搜索

西藏

我的e-bike电动车倒骑滇藏记

[复制链接] 查看:220595 | 回复:493
嘎朗景区门口。

嘎朗王宫遗址。

嘎朗景区风景。

4028帐篷营地。

有时间来这里住上几天也是享受。

我的e-bike电动车倒骑滇藏记

中午到了波密,马上找摩托车维修店修电动车。但看到波密街上跑的都是汽油摩托车,很少看到电动摩托车。问了几家维修店,都说不能修。最后,在桥头找到一家说可以修,但换个控制器要680元。天啊,抢?我在广州买个控制器只要50元,在八一也才收我150元。在这前不着村后不着店的地方,为了我的电动车之旅,我狠狠地吞了一口口水,说:修!
师傅翻箱倒柜地找出了五、六个控制器,一个一个装上,我的电动车还是没动。终于在搞了一个多小时后,宣布是电动机烧了,救不活了。
我看着这只有助力的车,在这几乎与世隔绝的波密天堂里,真是前进也难,后退也难。本来还怀着到波密能修好的希望,但现在这希望彻底破灭了。要继续旅程,就得骑助力车去爬后面的无数高山,这和骑普通的自行车没什么区别。而我这次旅程还没有面对如此艰巨的挑战的心理准备。而要想后退,只要坐车回八一,就可以飞回去了。我2011年9月份也是骑助力车从丽江到了芒康,因充电器坏了,被迫结束了骑行。难道今年又要重滔覆辙吗?
1人点评 收起
我是一只新驴哈,来看看,凑凑热闹
e-bike-sam 发表于 2013-2-24 23:08 通麦天险。

雨伞是亮点,有创意,我也曾有这个想法,但怕风。
关注你的帖子,支持你的行动。
1人点评 收起
孺子牛49 发表于 2013-2-28 22:12 关注你的帖子,支持你的行动。

谢谢支持。
雨伞的解释在63楼。
e-bike-sam 发表于 2013-2-28 20:43 中午到了波密,马上找摩托车维修店修电动车。但看到波密街上跑的都是汽油摩托车,很少看到电动摩托车。问了 ... ...

控制器充电器这些应该备份,
1人点评 收起
  • e-bike-sam 是的,我觉得除了电动机外,都要带备用。如转把,断电刹车把等。国产的东西可靠性真的不高。 2013-3-1 19:39
11年有个骑电动车走318,到了雅安就卖了车再买部自行车骑到拉萨去了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |