搜索
海南

13年骑行环岛东西线攻略游记,中断三年,实现不太监诺言(已完结)

[复制链接] 查看:155568 | 回复:385

特色景区

鱼鳞洲

鱼鳞洲位于海南省东方市八所镇西南海滨,鱼鳞洲其实叫鳞洲角。它位于海南东方八所港的海滨,清朝阳康熙年间就被列为海南八大风景区之一了。一面连着陆地,三面环海,地形是一座裸露着岩石的丘陵。由于岩石长得重重叠叠,阳光折射后,灿灿生辉状似鱼鳞,故得“鱼鳞洲”之名。(以前在这附近有万人坑,是日本人迫害当地人奴役死后的填埋地方,将近两万的尸骸,当初在这处海滩经常有游泳溺水死亡的人,谣言这里有鬼在作怪,小的时候都不敢靠近。如今万人坑早已经被政府进行合情整合,并在这附近建立了烈士墓碑,就在另外,这里的海风很强烈,海滩不远处,也有一排排巨大的风车,很是壮观。值得一看。)

路线:崖城镇(三亚)—黄流镇(乐东)—板桥镇(东方)—感城镇(东方)—八所镇(东方)=128公里

图一

图二

昨晚睡得很是舒服,良心宾馆,50元一晚算是很好了。收拾好行李装备之后,离开这个小雨点宾馆,去附近吃点早餐,让身体储备一下今天上午骑行的能量,走起。

昨晚睡得很是舒服,良心宾馆,50元一晚算是很好了。收拾好行李装备之后,离开这个小雨点宾馆,去附近吃点早餐,让身体储备一下今天上午骑行的能量,走起。

在镇上马路边找到了一处早餐店,要了一份五块钱的粉汤,满满一碗,放了点辣人不上火的黄灯椒,流口水中....

因为又有钱了,而且今天要骑到东方市,路程有点远,为了体力着想,顺便好好犒劳一下自己,多买了一块钱的水煮蛋,丰富的早餐,我要开动了,真香,狼吞虎咽.....

吃饱喝足后,我浑身充满了洪荒之力,坐上我的单车,顺着一条小路骑出崖城镇小巷子,骑到了一处比较宽广的空地,看着远处天空,脑洞大开,我去,UFO,外星人来抓我了,赶紧跑.....

幸运地躲过UFO追击之后,来到了一处古遗址,崖城古城,可不知道为什么,总感觉这个崖城古城好不古城,没有自己想象中的那么古朴和历史斑驳,感觉就是一处危楼,就差在城墙上刷的一个大大的“拆”了。

哀悼了一下崖城古城之后,就正式离开了崖城范围了。原本我以为骑过三亚路就变得好起来了,但你看下图就知道了,烂路灰尘,到处飞扬...

马路一点也不平坦,都是碎石块,幸好骑了半个小时之后路好点回来了。

没有看到那些偶尔露出的水面,你会不会以为这一大片地方是一处很大的草地?

离东方市还有98公里,有意思的是,你看到那个九所没?实际上我知道的还有十所,八所,至于一到七所不知道有没有,真不知道这些地名是怎么取的?

远处的海湾就是龙栖湾,很长的一个海滩,看起来很适合露营,想要露营的骑友,可以把这个地点做为备选。

喜欢海南的云,变幻无穷,很有意思....另外,在此要悼念一下我的相机,死去好多天了,照照都拍不出好效果了.

从远处看的时候,我还以为是大炮呢!囧!!

依稀还记得,去年暑假环岛的时候,就是在这里,车子被地上的沙子滑到,人飞了出去,幸好我身手敏捷,没有受伤。现在再一次经过,感慨中。

去年暑假是和老刘一起骑到这里,过了一晚,那天傍晚,天空中被上万的燕子所笼罩,很是壮观,还有就是一起吐槽了当地的卫生环境很差。如今再次经过这里,道路环境依旧没有多少改观,唉,海南国际旅游岛,任重道远啊~~

到达黄流镇,黄流镇算是乐东县最大的镇了,但如果你来过,你会知道这是一个多么小的镇,海南西部地区的经济从这里就可以看得出,很薄弱,单靠不发达的农业经济去支撑一个市县的发展,真的很惨。

熟悉的G225路牌。额,就是自己看起来有点惨了点,,,,

从海口沿着东线骑行到现在,快到300公里了,都第十天了,嘻嘻,自己骑得够慢的,但是遇到的东西也很多,收获很多。

现在是海南的冬天,但是在太阳底下骑行,还是会感觉热,体力也渐渐消耗,所以我按照我之前的计划,每骑行50分钟休息10分钟,休息时间,吃点东西,所以就来点3+2饼干吧!额~~32?什么鬼?

吃了点盗版32之后,继续出发,远处是一座山,但看起来有点异样,绿色的山体还夹杂着灰白。

骑到近处之后才发现,这是一个被挖掘的山体。山体支离破碎,尘土飞扬,好不凄惨。人类寻求发展,必然会通过消耗自然资源来达成目的,根据能量守恒定理,拿了自然的东西,人类也必然要受到自然的反击,如这座山体,下暴雨,山体滑坡,人不注意安全就会死亡。如果把这一个小小的一面放大到整一个地球,人类不断地向自然索取,最后地球负担不起,人类也必然灭亡。所以说,请关爱我们身边的环境。(我骑行的路上,自己的垃圾都会放到垃圾袋里,一直随身携带,骑到市县才会扔到垃圾桶里,这是我能够做到的,所以我去做了,希望广大骑友也和我一样,大家一起维护好身边的环境,谢谢。)

骑过支离破碎的山体之后,骑得慢悠悠的我,被后面的两个骑友超过了。不久之后发生了一件让我感到羞愧的事情,那就是,有两个当地的小孩竟然拿着小石子朝着我们扔过来,身为海南人的我,真心感到可耻。说实话,海南西部经济落后,文化也会相对滞后,人的素养也没有那么高,从小孩子的身上就可以看得出,我在东方市生活了那么多年,我很了解当地的一些风气,挺不好的。没办法谁叫我从小到大,都被抢劫了几次,校园打架现象看到太多次了。希望海南西部崛起,经济好了,上学受教育的人也越来越多,文化环境氛围也会越来越好。我那一代受教育的人没有那么多,而且有些初中的也辍学了,经济困难一点的家庭,孩子还是不会让去上学的。(我88年出生,8岁才上一年级,可以想象得出来,额,二年级还留级了)

一群山羊,肆无忌惮地在马路行走,让我几乎无路可骑。。。。

一堆在行走的杂草??

~~交警看到,会不会拦截说你超载了?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |