搜索

西南

丫头骑行之西游记

[复制链接] 查看:217755 | 回复:881
    很多人都看过《转山》,总觉得那是一件很难完成的事情,特别是对于一个像我这样瘦的跟柴一样的女生,想起当初今年年头买自行车的时候,我跟老板要了货架,他很奇怪的问我要货架干什么,我说我要骑长途,去拉萨,他很鄙视的笑了笑,而这样不看好我的人,并非他一个,我的滇藏之行也并非一部《转山》而起,对于有过骑行经历的我来说,张书豪所做的一切影响不了我,虽然有着和电影里相似的情节,但是没有需要承载兄弟遗志的信念,只是影片里一条条让人沸腾的道路和沿途的美景当时看来令人怦然心动,仅此而已! 早在18岁的时候就一直向往着能去西藏,去拉萨,而我也不是电视连续剧北京青年》看多了,想重走青春?我还青春,还没到要重走的年龄。我只想全程骑行不搭车不放弃,骑到拉萨,我就看看自己到底有多大能耐。所以,现在的我是那样迫不及待地喜爱旅行,趁着年轻,趁着有放肆的青春,看我没看过的地方,走我未走过的……

刚刚7月骑行广州南宁结束回到家就被朋友们各种语言劝导,各种诱惑,开始对父母进行沟通,最后费了九牛二虎之力,父母终于同意了, 骑行入藏,是的,趁着后面318线没有全面贯通山体隧道的时候,用车轮去丈量脚下的朝圣之路,我的梦想终于有了起点。集合时间定为9月14丽江集合。

丫头骑行之西游记

为什么还要去?
选择骑行,仅仅想趁着青春年少,让自己成为一次苦行僧。自我解读只有一句话:一个死人、一些活人!过去的几年里我每天都做着一模一样的事情:上班就是看邮件、看指标、按照规范安排着一切工作,中午在单位食堂吃饭,晚上坐班车回家,看所能找到的各个国家古老的电影,玩着不知道玩了多少遍的动作游戏-----生活乏味到你懒得去做任何选择、琐事让你抓狂到无以复加,我把这样一种状态的我称为“死人”!我不知道这样的日子什么时候是个头,什么时候才能像歌曲里边唱的那样拥有一个怒放的生命,尽管不能像孙行者一样跳出三界外不在五行中,但起码可以飞翔在辽阔的天空穿行在无边的旷野。所以我给了自己一个答案:不能在这样糟糕的状态下苟延残喘,也不想以这样的一种状态去面对周围的人和事,如果你不想得抑郁症,是时候改变了! 24岁,我该给自己的本命年送上一份特殊的礼物,刺激刺激我那麻木的神经。去西藏或许是很多人的梦想,去感受与天最近的距离,去感受那份虔诚的信仰,去感受那份异域的风情...不知何时这个想法成了我心底升起的一个梦想,想去拍下世界屋脊的蓝天,触摸高原洁白的云朵,领略多年来神秘向往的佛教圣地,中国最后的一片“净土”。可能也是因为2012的原因吧,一个年度大片《2012》,一个N多个世纪前、N多年前预言,这是个毁灭的年份,等等众多的理由,让这个年份不那么平静,更让我这份躁动的心灵,急用去探究那片天,这大概也是想去西藏抢寻一张“诺亚方舟”的船票吧,在九月这寓意这丰收的日子,在人仰马翻的忙乱中,——去拉萨!

丫头骑行之西游记

本次骑行经过峡谷、山区、林区、草原、冰川多种地形,翻越5000米以上垭口两座:东达山、米拉山;翻越4000米以上山、垭口八座:白马雪山三垭口、红拉山、拉乌山、业拉山、安久拉山、色季拉山,其余不知名山坡若干;途径洱海、长江、金沙江、澜沧江、玉曲河、怒江、尼洋河、拉萨河等重要河流湖泊及其支流,穿过隧道、桥梁若干,有数但是没记住!充分领略了祖国大陆滇北及藏南美丽的秋季景色和人文地理。

骑行装备美利达挑战者320自行车、码表、后货架、驼包、手电、头盔、长指手套一双、长指保暖手套一双、家 务洗碗的橡胶手套一双,束裤带两条、骑行眼镜一副、车装水壶一个、保温杯一个(用来喝热水)、
衣物:太阳帽、 抓绒帽、保暖内衣裤一套、冲锋衣1抓绒冲锋裤1(抓绒、分体式雨衣1、雨鞋套1、速干裤  2、T恤2、皮肤风衣1、徒步低帮鞋1、拖鞋1、骑行内裤2
药物:感冒药、肠胃药
其他: 手机、邮政储蓄卡一张、身份证、边防证、护照、防晒霜、润唇膏、洗漱用品、笔记本、笔、邮戳本、现金若干、保险一份、拴式卫生棉条(女生骑行必备,很给力)

有些事现在不做,一辈子都不会做了。。。是的,那就出发吧!当你踏出第一步,所有问题都已过去!
28人 评分 查看全部评分
43人点评 收起

蜗牛骑行队队员介绍:
丫头骑行之西游记

主角:宠儿

丫头骑行之西游记

公道,37岁,昆明人。喜欢喝咖啡!为了这次行程把自己的房产公司卖掉!

丫头骑行之西游记

2队长-黑焰,衡阳人。在长沙工作,绝对的闷骚型,一拍照就四个字,永无休止。但是整个行程中,他的体力是最好的。但前提是要给他足够的水喝!
8人点评 收起

丫头骑行之西游记
丽江纳西小伙导游——等待,队伍里最个性的一个,年纪最小19岁。总是能弄的大家哈哈大笑,弄了个超大的音响卡龙头上,边骑边听歌,很HI啊,他有多个名字,身份证上的名字叫何林
,可是据他说这也不是真的,搞得跟SPY一样。这货绝对是那种能够让你无时无刻都能感到开心的人。最有趣的是,他说,他带团出去,数游客数时,总是用只为单位,一只人,两只人,游客问他为什么这么数,他说小时候数牛的时候习惯了。我只想说“鬼才信!”

丫头骑行之西游记

邱哥,广州人,38岁,话不是很多,特别喜欢发微博,哈哈,上坡总是慢慢悠悠的让我和暴走等半天,下坡又不要命的快的害怕。

丫头骑行之西游记

“槟榔加烟,法力无边”,“一切上坡都是纸老虎!”这就是他的名人名言,湖南人——李里,队伍里的又一个神经病,一到上坡爬垭口,我两就喜欢唱-爱要坦荡荡-像风一样自由......

10人点评 收起

丫头骑行之西游记
大队长:鬼宝。。。有骑行经验,对人很好,总喜欢拿糖给我吃,属于骑的不是最快,但是可以不停一直骑,不休息的发动机。。。

丫头骑行之西游记

路人,河南人,在昆明工作生活。虽然身上有着河南人的所有特质,但不得不佩服他。其一,作为一个女孩子能够有勇气踏上这条路,就已经让其他在城市生活的所谓男人黯然失色。其二,在骑滇藏线之前,她毫无任何骑行经验。所有装备都是在出发前一个星期置配的。他绝对是属于宅女的那种类型,下班就直接回家,窝在沙发看韩剧,从不锻炼。真不知道他为什么有这样大的勇气,或者是脑子烧坏了!只是后来搭车了...你说你要跟我一样全程骑完那不是很好么???

丫头骑行之西游记

小剑,邵阳人。我个人觉得,叫小贱贱更为合适,因为他自然流露出来的表情,绝对贱到骨髓,随后我会用照片来证明我的话不虚。他回长沙第二天因醉氧晕倒,直接导致一颗门牙早早退休!
10人点评 收起

丫头骑行之西游记
小哲,长沙人,导游。能说会道,最大的亮点就是能吃!一个人绝对能够吃四个人的量!我真木有吹牛!

丫头骑行之西游记

L12,我总喜欢叫他“3”,3在我们队伍里属于赶时间的人,走在他旁边总是有压力,你说你这娃长那么壮实干什么啊?

丫头骑行之西游记

队伍里最高的小尼姑,北京小伙,算半个高富帅吧!为了工作也是赶时间骑车,由于太高20寸的架子都显得小,看他骑车的背真心让你心疼,原来长的高也是罪啊...

本着“不愿做别人眼里的牛B,只愿完成自己的修行”的思想,上路.....

2013年骑行新藏线
2014年自驾旅行的朋友
可加Q群221941814

7人点评 收起

一张昆明到丽江的火车票...决定了我行程的开始...2012年9月13日吃完晚饭老爸就开车送我去火车站...见到了一直期待已久的队友...黑焰、李里、小哲、王建、路人、那种激动的心情是无以言表的...刚从香港玩回来才下飞机的暴走在家等我...我到了火车站之后他也随后来了...我们7个人虽然彼此之间不是特别的熟悉...但是却不是很生分...有说有笑的等着K9610的发车...
丫头骑行之西游记

这片领域完全被我们占领...各种车...各种包...各种乱七八糟...

丫头骑行之西游记

槟榔加烟法力无边....李里你该吃槟榔了...小哲好可爱哦....

丫头骑行之西游记

时间一分一秒的过去...K9610...我们该上车了...一手抓着拆了前轮的自行车...一手拿着沉重的三合一驼包...终于上了火车...加收自行车费5元...其实这一夜根本就没怎么睡着...是的,这就是出发的心情...充满了期待...期满了激动...9个小时的火车...慢慢长夜无心睡眠...慢慢熬吧...向着真正意义的起点进发...

5人点评 收起

丫头骑行之西游记

2012年9月14日...早上7点左右火车到达丽江站...沉重的驼包加上拆了前轮的自行车...真的不是很容易移动...扛不住啊扛不住...所以我们一下车就在月台上装起了车子...7个人在工作人员的催促声中花了10分钟将车组装完毕安好了驼包..

丫头骑行之西游记
车子驼包弄好之后第一件事情就是抬头眺望远处的雪山...玉龙雪山...虽然12年前就已经去过玉龙雪山...但是这样一下火车就看到它远远的在迎接我们...那种心情还是很激动的...这可真是人品和运气的大爆发啊...是否是预示着我们此行的精彩和平安呢?

丫头骑行之西游记

我给“等待”纳西小伙取了个外号“歪货”...你说他歪不歪啊???还说早早的在车站等我们...最后是我们在门口等了他十多分钟他才来...之前还骗我们说他的自行车被家里人藏起来了...让我们到丽江了...帮着他一起找车...不然他只能电动车骑行滇藏线了...不靠谱的孩子啊...

3人点评 收起

丫头骑行之西游记
“等待”带路...一行8个人骑行在丽江的大道上...心情得一个笑...有个当地导游做队友确实很好...他先带我们去吃早餐...这家的包子很大很便宜...味道也还不错...挺好吃的...我吃一个就饱了...小哲居然吃了4个还说饿...我的个乖乖...你是不是2师弟转世啊 ???由于包子大...我们都是用手掰着吃的...而且受伤不会沾满油渍...当地人吃包子喜欢和豆浆或者油茶一起吃...油茶不是酥油茶哦...味道也还不错...有些人吃不习惯...

丫头骑行之西游记

丫头骑行之西游记

吃完早点我们就前往束河古镇...纳西语称“绍坞 ”...意思是高峰之下的村寨...是茶马古道上保存完好的重要集镇...束河古镇的有人没有四方街那么热闹那么喧闹...相比较之下要舒服很多...临水而居...也是一派小桥流水的情调...而我预定好的K2青旅就在束河里面...来到门口当然要好好的来张全家福...
9人点评 收起

丫头骑行之西游记

丫头骑行之西游记

丫头骑行之西游记
由于之前的房间床位是我预定...所以弄的后面押金、办会员卡、交钱、登记、签字、收发身份证、发钥匙都是我在忙活...本来想男女混住同一8人间的...但是没有混住间了...我们只能男女分开...K2国际青年旅舍床位30元每人每天....小尼姑晚上才来...为他订好了床位...我们都各自收拾好了东西...
3人点评 收起

丫头骑行之西游记

丫头骑行之西游记

丫头骑行之西游记
午饭时间到午饭时间到...我们肚子咕咕响了...骑车自己的小车车出去...以前我从来不吃腊排骨...可能真的是做的好吃的太少了...“等待”带我们在城里的一家腊排骨火锅店坐了下来...才开始的时候我心里想着:惨了...我不会吃...后来尝了尝真的很好吃很好吃...吃的我饱饱的...AA下来每个人20元...吃完饭..我们做了最后的准备工作...到车行调试车子...到超市买齐东西...买了个保温壶...弄到4点多才回去...路人和暴走直接回了K2...而剩下的我们6个人在“等待”的带领下....骑车去往玉龙雪山方向...

9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |