋,溜达在又脏又乱的Kathmandu的 tamil 街道,这时有个尼泊尔人走过来摇晃着他的破脑袋看着你的破相机,很认真的告诉你,打小他就认识你,你会相信吗?反正开始的时候我不信。但后来我开始劝我自己还是从了吧!那是在他跟着我走完半个tamil 街区之后。据此基本可以认定,我们即将开始一种有如一贱如故,相贱恨晚,不贱不善诸如之类不三不四的关系。没错!这个尼泊尔人就是我的贱友----------“大象● 象牙”。
     其实事情是这样的, 那天,他一见到我,满心欢喜犹如见到亲人解放军一般,黑呼呼的一个杵在我的面前看着我,晃着大脑袋手舞足蹈说了很多很多话。据我猜测(嗯!对,我在尼泊尔的语言沟通都是通过---------我猜,我猜,我猜!猜!猜!来DO的,不过,好准!!!),他大概是说: 他在他很小的时候见过我,而且就是他的长辈,家里行三的那个,拜菩萨的,在庙里干着一份活佛的工作。 “嗯。。。。。。???  。。。。。 ”我顿时给跪了。我不知道在这样的时刻遇到这样的事和人,我应该是摇头还是点头。

我没有猜错,他下一句就是:你转世了!!!  然后拽着我的胳膊神经兮兮的告诉我:你一定要去Khatungkang雪山下的Muktinath。
        Muktinath???一头雾水。难怪我坚信我经历的比我岁数要长很多。我佛慈悲!真主保佑!阿弥陀佛!

大象● 象牙 是一个在 tamil 的游贩,一个大大的包裹挂在脖子上,兜售所有尼泊尔特产,比如尼泊尔刀、围巾、佛珠、大麻、唐卡以及他穿在身上的所有衣、裤、鞋、帽,若不介意内裤都可以。那天他站在我面前时兜售的是大象木雕和象牙工艺品,手舞足蹈一番之后Let's get down to business。他先问我要不试试他的大麻,还要我买他的大象和象牙,我摇头的速度和频率颇有中国卖货郎拨浪鼓的风范。见我坚决如此,期待的眼神瞬间转换成为痛苦万分并且似乎可怜得快要死掉的那种样子。一再的哀求我多多少少买些什么之后,见我依然如此之坚决,灿烂的笑容又立刻回到他的脸上。拍拍我的肩膀拉住我要我教他“大象,象牙”中国话怎么说。
      da 大 xiang 象 xiang 象 ya 牙 ,我一个字一个字的教他念。然后我趿拉着拖鞋走一路,他跟在我后面絮絮叨叨念了一路。满大街的都是他念落的大酱 。。。。。。酱牙 。。。。。大象。。。。。 酱牙。。。。。。

直到他念着念着突然晕菜忘记为止,然后又拉着我嬉皮笑脸不停的问。。。。。。
      我倒!!!什么脑子嘛,至于那么难嘛?教一头大象估计都会念了吧。
      其实呢,我也好不到哪去,他的名字至今我仍然记不得,要不怎么说我们相贱恨晚呢?所以干脆我叫他“大象.象牙”,他见我也大声叫我“大酱 酱牙”。
      他的大象是木头刻的这个不假,至于象牙?牛骨头还差不多!你若在kathmandu遇到他的话,大叫一声“大象.象牙”他一定会很开心,接下来你也会很开心的。
      要想自己开心先要让别人开心,这话没错,相信我!

7人点评 收起
拜托版主把2楼删掉吧,武艺不精,实在是搞不定了。
3人点评 收起
  • oceanfat 我也不知道怎么删,有时候手抖连发两贴,只好留个坑坑。。 2012-9-23 17:00
  • haoyang95002 呵呵,我是菜鸟,全然不懂帖子管理,所以才情版主帮忙,原来的二楼版主已经帮我处理。貌似现在我还是不知道如何删掉自己某楼帖子。 2012-9-23 11:37
  • 心之兰 自己就可以删,干嘛要烦劳版主啊~~~ 2012-9-23 11:31
慢慢发 等着看

1人点评 收起

入夜的kathmandu华灯初放,倦鸟归巢。喧闹的城市慢慢消停下来。作为一个背包客,我喜欢夜的黑,犹如我喜爱高原雪的雾白。安静,朦胧,,冰凉,还有些许孤独,让我感受属于自己的逍遥自在。
         无力、稀疏的灯光里流动着寂寂人影,大象.象牙跟屁虫似的紧跟着我,不停的说要带我去赌场试试,进去后吃喝免费。

我告诉他:老子曰,天下没有免费的午餐!

他瞪着大眼睛告诉我说:午餐的确没有,晚餐免费的可以有。  一贯胆小如鼠、囊中羞涩的我还是离这些地方远些吧。

想想今天落脚的酒店(称呼客栈吧)湿滑墙壁变幻色彩斑斓的印象派,水龙头里黄黄的水,咖喱的味,我就少了几分回去的意愿。而如今有大象.象牙跟着我瞎窜、瞎猜。还有很多乱七八糟的精彩等我去拍,我哪都不去,就这!踩着我的拖鞋继续溜达。

可是时间久了,我开始厌烦大象.象牙这般没皮没脸的跟着我,关键是到吃饭时间了,你说是请他一起吃饭呢还是不请他一起吃饭呢?实在是不愿意和一个不相干的人一起吃饭,此刻他的存在让我焦虑、纠结。就像家里来了一个不相干的人,到饭点了还赖坐着,没告辞的意思。这时你总得假装关切说一声:在这一起吃饭!? 其实这句话里满满透出十分的打发和逐客意图。但是。。。。。。却偏偏总遇到顺杆子爬的人。“那我就不客气了”听到这话,气度小些的人(比如砖头哥之类的)估计脸都拧得出水来,内心里几百个臭脚丫子都飞在他的脸上去了,再配上李小龙的呀!呀!呀!那才是过瘾啊。可是谁不得还装出一副欢天喜地的样子来。人嘛,人前人后装嘛!

话说回来,胡乱想也解决不了现在的问题啊,要我无礼的让大象.象牙离开我又于心不忍,关键是不符合一个天朝人的形象。  

其实,我还指望他能带我到一靠谱的饭店吃饭呢。此刻我仰望天空,看到一个鸡肠小肚的砖头哥在天上飘。

1人点评 收起

接下来的路上,大象。象牙会遇到各种各样的贩子,打各种各样的招呼,他的朋友很多,最后这帮人的注意力无一例外都会集中在我身上,他们身上的东西无一例外都想往我的身上挂,我无一例外的使出中国功夫腾挪躲闪,见招拆招,推三挡四。

终于,在遇到一个卖乐器的朋友后他和我说了再见。

1人点评 收起
haoyang95002 发表于 2012-9-22 17:21 先做个自我介绍吧。我--------江湖人称:楼上砖头飘。他们呢都叫我:砖头哥。       嗯,这样说 ... ...

我差点没把牙笑掉,你赔我的牙,哈哈~~
1人点评 收起
haoyang95002 发表于 2012-9-22 17:23 拜托版主把2楼删掉吧,武艺不精,实在是搞不定了。

自己就可以删,干嘛要烦劳版主啊~~~
haoyang95002 发表于 2012-9-23 10:01 入夜的kathmandu华灯初放,倦鸟归巢。喧闹的城市慢慢消停下来。作为一个背包客,我喜欢夜的黑,犹如 ... ...

驴友喜欢黑?这话我还是第一次听说,呵呵~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |