搜索

户外经理人

三夫这能行吗?

[复制链接] 查看:44444 | 回复:142
假如没有三夫
中国户外发展又会是什么样

我相信有许多朋友进入户外行业是受到了三夫的影响
至少我自己就是,熟悉的许多户外同行也是

谁也不能否认三夫对中国户外发展和推动的引领作用

每一次在北京
都会抽时间去三夫转转看看
这几乎已经成为全国户外同行们的一个共同习惯
三夫给了大家信心和希望

一直在看这个帖子
看到了几个户外行业高人特别是张恒理性的交流沟通
愈加坚信三夫明天会更好
所有遇到的问题都只不过是前进发展道路上的一些肯定会解决的问题

中国经济的秋天已经来临
明年将是中国经济发展的冬天
肯定对户外行业有直接较大影响
真心希望各位户外同行齐心协力共度难关

借此机会
再次感谢三夫张恒在全国户外俱乐部年会和ISPO等相关户外论坛上的多年多次户外交流发言
特别记得他从西方户外市场(?)考察回来后说的话:那边人人户外,大街上70%(?)的人是户外休闲着装,他们是中国的户外未来。。。。(大意如此)

真的有点“店大欺客”的感觉!
三夫虽然是中国户外行业的“探路者”
但照这样发展下去!
三夫也只能是中国户外行业的“探路者”了!
不会有更高的发展!
原帖由 亦非凡 于 2008-9-10 23:55 发表 看到了老大的肺腑之言,也看到了同仁们的真知灼见。波澜过后,心情甚是平静。自省:用平常心去看完整个帖子,不免发现小弟我在这个问题上的观点有点过激和自我。围绕在 ...

着实佩服!
原帖由 单立人 于 2008-9-28 11:37 发表 真的有点“店大欺客”的感觉!三夫虽然是中国户外行业的“探路者”但照这样发展下去!三夫也只能是中国户外行业的“探路者”了!不会有更高的发展!  ...

看起来老兄对探路者的印象一般抑或有成见,其实公司发展到一定阶段随着人员增多,管理稀松和懈怠是正常现象。公司高层或是着眼宏观问题,比如招商引资,招贤纳士,从而忽略了基层管理。企业从小做大,上面的意图贯彻到基层会有缺失,我们应该表示理解,这也是企业发展的必经阶段。前期户外店的创业者大都是驴友或者有很强的专业知识,近年户外行业发展热情高涨,户外人才缺乏也是原因之一。随着管理的细化,各方面制度的完善,整体形象定会有改观。探路者是不是这样的反面教材就不清楚了。但是要说sanfo和REI的模式接近,或类似中国的REI还说得通,如果说sanfo着重自己品牌,或者是多品牌店和自有品牌一起发展,那就囊括了探路者的发展模式。sanfo终归不同与探路者模式。话说回来,专注一件事,更好一些!
说的有点跑题了。期待sanfo做的更好!我们走在前面,在带动广大民众的户外热情,理应这样。

三夫这几年扩张的很厉害,软件支撑,有点跟不上了,现在的命门就是在软件上了!
去三夫的有好几种人,客流也多,需要对店员进行系统的、长期的培训,才能满足客户的需要!
一口气看完了所有回帖,看来本帖的意义已经不只是一个顾客对店员服务投诉的简单情绪了。
有人自省,有人学习,有人感叹!!!
理性的看待一个问题会发现你收获的比抱怨要来得多。。。
支持。。。。。。。。。。。。。
我觉得还是专卖店的营业员比较专业些
原帖由 sanfolaoben 于 2008-9-10 14:55 发表 有一本书,书名《蓝色绶带》,这两天我会买一本送给你。书中讲述的是汽车销售商鲍勃如何在偏僻的小镇创造出全美销售额最高的汽车店。“很多顾客不喜欢他们的汽 ...

三夫老笨向亦非凡推荐的是《蓝色绶带》,看其介绍像是励志的书,也像是介绍销售技巧的书。

我要向各位(包括老笨和亦非凡)推荐的是《笑着离开惠普》,高建华著。作者三进三出惠普,每一次都提升了自己。这本书介绍了惠普人性化的管理方式,大公司的管理经营,大家应该借鉴一下。同时也希望三夫的员工离开三夫时,微笑着离开;也希望三夫的员工工作时,非常自豪。
谢谢徐总还记得我,不过老笨是送给我的,要不你也送本给我。哈哈~~
开玩笑,你推荐的《笑着离开惠普》,这几天我会去买一本拜读下!
有机会的话,我会去找你单聊的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |