搜索
北京

滑雪技术达人雨森在线课堂第五讲-基本功的练习与重要性以及高级滑法的讨论

[复制链接] 查看:21507 | 回复:155
回旋的时候双腿倒地是并紧还是分开一定距离,看教程都让分开,但视频演示的时候都是并着的!
twfriend 发表于 2012-11-1 11:32 怎样掌握双板滑雪的横滑降练习技巧?

我勒个去啊,正问着呢,电脑突然不动弹了,你是不是隔着老远给我下咒呢。。。又被你给抢了,换我楼层
1人点评 收起
看了楼主简历,问一个很重要的问题,我一直是野路子,很不幸一直没有高人持续指点,指点过的一二高手帮我矫正过一两次姿势,但是按照他们的说法一试,基本是一滑就摔,别扭非常。你是怎么跟高手学习并走入正途的啊
1人点评 收起
  • 雨森 别扭是因为原来的动作已经成为习惯,当去做新的动作的时候因为和原有动作不同,所以不论对错都会觉得别扭,这是正常的,我的建议是坚持正确的动作,并持续的坚持练习基本功。 2012-11-1 13:15
仁·心术 发表于 2012-11-1 11:28 这个有点困难吧,速度起不来是没法压重心走刃的。。。。。。

我以前也是这么认为的,但是去年一朋友给我看了一段视频,就彻底打破了我的观点。

那哥们速度极慢,但是他压的特别低...羡慕嫉妒恨!!!!!!!!!    我是多快都压不下去

仁·心术 发表于 2012-11-1 10:25 高手讲座,很多技术不太好描述,我直接上视频请教吧。https://bbs.8264.com/thread-1305190-1-1.html2: ... ...

滑行不够紧密,松散,主要的问题集中于几点:
重心位置比较靠后,造成重心的不稳定,在交换重心时造成拖沓现象,所以会感觉不够紧密,另外小回转的节奏性很强,在做转弯回转的时候出了利用板子的回转半径还要加上拧转,也就是常说的利刃、加压、拧转,练习动作可以参考一下土豆上红教主的视频;
除了手的动作主要关注身体的几条线和几个朝向,包括肩线、胯水平线线、中心线,视线方向、肩线朝向、胯部朝向、板头方向等,因为是工作电脑暂时没有示例图可以在绿野上搜一下。小回转分很多种,常用的小回转通常是上臂、肩线和上体的朝向不变,靠胯部以下进行拧转。视频中的一个问题就是上体姿态比较松散,会影响腿部的动作,可以做一些固定上身的练习。另外就是在看很多视频时很少注意的一个问题,就是胯部拧转的使用,其实无论大回转或回转都是要用到胯部拧转的,限于文字描述和手头资源的原因,具体细节可以当面描述,简单地说就是体会肚皮舞的动作——保持身体中线不动的情况下拧转胯部。
泡芙. 发表于 2012-11-1 11:34 我勒个去啊,正问着呢,电脑突然不动弹了,你是不是隔着老远给我下咒呢。。。又被你给抢了,换我楼层 ...

又要向你说声抱歉了。
2人点评 收起
仁·心术 发表于 2012-11-1 10:33 另外,请教雨森在硬雪陡坡上的技术技巧,如何能在硬雪陡坡上将回转做的流畅。其实就是在印雪陡坡上,出弯 ... ...

这也是我上个雪季努力克服的一个问题,首先要有扎实的基本功,这个是老生长谈了,但这里说的扎实的基本功指的是用正确的姿态练习正确的动作,截止上个雪季,我仍然保持每天到雪场先3趟犁式,再3趟带拧转的平行式,再一趟拧转点杖练习,做这些是为了找到雪感和提高对板子的控制力。
在硬雪陡坡上做流畅的回转,一个是要控制速度,然后是要控制节奏,那么重心还是第一要务,不能散不能乱。之前做过一个练习动作,就是抬板尾跳转,只有重心靠前才能抬起板尾跳起来。还有就是加强引申幅度,越是陡坡引申幅度就要越大,下压的力量也要越大,才能刻得住硬雪。
1人点评 收起
  • 羊皮 “保持每天到雪场先3趟犁式,再3趟带拧转的平行式,再一趟拧转点杖练习”受教!!!! 2012-11-1 14:28
仁·心术 发表于 2012-11-1 11:26 啥状况??

没啥没啥,借张图贴一哈
1人点评 收起
仁·心术 发表于 2012-11-1 11:19 我看成了先去买板。。。。。。

看来仁兄已经中“毒“了。:)
仁·心术 发表于 2012-11-1 11:26 啥状况??

这照片取自他媳妇的微博ps:(他在群里说让我们给一个微博去说生日快乐,然后我就去了,然后就看到美女和这副板子了,然后问他那女的是谁然后就)
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |