搜索

西北

独自背包游西安、榆林古城、统万城(陕西)

[复制链接] 查看:30748 | 回复:127
winder707 发表于 2012-11-9 21:02 紫叶李,我觉得很好看啊……

以前在西安的时候晚上经常去看喷泉的。。有点想念西安了
榆林没啥好玩的,还不如去延安

今天去统万城了。

去之首先百度地图查怎么去榆林汽车南站,可是无论怎么搜,终点都会自动变成榆林泌尿专科医院。真是郁闷死我了!!究竟这家医院给了多少钱百度啊!!

其实长途汽车站就是汽车南站,有长途汽车站站点的公车路线很多,挑离你最近的公车站看看站牌应该都会有。

首先是榆林到靖边。
我买去靖边的票是10:20分出发,但不会那时时候出发。它一般是等齐人才走,我是11点左右才出发。差不多上高速路时,师傅会停车,会又拉一些客上来或帮人带货物,这时卖小吃的人会上车推销(师傅默认的),要是你那时很饿就可以买了,不过我不知道价钱如何。

一路上是沙漠路段,并没有我想像般黄沙漫天,而是黄绿相间,许多坚韧的植物傲然挺立,有种雄壮、广阔无垠、生命力共存的感觉,很漂亮。其实我是很讨厌坐汽车的人,但美景相伴让我很享受~~

到了靖边汽车站已经下午1点了,立即买了去白城则的车票,出发时间是13:40。进站后发现检票口写着出发前15分钟检票,所以就坐下休息下。但当我进站时,却被告知车在20分时已经开走了,去的话要下一班车5:30的。我问他们,工作人员也不向我解释一下为什么会提早出发。

车票

那时我就傻了,难道我去不了?要是搭下一班,去到那里就天黑了,看不了统万城了。要是明早看也来不及,回靖边的车是早上很早的,要是搭下午回靖边的车就可能赶不及榆林那班火车。

怎么能这样?!我那时唯一想到的就是不要放弃!我不管要我退回去的工作人员的劝告,满世界寻找写了白城则指示牌的停车位。
找是找到了,却发现正停着的不是去白城则的。这是刚好傍边的那辆车有师傅在,我立即去问这是一回事。师傅说虽然票是写着40分,但这辆车一贯是20分出站的。
20分出站的话买的票就写20分啊,为什么偏要写40分啊?!我买票后,电脑不会有显示的麽?怎么人还没全上就走了的?我一大推疑问烂在心里,却不能说出口。

这位师傅给了我白城则师傅的电话,叫我现在立即5元打的去老电力局那里截车。他还一边帮我联系白城则师傅要他停在那里等我。我终于见到了曙光!!

我道谢后立即冲出车站搭车,只有一辆的士在外面。太好了!我立即上车,他一开价就是10元,我一口应了下来,没办法,现在没有其他车。但他却不开车,要等还有没有其他的人要上。我很心急,向他说明我的情况,求他开车,可是他就是不肯!还好我最后还是赶上了那辆车,顿时松了一口气,真是有惊无险啊。

白城则这班车是下乡的车,比较随意,随招随停的。给电话师傅,师傅会看情况停下来等人的。但我回到学校后一时手贱,把手机记录删除了,电话没保留住!
与村民一起坐车,看到大家集体抽烟,虽然车有窗嗟,熏得我快成熏肉了;爱啃瓜子的还是一大习惯啊。可是也有很多很有趣的事情。

去统万城,我不确定有没有得住,我是想去了再说。虽然LP说有,但它也有过错啊……
我想一般景点都会有公共厕所吧,我大街都睡过,厕所也能睡吧,能遮风挡雨哦。
没想到到了终点,师傅告诉我前面可以住的,真是开心啊。到达的时候是下午3点多,下车后放东西到村民家,50元一晚,包一顿晚饭。

图片中橙色房顶的房子就是我借宿的地方了

统万城脚下的白城则

看这蓝天~~看这种朴素的村庄~~我的每一个毛孔都舒服啊~~

来时的路

沿这路上统万城

车子开进村里,是已经过了售票处的,所以我不用再买票。其实12元路费和门票费,太值了。听说统万城是有毒蛇的,我是想这个季节应该没有那么危险就来了(蛇冬眠)。

沿路去统万城,还没到就已经被迷住了。

远远看到的统万城,白色城墙,蓝天白云~~

走下去,接近它

沿路走

近距离接触

像不像人的脸呢?仰望天空

沧桑的碑

远眺

孤独的旅行者,只好照自己的影子。天地之间,人是多麽渺小

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |