搜索

其它服饰

对自己一点装备的简单点评~从户外 生活 使用角度客观评价

[复制链接] 查看:75823 | 回复:151
继续啊。。。。
帮顶 这两双袜子都有 小人的是矮腰的
麻烦大家不要插队~影响帖子的观看~谢谢
接下来 聊的是内衣~内衣的重要性是不用怀疑的~很多驴友 买冲锋衣很贵 可是内衣很差~这个情况很普遍~内衣的重要性 其实是个消费感念的问题~对自己好的人 大多数贴身衣物都很好~
户外角度说~一件排汗保暖性能都很好的内衣 对你的活动帮助很大 不会让你感到 寒冷 潮湿~当然也没有臭味~先上照片 再细聊~

这三件内衣分别是 巴塔 C3   鸟内衣 AR级别 IB的羊毛系列 200GT
这三件内衣 其中2件 鸟和巴塔 是大家最常见的户外内衣 家里内衣还有 为什么只聊着三件呢 因为有代表性 C3和鸟的内衣在论坛里能见度很高 倒爷淘宝店里也随处可见 就证明这些衣物的畅销 IB的羊毛内衣大家接触的少 原因是倒爷卖的也很少 为什么呢因为IB羊毛系列折扣比较少 价格高了 消费人群就会少~这个也是原因吧~下面细聊
C3 patagonia capilene 3巴塔的这款内衣排汗性很高 因为化纤材料的 所以他和我们平时穿的阿迪 耐克 之类的速干衣物没有什么区别~速干效果大于保暖效果 特别是出新款后 保暖性更加下降 但是巴塔C3的价格很好 所以这件衣服大家都能接受~穿C3的人也不少~就不多聊性能了~但是尺码问题 还是要多聊的~都是欧美码的 所以第一次买这类装备的新驴还不太明白拿不准尺码~拿我自己的身高体重做参考~我178 145 胸围100 上衣肯定是S了 类似身材的哥们别纠结了~下身裤子是M号 新C3的裤子比老款短了(下面会说到裤子) 所以身高差不多的兄弟 裤子绝对只能M了 S的裤长不够 但是巴塔属于宽松的内衣 身高差不多但是偏胖的人 驾驭我说的尺码一点问题也没有~你就放心吧~
始祖鸟保暖排汗内衣Arc'teryx Phase AR Crew Top 鸟的内衣 最常见的有2个厚度级别 AR SV 照片里是AR的级别 比C3略微厚 但是有限 同样是化纤材料 但是鸟给人的感受是不一样的~保暖和排汗的均衡做的很好~舒适度也很棒 巴塔C3化纤感觉很明显~细节很漂亮 鸟的做工和要求你懂的~(会有细节照片)
鸟的内衣尺码是不变态的 拿我身材来说 鸟的L 略微宽松 衣长是足够的 袖子略微长 身材和我类似的兄弟 喜欢宽松的L 紧身的M 但是户外状态下 紧身还是能更加发挥内衣保暖 排汗的特点~同样身材 在选择鸟的裤子的时候 必须L吧 L号的裤子也使得我这样的身材感觉到紧绷了~下面会有照片和裤子的介绍~谢谢
IB的羊毛系列内衣~IB我有2件衣服 一件是BF Icebreaker BodyFit 200  一件是GT IceBreaker GT200 LS  2件的级别不一样~厚度都是200 BF级别是全羊毛 GT是97羊毛~为什么要求和级别更高的衣服 却只是97的羊毛含量呢~用我哥们的话说 看这百分之3添加的是啥材料的了~GT的排汗性能要比BF级别的出色~这个添加的材料我感觉和速干有关~因为昨天晚我跑步的时候穿的就是GT级别的~效果很好~可具体添加的是啥我也没有搞懂~呵呵~羊毛的含量左右着衣服的价格~所以IB系列的衣物要普遍比小人SmartWool这个牌子贵~我有小人的2条裤子 羊毛含量是百分之80 添加的成分使得他比IB那种纯羊毛的更加舒服柔顺~下面裤子的介绍会提到~
内衣的使用 随时随地 不管户外和普通生活~但是这样性能内衣的价格也是不便宜~但是衣服的舒适是你抗拒不了的~看着自己兜里的毛爷爷来吧~对自己好点~ 特别是我穿了羊毛的内衣以后 基本不咋碰化纤材料的C3了 鸟还是可以穿的~鸟的版型也更加好~我在北方 河北秦皇岛生活 所以我大部分的时候需要像鸟和IB这样级别的内衣~C3这类的 我会在打羽毛球的等运动的时候穿着~C3也适合长江南的兄弟们 秋冬季的穿着~亮骚的话~内衣也是不适合吧~呵呵
下面是细节展示~对细节有要求的可以看看~但是从我自己的观察来看 这些品牌的做工都不错~但是也都不是绝对的~鸟不是绝对好~巴塔也不差~IB也很仔细 都体现着品牌的价值~

2人点评 收起

照片对比下IB羊毛内衣拉链款和鸟的AR拉链款的细节~IB的内衣 我100的胸围 穿M 正好~在洗涤2次后 更加贴身~衣长和修长都是足够的~

我是风云 发表于 2012-12-4 13:38 我是个经常逛论坛 却不怎么爱写东西的人~但论坛让我知道了很多东西~认识很多东西~也认识了很多朋友~因为自己 ... ...

看见哈巴的四哥了
还是细节~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~鸟和IB 内部拉链处置~

裤子也选择了三条和内衣一样的级别的东西~只是羊毛制品从IB变成了小人这个牌子~裤子的感受和上衣 性能上都差不多~说说其他的吧~首先就是新C3的变化 和衣服一样 新C3的裤子长度比老款的稍微有点人样了~变短了 但是化纤感受强烈多了~保暖照样不是强项~鸟的裤子M太紧了 我178 145 苗条身材只能完美驾驭L 还有就是裤腿 小人的羊毛和鸟 都是偏细的 SmartWool 裤子我要说说 我是最近才入手的 厚度比IB的厚 因为成分的原因比IB羊毛的要舒适 透气性还没有验证~但是昨天慢跑30分钟 外穿老鼠M3软壳裤的情况下 感觉良好 排汗性也是过的去的~这些裤子同样适合 户外和平时生活使用~又好又舒服~呵呵
尺码问题~这三款内裤尺码都没有问题~喜欢紧身的 鸟和小人的裤子可以买小一号~裤长是够的~新巴塔C3的裤子就算了~我驾驭裤长只是够用~
亮骚~同样没有办法了~不能脱裤子给人看吧~哥穿的是鸟~哈哈哈哈

1人点评 收起
发帖好辛苦~休息下~伸个胳膊 晃个脑袋去~~~
上次在2手版里 聊中层衣裤的时候 只是简单的说了下R2的上衣和R1的裤子 也没有图片 其实中层在我们北方使用的时间还是很长~所以我厚度不一 功能不一的中层衣物很多~先发照片 再聊细节~依次是 螺母的毛猴 大象的抓绒 巴塔R2抓绒 和鸟的抓绒~

照片里这4件衣物~只是我挑了4家各个牌子的中层~说说区别 说说尺码~说说性能 看图开聊~
第一件是毛猴~Mountain Hardwear Monkey  毛猴的厚度是在这4件衣服里最厚 为什么要先说他呢~早期的螺母的产品 尺码相当变态 我当初选择这件毛猴的时候 也是在M和L尺码间纠结好久~欧美人的上身都比较壮实~所以衣物胸围偏大 这个是事实~所以我这样的身材 178 145 胸围100的人去选择这个衣服的时候 比较难~M号的肩宽和袖长都是合适的~但是衣服太短了 我根本不适应 大概在肚脐眼稍微下点~L号呢 肩宽和袖长都大了 但是衣长在我的腰部 也就是腹部位置~纠结后因为衣长的原因我选择了L号~但是后来选择G50软壳的时候M号很适合我~螺母的尺码也改进了~毛茸茸的衣服 保暖肯定是好的 有防风功能~舒适性也很好~秋季和初冬季节很适合~去年在理塘徒步的时候 十月气候 内穿C3外穿毛猴 徒步时候保暖和透气都没有问题 黑色的毛猴比较爱沾灰 还有厚度的问题 我估计要上七千高度的时候 毛猴才能真正当中层穿 平时当个保暖衣物还是很合适的 外穿我感觉有点傻了 亮骚 还是看情况吧
第二件是大象的中层~Mammut Aconcagua Jacket  大象的这件中层 我是完全为了尺码而选择的~其实本身衣服没有什么特别 中规中矩吧~内衬细绒 袖口带大拇指孔~大象的尺码是最适合国人的没有多少偏差~但是不是绝对 大象的软壳 极限款L号就偏大 后面会说到~这件衣服我平时更多就是休闲穿~尺码合适 保暖性也很好 没有防风功能~这是件亮骚衣~
第三件是巴塔的R2~Patagonia Men's R2 Jacket  R2的好坏 我也不想多说了~巴塔的衣服尺码普遍大一个号码~所以身材和我类似的兄弟巴塔的M可以完美驾驭~R2的优点还是 轻便 透气 穿着的舒适性~我中层有好几件巴塔的衣服~R2保暖性因为厚度的问题 还是低于上面两件介绍的衣服~但是舒适性和透气性比上面的要强~R2和R3一样 有点掉毛~其他的 我没有评价~衣服更加适合春天和初秋穿~冬天当中层~亮骚的话 巴塔很普通~没有啥~
最后一件是鸟的抓绒~Arc'teryx Caliber Cardigan Full-zip 这件鸟的抓绒厚度也就P100厚度多点 厚度和R2差不多 但是鸟的尺码是偏大的~我这类身材胸围还是不够驾驭的好~比R2防风性能好~因为也适合平时穿 所以除开当中层外 平时我也当外套穿~细节方面更加好~衣服内有细绒~如果你和我一样 没有鸟衣情节的话 买件更加实惠点的吧~~

看看衣服的细节吧~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |