搜索

广东

有一条线叫做新藏(已结束)

[复制链接] 查看:89099 | 回复:367
半文钱 发表于 2013-5-24 13:30 向高手敬礼,佩服佩服。

有的有的,白天在公司上班,不方便发,只有等晚上才可以
嘢蘇 发表于 2013-5-24 13:42 新藏线哦。。顶起哦。。图片没有了?

晚上继续发
四环外围观学习
下月俺们也要走这条路,毫无经验!
1人点评 收起
大连海碰子 发表于 2013-5-24 13:44 在这种路上骑行是很困难的~

路不是很难,就是要学会忍受着枯燥骑行
若石 发表于 2013-5-24 15:07 四环外围观学习下月俺们也要走这条路,毫无经验!

经验是骑出来的,主要是注意安全就行
期待大片!
今天的行程要从206道班赶到黑卡道班,路有点远,革命需要继续奋斗!从206出来,一直都在修路,坑坑洼洼的,加上满天飞的灰尘,那速度更是慢得不能再慢了。
好不容易到了半山腰

在这新藏线上,除了白云就数这光秃秃的山多了

看着快到山顶了,就在这休息了一会,拿出一罐乞讨过来的红牛干掉

每个山顶,我们骑车的都习惯秀,这或许是一种征服心里作用吧
天有点黑,看着像下雨的样子,赶往下冲

2人点评 收起

在这新藏线面前,我们没有发言权,只能默默推着车前进

看着那一辆辆卡车陷进淤泥里,我们心里得到了宽慰,推着车哼着歌,继续前进

进新藏线之前,我是从来没想过推车的,可是现在推着推着也就习惯了,在这连脚都找不着踩的国道上,我们更多的时候还是选择扛车前进,因为那烦人的泥卷到碟刹里面,那就更惨了
2人点评 收起
看着这下坡路,就特别激动

冲过这一段土路之后,就是一段刚修好的柏油路

这也是我骑车以来最刺激的一段,那超好的路,我都没刹过车,当我感觉到车把有点飘的时候,瞄了一下码表,MD吓死人了,那已经在80左右跳了,速度还在加,可我已经不敢看那码表了,赶紧点刹,当冲到麻扎兵站的时候,感觉从来没有这样爽过,不过为了生命着想,这种事试一次就够了。在麻扎吃过饭后,我们继续啃下后面几十公里的逆风路段
累了就休息

到黑卡道班的时候,虽然已经八点了,可是天还特别亮,我们在小卖部里补充了粮食,然后在道班的走廊里搭起帐篷,强哥和龙哥说泡面吃不饱,就去和厨房的大叔通关系,吹了半个小时,换来我们半碗米饭,哈哈!在新藏线上我喜欢这到处乞讨的生活!相信每个到这里的人都会有这感想

2人点评 收起
听这里工人大叔说,明天的路更烂,我们笑了笑在这新藏线上,骑烂路已经是一种享受了,屁股不摩擦抖动,感觉这不是在新藏线上一样
黑卡达坂是新藏线上最凶险的一个达坂,所以我们已经做好准备了。
第二天醒来,院子里空荡荡的,工人已经上山干活了,三公里之后就是爬坡

来之前看过功略,说301铁矿工人很不友好,所以我们也是怀着试探的心情进去要开水
厨房帐篷里只有一个四川的大哥在做饭,我们当时的表情十足像一个小学生对老师一样
可是令我们大跌眼镜的是,他对我们说:“你们休息一会,开水在这,我的饭也快做好了,你们和我们一块吃。”我那心里感慨啊,都快叫上哥了,如果不是为了赶路,真想好好搓上一顿,可是听说这一段经常有狼出现,就不敢怠慢,吃了一小片西瓜后,恋恋不舍地告别这群淳朴的道班大叔们,继续赶路
这坡越来坡陡,感觉越来越吃力了,天突然暗了下来,看这天气,一气冰雹是少不了
果然
雨、冰雹加小雪胡乱交替下着

今天经历过了几个季节,骑过了好几种道路,来到了一块大石头旁边休息着
抬起头看那好像顶到天空的发夹路,七哥当时就懵了,敢情前面辛辛苦苦爬了半天坡,只是一直都是在热身运动啊?
现在才是真正的爬坡啊?
最后,真是快把驮包里库存的粮食都拿出来补充了,讨过来那两罐红牛也干了,都不记得如何上来了,在快到哑口的时候,看到了一个工棚,我们就有了无穷的动力,一口气冲到工棚里,直接对着那一双双眼睛来一句:大哥们,有吃的吗?来一口”
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |