搜索
西南

给最真实的自己——户外小白云南14天的独行碎念(丽江、虎跳峡、香格里拉、昆明)

[复制链接] 查看:39713 | 回复:142
照片都很漂亮!人也很漂亮!带病前往!注意休息
照的真好看,我也想去了呵呵

丽江。

一座慵懒的城
一座温暖的城

柳条在每一段白墙下投下一幅幅水墨;
怒放的三角梅在阳光下簇拥着伸向蓝天;
翠绿的水草在涓细的流水底下飘啊摇;
阳光明瑞,白云绽开。
还有那抬眼就能看见的玉龙雪山。

有人在这里发呆
有人在这里疗伤
有人在这里蜜月
有人在这里艳遇
有人在这里结伴
有人在这里谋生
有人不喜欢这里太商业
有人不喜欢酒吧太喧嚣
有人不喜欢轻浮的关系
有人不喜欢拥挤的人潮

我说
你是什么样的人
就会遇到什么样的人
你想要什么样的生活
就会去过什么样的生活

我喜欢在丽江偏僻的小巷子里游走的感觉
我喜欢静吧里听歌的感觉
我喜欢人散去歌手们围坐切磋的感觉
我喜欢听客栈老板讲故事的感觉
我喜欢在观景台上俯瞰整个夜色的感觉
我喜欢静静的等时间流逝,在摇篮里熟睡的感觉
我喜欢这种熟悉,亲切像家一样的感觉。

给最真实的自己——户外小白云南14天的独行碎念(丽江、虎跳峡、香格里拉、昆明)

2人点评 收起

我这人吧,特别out,永远比别人慢好几拍。

大家都看中国好声音的时候我没看
等我看的时候都快决赛了;
后来他们都看我是歌手了
很惭愧到现在还没看过一集
别人玩微博的时候,我不玩
等我玩的时候
他们都玩微信了!⊙﹏⊙b汗!

好吧,在丽江,我终于用起了我注册一年多都没用的微信。认识一个人,他叫小鱼,还有一个人,他是阳台歌手。
2人点评 收起

太欢乐的午后了!!

他们弹吉他,他们吹口琴,我们唱歌,我们调戏楼下过路的小伙儿姑娘。。。
人越来越多,;P;P

每次走过酒吧一条街,闹吧里面里面灯红酒绿,人头攒动,人一多我就害怕,再加上门口拉客的,吓得我怎么敢进去啊。

小鱼是泸沽湖开客栈的,对丽江也比较熟,他们有个圈子。晚上有两个酒吧开业试营,所以晚上我跟着混了三个酒吧,呵呵,都是我喜欢的类型。我是属于无论多长时间,半瓶啤酒混天下的人,我就喜欢在哪儿静静的听歌,聊天儿,歌手超级赞。还有人坐下弹吉他给我伴奏唱歌,回忆真美。

夜深了。。。

偏僻的巷子里,大研古城的一隅,客人早已散去,有一群年轻人,他们席地而坐,把酒,欢歌,弹奏,切磋。

我不认识他们,他们也不认识我,聊天聊得甚欢,每一个音符都感动,每一句歌词都静心,见面亦是有缘,何必相识?听两个小伙子配合练一首超级难的曲子,听阿布反复练一个新的和旋,听了首原创还未发行的《独自旅行》,听比原唱还要好听的《好久不见》。还有长得像光谷神奇的高人,吉他弹得出神入化当鼓打,像电影August Rush里的天才少年。手已经打了n次封闭,可能需要手术,仍然继续。

我知道,就有一群年轻人,他们来丽江,与休闲无关,与放纵无关,他们就那么那么热爱着音乐,那么那么执着梦想,你不知道,随便某个小酒吧里面,可能明日就走出来一个璀璨新星。

温暖的灯下,一条大路,延伸向着未来。

第二天本来要去泸沽湖的,小鱼的描述实在太诱惑。湖湾里唯一的旅店,出入旅店均需要划小船,离王妃岛最近,在床上就可以看日出,晚上在湖心看星星……第二天十一点还联系,他从机场接姐姐回来再接我,不过后来他就消失了,手机,微博微信都再也联系不到了。

希望是他放我鸽子,希望他一切都安好。

泸沽湖,说去就去!

我报了个团,呵呵,大家热热闹闹的也挺好,还认识一对幸福的老教授,他们竟然住青旅,从此为我以后的旅行住宿指明了方向,青旅必须的呀。遗憾的就是失掉了好多自由,也没有环湖骑行。

泸沽湖美景。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |