搜索
户外美食

[第3届火枫美食节]我的户外下厨生活-我的火枫情结-28日更新梅干菜红烧肉

[复制链接] 查看:22421 | 回复:146
接下来是准备锡纸:
将锡纸裁成方形,对中按入火枫K6浅底锅内。浅底锅内可预先放少许花生油,有助于锡纸完全紧贴锅底,对提高传热的效率很有帮助。

然后,将大葱段沿长的方向切成片状,均匀铺设在锡纸的底部。
注:这样的话有大葱垫底,就不用担心牛肉烧糊啦,而且大葱的香味能渗入牛肉中去,此乃一箭双雕啊。

接下来是一个关键的步骤了,往锡纸底部倒约2汤勺的料酒,这样锡纸在加热的时候首先会把料酒烧开,利用滚烫的水蒸气和酒气来迅速蒸熟牛柳,既快捷又均匀啊,否则很有可能是下面的糊了上面的夹生。
(当然,在户外,没有料酒的话,啤酒啊、二锅头啊都能代替的:))

然后就是把杏鲍菇和牛柳放入锡纸中,记得要均匀铺设啊。

合上锡纸,开烧罗。
这是一个身心愉悦的过程,闻着锡纸中飘出的阵阵香味,有酒香、葱香、辣椒酱香、牛肉香,层次非常分明,令人食指大动啊。
大概有个3-4分钟,杏鲍菇焗牛柳就大功告成了!

小心打开锡纸,倒入少许蚝油搅拌均匀,准备享用美食吧!
DIY就是这么简单!
最后看看锅底,哈哈,只有一点点油在上面而已,清洗起来很轻松!

这道菜在野外做也是非常简单的,快速营养美味,而且充分利用了锡纸和火枫厨具的优点,大家不妨一试。
今早第一顶    新菜也不错
很好吃!
很方便,步骤也简单,非常适合户外的一道菜!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |