搜索

户外经理人

三夫这能行吗?

[复制链接] 查看:44249 | 回复:142
看到了老大的肺腑之言,也看到了同仁们的真知灼见。波澜过后,心情甚是平静。

自省:用平常心去看完整个帖子,不免发现小弟我在这个问题上的观点有点过激和自我。围绕在一个问题上原地转圈,实属浮浅。让各位前辈见笑了,在此警示以自省。
自悟:记得小时候经常说一句话“班荣我荣,班耻我耻”。自己家出了点问题,我没想办法帮忙反而到处宣扬自己有点汗颜。年轻人气盛可以被理解,但是无知可就不好玩了。
自勉:一个公司就如一个家庭,以和为贵。公司发展遭遇瓶颈就如家庭受到考验,每一个人都应该贡献出自己的力量,让一切都好起来。就算薄弱,星星之火,可以燎原。

顾客了解了三夫,员工理解了领导,领导汲取了民生。了空兄的一个无意之举,成就了一个自我反省,自我批评的盛会。再次感谢 了空兄!
顺应市场规律吧,没有完美的企业完美的零售店。
对三夫有不满有感谢
1.感谢三夫将我带入户外,带入这行
2.感谢三夫培养我给我一席之地
3.感谢三夫在快3年的时间里给我发的薪水

不满三夫的地方有一些
1.伙食应该再搞好些(06年离开三夫的时候就觉得饭不好)
2.单日工作时间应该适当缩短
3.加强员工培训及筛选(新店员素质偏低是事实)
4.最重要的,重视人才保留、培养、利用

店面和产品部都呆过,所有地方都有人在说,公司有发展,员工没发展。

敬君子,疏小人

不过店员的专业性不是一两天能培养出来的,三夫的发展速度快啊,培养户外专业店员也要抓紧啊
:) :) :) :)
补充几句,对于店员的认可与安抚,责任更多应该落在中层管理人员(店长)肩上,如果laoben每天为了公司的发展奔波,还要抽时间解决店员的情绪问题,对于这样规模的一个公司来讲是否强人所难?而且也不科学。得人心者得天下,赢得人心,除了经济方面吸引的还有很多其他的(读者自己揣摩吧),人力资源的管理永远是一门很高深的艺术,我更强调它是艺术而不仅仅是科学,如何选择优秀的中层管理者,我觉得才是laoben应该花更多心思的,他们可能是优秀的销售,也可能是具有丰富的专业知识,或者更出色,但是他们应该有一个共通点,具有与众不同的人格魅力,如果不具备这点,就算他可以把店面管理的井井有条,这也是个不具备活力和凝聚力的团体。我想这么多人投奔三夫,除了看到三夫的成绩外,多少也和laoben对外表现出来的魅力有关吧,西店的业绩除了多年的经营和独特的地理位置外,店长是起了很大作用的。
一个具有一定规模的公司的衰落,很少来自决策者的失误,而是中层管理者的平庸。
不容易啊!
原帖由 喜新不厌旧 于 2008-9-7 12:01 发表 我看有的店员还没我专业.

那哪能跟你比啊。
三夫摸式
三夫的摸式有着很大的天然软肋:
1。品牌联锁模式不是最好和快速有效的
2。嬴利摸式是狭窄和不易操控的
3。得到的品牌供货商的认可和支持不是最好的
4。靠一二家好店支持多家亏损店来扩大影响力是不可取的
5。过分强调专业,在消费的主流市场将难有大的作为
————————————————————————
只有第五点有点道理,其余偏颇。
无意中看到这个帖子,抽空把所有留言都看了,觉得很有意思。
顾客的理性投诉和抱怨其实某种程度来说是好事,可以让店家意识到一些问题,从而改进提高。
这段时间看了不少户外店,发现良莠不齐。如果户外店经营者放开胸怀,多点了解顾客的意见,并加以改进,整个行业的发展一定会更快。
不过总体来说,中国户外店的日子都不太好过,所有人都确信户外的前景无限,但目前大部分人都很混沌,不知道如何突围;也有小部分人相信自己的选择正确,但太阳还没有出来之前,再正确的路子也要摸着石头过河。
我个人的看法是,作为消费者,多点提出善意和理性的批评和意见;作为经营者,多点虚心听取顾客的心声。这样,我们就可以一起更快地迎接户外的春天。
原帖由 徐如林 于 2008-9-7 11:58 发表 了空,你耐心等啊。三夫会给你一个交代的。

...疾如风...好回答!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |