搜索

西北

独自背包游西安、榆林古城、统万城(陕西)

[复制链接] 查看:30423 | 回复:127

这是我旅行回来后整理的。
      西安的话,许多人去过,路线很成熟,一个人背包去不难。榆林古城和统万城才是我的重点。
      西安是我结识朋友,过得很开心的地方。而榆林和统万城是让我去认真看和体味的地方,这两个地方的魅力让我不能自拔。
     好戏在后头,再加上到西安再去这两个地方所需路费会便宜点,所以我才把西安作为第一个旅程地方。

定了24号晚上的飞机,下课后立即赶车赶地铁去机场。

在登机口望出去的白云机场,心情很兴奋~~

广州出发,第一个目的地西安,旅行开始……

1人 评分 查看全部评分
看一看西安

到了咸阳机场立即添加衣服,广州和咸阳的温差有点大……

准备机场过夜。出了出口,就在机场闲逛,上了2楼。寂静无人的咸阳机场。

发现一家没人没关门且开着灯的咖啡厅,决定就是这里了。

刚坐下没多久,机场工作人员过来说2点机场全部关闭,不留人。这就是赶人啊~~
       他们说我可以住蜂巢(机场里一种像盒子一样的住宿小房间),180/晚。
       我在心里嘀咕着那样跟厕所一样大的地方,竟狮子大开口180一晚!面上还是说我考虑一下,谢谢你们的提醒。

我只好背着包下楼,发现大厅还有3个人在睡板凳,于是我也坐下不走了。

2点多,机场工作人员骑着单车又来赶人了,我们只好全员起来。我有些担心,于是跟那两个明显是同伴的男生攀谈,准备跟着他们,有个伴心会安些。
       从T3机场出来,走到对面T3机场大巴门口。我见他们两个行李很多,就自告奋勇转一圈,看看有没有门可以进去。
       失望地发现这边也是全馆关闭。回到原地,发现那两男生不见了,也行见我太久没回来去找我了吧。
       这是夜很冷,整条大街没有人,很荒凉,只有电视墙的灯光在不停闪烁和远远的路上奔驰的汽车的声音……可能真要独自睡大街了。

突然看到一个人刚从机场出来,心里霎时有点安慰。交谈中知道他是陕西人,明早飞深圳的飞机。他说他一直都睡机场,没想到这次竟会赶出去。
       其实我也睡过机场,第一次被赶出来。
       他说工作人员说100元可以住蜂巢。顿时我气愤了,真想向物价局投诉啊,蜂巢的住价没标准,坐地起价,随口说多少就多少啊!
       我真怀疑是不是蜂巢建好了,才有闭馆的事情发生,怕蜂巢没生意。

不久,那两男生回来了。他们是江苏人,大三学生,也是明早的飞机。其中一个男生看起来病恹恹的。一问之下,竟是真的是病号。好在我身上备了不少药,于是给了他一点。
       我们在寒风中聊着天,坐着站着或不停走动,太冷了,想睡也睡不着啊。

我们在寒风中大概站了有差不多2小时吧。

生病那男生总是在闲逛。这时他在对面大声叫,说有能进去的门口。

我们立即搬行李冲过去,太开心了!发现确实能进去,但不能进机场里面。下面图片是我们呆的地方,这图是机场开门之后我拍的,所以光线很足,其实我们在这睡时是很暗的。

但即使在这里也很冷,我靠着墙坐在地上睡了一会就睡不下去了,只好不停走动,让身体热一点。

终于等到机场开门时,我真是可以用感动来形容了。我第一时间去厕所,把能穿的衣服都加在身上。最后我们在机场道别了,我去机场大巴厅搭车去西安了。
      照片拍得不好,手机拍的。我没有相机。刚考完证,想放松自己,就瞒着家人,很多东西没准备好就跑到西安了。

我看LP上说机场--钟楼大巴是6:00~9:00每正点发车的,但我到那里看告示才发现7:50第一班车。资料有误啊。

我在7:50才买到票,在候车室等到8点半左右才发车。机场大巴是26元/人。等车时会有人来拉客,到西安价格是30元/人。我不知道好不好,总之我在候车室坐了2个多小时,他们也还没拉到客户走。

坐机场大巴一路上的景色很漂亮,可是我一张都没拍,因为我对动景的抓拍能力差到无与伦比,我还是为手机省点电好了。重要的是美景我都在我的脑海里了,随时可以回味,这算是吃独食麽~~

咸阳到西安的路上,花草枯黄或暗红,秋色啊,在广东看到的都是常绿的。对于我来说,看到的一切切都像发旧的照片或80末的电影,无论是花草树木、人、房子、道路都有点灰蒙蒙的,怀旧的历史感,更多是庄重古朴的感觉。它的美不是瞬间让我惊艳,而是像一个有故事的人,吸引我去听它的倾诉。

到了钟楼,我就照着信息上说的方法找到我住的地方——碑林老街青年旅舍,其实我是奔着LP的推荐去的。后来我发现,青旅的住宿条件不算很好,老板不会组织活动。但我很喜欢这里,在这里我认识了很多人,结识到好朋友,这些珍贵的回忆用什么都换不了。我住的是6人间,会员价40元/晚,价格很好~~

出去逛了下古城

朱门酒肉臭,路有冻死骨!
看样子想穷游的话最好带个防潮垫及薄睡袋,以备不时之需

中午去了著名的 秦豫肉夹馍 要了一个8元的纯瘦肉肉夹馍和一个3元的馄饨。味道还好。值得一提的是,他家的馄饨有小虾米,最重要的是没味精!我在学校每天吃的闻到的味精可是太多了,瞬间感动极了~~
     吃东西的人太多了,排队的人更多,人们都是挤在一起吃的,生意火爆到不行!我不好意思拿相机出来拍,没吃过的人自行上网搜图片吧。

下午随便搭上一辆公车在西安里转转,坐公车去认识一个城市最方便了~~

西安的交通不大好啊,人、车共同进退,有必要这时候这么“团结”麽……
     其实它的红路灯设计不好,更多十字路口还没有红路灯呢。我过马路时觉得超危险的,只能跟着人家走。迎面而来的车见人都不会减速,可谓马路惊魂!

晚上去了回坊吃定家小酥肉,LP介绍的。味道还好,对于我来说太咸了,口感很滑,不说都不知道吃的是肉啊,不过分量太大了。25元一份小酥肉,白饭2元,这顿贵啊~~

上几张回坊的图片,拍的很少,顾着看小吃了,还要不停压住自己想吃的烧烤的欲望,我怕吃热气的东西会生病,接下来还有10天左右的行程啊~~

这家很有名的说……

这是山楂哦!!太大块了!多奇特

这叫馕来着,好漂亮!不但是食物,还是艺术品啊

1人点评 收起
  • zhuruiz 呵呵 老米家 我去了,还吃的‘优质羊肉泡馍’38一碗啊,后来被朋友点化了,其实没必要吃这种最贵的,本地人都不吃‘优质’系列的,直接最简单的用手撕的馍才是最地道的。呵呵。看到你的这张图片一下子勾起了我对西 ... 2013-2-19 20:48

各种特色小吃哦~~

回坊里的高家大院

夜晚的鼓楼及周边

夜晚的钟楼用手机拍根本拍不出一张像样的,有点可惜啊。

回到青旅没多久,大家在我房前的小庭院里喝酒聊天,超热闹的。我虽想参与,可是一直没睡,又逛了一天太累了,只和舍友聊了下就休息去了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |