搜索
尼泊尔

在暴风雪中把孤独走成双----2012年2月 尼泊尔安纳普尔纳大环线

[复制链接] 查看:39310 | 回复:179
haoyang95002 发表于 2012-9-22 17:21 先做个自我介绍吧。我--------江湖人称:楼上砖头飘。他们呢都叫我:砖头哥。       嗯,这样说 ... ...

这汉字让你组合在一起,哈哈~~~笑死人~~~~
呵呵,继续努力啊,兄弟。
小驴就喜欢看异国风情的帖子,楼主加油1

终于还有人记得我们两个老外没被塞进这辆巴士,在我们安顿好以后,我发现整辆车只有我们两个傻老外。巴士慢慢驶出车站,被烟灰诅咒得越开越慢,一度还开回车站重新归零。哎!都不容易啊,巴士老板也要挣钱呢!能多拉几个算几个吧。

磨磨蹭蹭到九点以后,我们的巴士终于哼哼唧唧的上路了,一开始为了表现得我比较man一点,我努力抵抗着车过道那些尼泊尔男人传递过来的压力,用尽力气来控制姿态并保持和烟灰的合理男女距离,可是这样让我很辛苦和无奈,很快就放弃抵抗,于是,这一路上我和烟灰你爱着我我记着你,好不亲热。

慢摇的巴士像个被七老八十老太太有气无力筛动着的簸箕,但是让我彻底崩溃的是一首尼泊尔人人传唱的resham  firiri 很大很大声在整车人的头顶爆棚似的狂轰乱炸,聊天或传递一句话需要两个人紧紧的搂抱在一起且揉来揉去做出一副激吻的摸样来。震天动地的resham firiri 啊!!!估计车顶那几个哥们的屁股会被震得像金灿灿的菊花盛开。

巴士走走停停,老乡们上上下下,小贩们在各种肉缝和各种体味中文进武出、冲出杀进。看着这一切,我到觉得自己乐在其中。这时,烟灰结束了我痴汉般的幸灾乐祸。伸手一把拽近:别动!借肩膀用用。我的主啊!她居然这样都可以睡得天昏地暗!可惜的是那刻我没毛笔也没口红,要不,嘿嘿。。。。。。我一脸坏笑的咬牙幻想着。

这样的一男一女爱着记着8个小时其实还可算是有限幸福的,即使是在被异国情调的歌曲一路轰炸着。至少开始的时候我真是这样认为的。可是,到besishahar下车,当我浑身僵硬得差点要人抬下车时,我才长长的叹了一公里的浊气,原来如此有限的幸福也是要付出很大的代价啊!

昨天已经过去,明天还没来,现在就现在,我才不管那么多,快乐都是自找的。

这里贴出 resham  firiri  的链接:https://www.tudou.com/programs/view/vSKnNdtRK38/

歌词大意:

木棉花开了,
你是何時开的花呢?
花落似白鸟飞下,   
白色的鸟一直在飞。  
你可能很累很累了,
是否想停下來休息,
还是你喜欢飞去,
很远很远的地方?

在暴风雪中把孤独走成双----2012年2月 尼泊尔安纳普尔纳大环线

haoyang95002 发表于 2012-10-30 21:33 好在住在一个客栈,相互之间的链接还是很便捷,在她的房间看到她的装备时,我简直差点笑岔气了。她简直 ... ...

这个好, 太清楚了, 我正琢磨着是不是今年春节搞一次尼泊尔呢, 就是听说能够包飞机接高反的人下山的那种保险很贵, 要200刀一个,犹豫中....
haoyang95002 发表于 2012-9-22 16:48 好吧,好吧,我承认我屎胀、懒惰、猥琐、吹牛。      故事离今天都如此久远了,手指还舍不得离开 ... ...

支持!帮顶!
haoyang95002 发表于 2012-9-22 17:21 先做个自我介绍吧。我--------江湖人称:楼上砖头飘。他们呢都叫我:砖头哥。       嗯,这样说 ... ...

楼主太搞笑了

2月4日(第一天 加都------Besishahar--------Bhulbhule.820 --------- Ngadi.890  )

到Besishahar 转乘小巴士,遇到四个美国男孩也走大环,由2个向导带着。17:10到Bhulbhule 检查站,登记护照,进山证。忙前跑后的都是巴特,为我们办完手续后,我们的大环终于正式开始了。

Bhulbhule 检查站,这里就是起点!今天的终点在Nagdi.890

右边过桥就算是开始了,第一次看到这样的钢索吊桥,钢结构很稳当,钢铁桥面已被踩踏的亮亮的泛着钢材的青灰色。据说都是联合国为山区捐建的。走到桥的当中就可以看到远远的雪山,这让我有一种莫名的憧憬和激动,不会是佛祖显灵、灵魂附体我被召唤了吧。

2月4日(第一天 加都------Besishahar--------Bhulbhule.820 --------- Ngadi.890  )

转眼间那四个美国男孩和他们的向导就不见了踪影。我们还在磨磨唧唧,烟灰捣鼓着她的这样那样的小玩意,似乎要把所有能帮助她变得更加漂亮的东西都要弄到身上。背包这不合适那不舒服,鞋带一会紧一会松,裤子这里勒住了,那里垮掉了,手杖不好用颜色不搭配。完了!完了!我知道在看到安纳普尔纳之前我会死掉的,这妞是下定决定来秀场走台步的。最要命的是每次调整完都要我当她的镜子,刚开始我还忠实于镜子的这个角色,在我发现有随时被她砸得粉身灰骨的可能后,我决定变成一面魔镜。在她最后一次的问道:我是天下最美的女驴吗的时候。魔镜郑重的告诉她:你真TMA太美了,在这个人烟稀少的山谷里都美得屁股冒烟了。

哐当!!!哐当!!!就算是魔镜掉下百米多深峡谷那也是会碎的啊,

过桥,客栈一溜排开,各式各样,五彩缤纷,好不热闹,石板铺就的街道整整齐齐,干干净净,就是没有人住,好多客栈大门都是一把大锁挂着。2月的大环线好冷清啊,路上除了三三两两学生上下课外就只有我们两个背包的老外。好玩的是,10月在大环的路上,那人简直就像是被路窜起来的肉串,一个挨着一个呢,据说能容纳10万以上。很显然,现在同志们都在家窝着休息呢,也没几个像我们这般按耐不住,着急慌的在这里赶路。不不!!!应该是徒步。可我们这像是徒步吗?四周山谷、农田、山岗没一点绿的让人心旷神怡的,处处灰灰蒙蒙就像透过用旧了的眼睛看世界总是蒙着一层纱一样,唯一的好处就是看谁谁美。

当地人都在晒太阳,他们也无聊,每每当我们落入他们的眼帘后就舍不得离开我们,追随着我们的轨迹,走近了懒懒的笑笑:亚麻是跌!嗯???这日语怎么听起来就像是:你家妈死爹?是太多的日本人比我们捷足先登?因此教会了他们用日语打招呼?八嘎!这哪行!我得给纠正过来。我要见一个尼泊尔人就教他一句中国话:“你好!”让他们对每个人都说中国话!说对了的发一巧克力。小孩子们喜欢巧克力,吃着巧克力不停喊:亚麻是跌,亚麻是跌。

我这一路上尽追着喊着要人家说你好,这让烟灰觉得我这人脑筋真的很有问题。烟灰告诉我:亚麻是跌,是尼泊尔语你好的意思。说完她走的更快了,完全可以理解为此刻她如果还和我走在一起的话,会让她自己觉得很丢脸。

我也觉得我很丢脸呢!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |