搜索

其它服饰

对自己一点装备的简单点评~从户外 生活 使用角度客观评价

[复制链接] 查看:75815 | 回复:151
同样的装备有一些 但没有楼主那么全 看来好东西大家都喜欢啊

中层的衣物家里很多~可是裤子却不多~因为中层的裤子使用机会和频率都不大~平时穿牛仔裤 中层也穿不到~所以中层的裤子聊不了多少~一条49的迪卡侬~一条军版R1~

上照片~~

R1的厚度 能驾驭 大部分冬季的户外活动~透气和保暖很均衡~但是要也看你外穿的裤子的种类~冲锋裤 肯定会热啦~透气性好的软壳裤才是完美搭配的~M的尺码适合我这样身材的~也不会很紧 平时穿着用途你基本用不到~所以这类装备 有一条2条就可以了~
迪卡侬是一条入门的抓绒裤子 聊他也因为性价比的问题~49能提供给你温暖的户外使用感受~但是透气就一般~而且爱有静电~起球~外衣我也有一件~平时穿着还没有问题的~很建议新驴入手~一个是代价不大~二是可以平时穿着~三是不喜欢了不要了 也不损失多少~但是性能还是能满足一般户外需求~所以新驴多关注~衣服胸围偏大~裤子相对上衣 偏薄~参考我的身材~谢谢
更厚级别的中层抓绒 是我比较喜欢穿的~有带帽款 不带帽款~防风等各种类型的~品牌也涵盖了~鸟~巴塔~老鼠~大象~斯多葛等多个户外品牌~因为衣物的厚度 也适合北方 特别是京津冀地区 很长时间当外衣穿着~所以家里很多件~我下面个大家做点简单介绍~
翠花上照片~~
不带帽款~

照片里 很多衣物的款型 是大家熟悉的~带帽的斯多葛和鸟的大力神~因为防风抓绒鸟只有大力神~还有不带帽的巴塔羊毛混合抓绒我也很喜欢 那开始一一聊过~
第一张照片~第一件厚抓绒是鸟衣~Arc'teryx Covert Cardigan Full-Zip Sweater~朋友说过 搞鸟嘛 就搞面料高端点的东西~所以几件抓绒我搞的档次算不低~不知道您是不是这样看~呵呵~这件鸟的抓绒没有外层很舒服 柔顺~但是尺码偏大~ 我们这类身材穿鸟很悲惨的~其他用途还没有用到~只是简单聊聊~低调 闷骚还是可以选择的~
第二件是巴塔的混合抓绒~Patagonia Men's Better Sweater Jacket  这件衣服我很喜欢~做工 用料 细节都不错~厚度也是比较合适平时使用~外层类似毛线编织很有质感~内有小绒~衣长和胸围很适合我的身材~而且颜色是咖啡色的 偏休闲~
第三件是老鼠的P200抓绒~Marmot Lander Polartec 200  这件抓绒的尺码我选择错了~其实老鼠的我也应该选择M号~我家里的尖刀和这件抓绒都偏大~但是抓绒还是不错的~腋下有拉链 是件户外用途比较明显的衣服~平时穿的很少~

第二张照片里的抓绒都是带帽款~而且都有防风功能~也是我平时穿着最多的衣物~不喜欢羽绒 不抗操~不喜欢棉服 太臃肿~呵呵所以除开软壳 带帽款的抓绒就是我的最爱了~看照片~
我想先说的 是左边的斯多葛~Stoic Breaker Fleece Hooded Jacket 这件抓绒我入手的比较早~价格也比较贵~七百多~但是丝毫不影响我对这个牌子 对这件衣服的喜爱~斯多葛的抓绒 还有2款软壳 都是我比较喜欢穿的衣服之一~为什么呢~因为这个衣服的M号尺码很适合我这样的身材~修身的裁剪~拿这件抓绒来说 带帽款 防风 保暖都很出色~衣长袖长都足够~修身~所以他家的这件抓绒 在现在的折扣下 (淘宝现在四五百价格)我很乐意推荐给朋友~现在的价格再综合他的性能 性价比很高的~黑色的衣服 配上跳色的拉链低调又闷骚~哈哈
再说的是鸟的大力神~Arc'teryx Hyllus Hooded Fleece Jacket 其实大力神真的是防风的抓绒~厚度呢 也真不是想象中的厚实~大概平时的七匹狼单层的夹克那种厚度吧~有外层内是毛猴样的绒~大力神的尺码不变态 我胸围100 选择M号 正常一件巴塔C4内衣外层穿他正好~但是衣服长度对我来说够用~袖口的长度也是中规中矩~要说特别 我没有感觉出来~但是鸟的产品细分的比较明显~鸟除开大力神就没有防风的抓绒了~到手后还没有太多的穿着~户外使用也没有实践~我会尽快使用到户外用途的~
大象的这件抓绒Mammut Kain Jacket 和斯多葛一样有防风性~但是厚度和硬度要强点~配色也更加拉风~性能也是和外形一样出色~大象的这件L码 不偏号 我穿着很合适~ 袖口很舒服~这件衣服穿着慢跑运动几次~透气性也是丝毫没有问题~但是大象的拉风的作用更多点~呵呵

4人点评 收起
  • nodless stoic那件我也在穿,其他都OK,就是没穿多久袖子下面那些缝合的线都磨损的厉害,怕哪天磨破了 2013-1-21 22:04
  • kongwf1 想请教下楼主 Stoic Breaker Fleece Hooded Jacket这款衣服防风性能怎么样呢?你穿多大啊? 2013-1-17 21:43
  • volvofan 请问stoic这件抓绒是旧款还是新款?现在BC上卖的黑色是红色拉链 2013-1-14 22:23
  • qiaomp3 Stoic Breaker Fleece 绝对好衣服,剪裁,做工,面料(外硬内毛)我也有一件。 牌子真无所谓。 2012-12-5 12:58
看看细节吧~~~

相当不错
还是衣服的细节~

为什么我们帝国就没有这样的衣物材料呢~简单几个字母~涵盖的东西实在太多了~要学习的地方还是很多啊~

刚才手一抖~快写完的帖子全没有了~坚持继续~

照片里 都是不带帽款的几件软壳~这些软壳我大多数在平时生活穿着使用~所以户外用途下的感受没有多少~户外衣物平时穿也可以的吧~
酒红色是鸟的伽马 AR~Arc'teryx Gamma AR - Men's 这是件没有特点 没有优点的软壳~为什么要买它~因为他是鸟嘛~价格你也能接受嘛~加上够用的性能~不变态的尺码~平时亮骚穿穿 还是不错的~
斯多葛的这款软壳~Stoic Monolith Softshell 性价比还是很高的~我对他的家的这几件产品 都很满意~激光焊接技术 中等厚度 配色时尚 修身款型也很时尚 性能也很不错~综合现在的价格 是件城市穿着很好的软壳~
蓝色的螺母G50软壳 Mountain Hardwear Men's G50 Jacket ~买它的时候还纠结 螺母的尺码是不是还那么变态呢~到手后发现 螺母进步也很大 户外服装休闲化是很明显的 在改进了尺码 特别是胸围后 还是比较适合平时穿着 性能嘛 你也懂的呢~
最下面的老鼠的M3  Marmot Tempo Jacket 我最近一直在穿这他跑步~衣服的弹性很大穿着舒适~但是由于偏薄保暖性肯定是不行的啦~~土拨鼠的衣物改进也很明显 偏休闲的款式和配色我很喜欢~还有折扣原因也使得这类衣物价格大家都能承受~平时穿很不错~

这三件软壳里~巴塔最平淡无奇~斯多葛最帅~大象最不满意~为什么呢~
先说大象~这款软壳Mammut Ultimate Hooded Softshell Jacket 大家都叫他极限~我真没有感觉到他极限在哪里~今年由于各种原因 各种情况 使得这款软壳火爆异常~特别是某男人穿了黑色款后 使得我也很想拥有一件~但是这件大象叫大家失望了~首先能半开衣服的腋下拉链告诉我们 这是一件相当在意透气性设计的软壳~内衬无任何对保温有帮助的材料~再叫人不接受的是 这款L号的大象胸围和修长都偏大了~起码也和平常的大象衣物有偏差~袖口有拇指口能理解~胸围大 不理解~也不是去高山的款 也不穿多厚的中层~胸围大何种解释?呵呵 虽然也是W家的面料~但是舒适性和面料的手感很一般啊~亮骚也许真的不需要在意很多?
巴塔的向导软壳~Patagonia Men's Guide Hoodie 巴塔这款软壳真的平淡无奇~做工不错~面料很有弹性~性能也能照顾~但是这些优点后我就说不出啥了~或许低调闷骚 才是巴塔的存世之道~呵呵
斯多葛的这软壳 Stoic Welder Lo Softshell 再说就烂了~做工不错~配色 裁剪时尚~面料 性能都可圈可点 关键是现在的价格~实在是居家必备之软壳啊~
1人点评 收起
有钱淫啊。

应该可以上点硬货了~

照片里~老鼠和巴塔的2件软壳 是我上山使用的真家伙~当然平时使用也莫有问题~鸟是伽马MX 他表示他属于休闲界~
巴塔的翠绿小软壳~Patagonia Northwall Jacket  是我去三峰带去测评的一件 巴塔高端软壳~软壳面 绒内 衣服的用料和大力神很相似
但是他经受了 三峰五千多海边的 低温和大风~在性能方面 丝毫也不会让你失望~做工细致~保暖性也好~胸前2个拉链 透气帮助很大~高山活动 软壳比冲锋衣的优点多太多了
老鼠的软壳是一款比较顶级的软壳了~Marmot Zion Jacket 可惜我还没有使用到实际户外用途中~但是类似冲锋衣的硬度~完美的做工和内层的防水压胶 给我留下了深刻印象~颜色也很闷骚~希望我以后使用途中 给大家汇报更多的性能报告~
鸟的伽马MX ~Arc'teryx Gamma MX Hoody Softshell 这一件鸟 也是为了买鸟而买的鸟~但是衣服还是很好的~尺码正常~但是帽子真的很偏大~不知道什么原因~
3人点评 收起
  • qiaomp3 north wall 厚软壳里最好的,没有之一。保暖,透气,防小雨,防风 性能十分的均衡。 ZION 面料neo shiell 可以约等于硬壳了,等楼主实践反馈后,也想入一件啊。 2012-12-5 13:03
  • dellnc 亲~球ZION评测啊!传说中接替super hero的家伙吧~? 2012-12-4 22:24
  • windsing Gamma MX帽子大,应该是为了容下攀岩头盔。 2012-12-4 21:58
这张图片说明~高端货 做工好的不光只有鸟~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |