搜索

淮安

我的狼塔c故事(小结99楼)

[复制链接] 查看:50057 | 回复:131
淮安-细雨 发表于 2013-7-18 16:17 狼塔c线出来一个星期了,本来回家之后就一直不想去想一路上所发生的事情,昨天一个朋友打电话问怎么没 ... ...

太勇敢太危险
    今天早上起床之后一袋榨菜直接扔锅里和面条一起煮了,吃完继续顺河床往下行,一个小时左右到了两河交汇的地方,看到河已经被矿区污染,河水浑浊,此时我有点纠结,向左也就是上行是去狼塔c的终点古仁格勒村,向右是矿区,去终点可能需要两天到巴伦台,而向矿区今天运气好的话就可以到达巴伦台,

最后决定走矿区,顺着浑浊的河水往下行,河水看似汹涌,其实水夹带大量泥沙,已经淤积河床,走在水中需快速过,否则水在短时间内会带走你脚落点的周围的泥沙。当走到河水向左转弯的时候,左侧有两个房子,可惜现在雨水大已经没人了,以后走的朋友注意了,顺着房子往左上方向斜切,半山腰上就有两个矿区,我没有敢往上切,害怕回头路。继续顺河水下行,到达矿区的时候12点多了,矿区的,老板给两包方便面,做饭的云南大姐打了点面饭和泡菜,吃的很香,走的时候还让带点米饭和泡菜,再次谢谢之后老板让自己慢慢往外走,可能有皮卡要出山,走不太远又有一个矿区,老板让在哪里吃饭,谢过之后问清楚道路继续往外走,不到2公里有个岔口,路面上都是水,记住往左是对的,走了2个多小时后面的皮卡赶上,搭车到一个板房处,皮卡不在往外走,我原以为是私人,后来才知道人家是公司,给钱也不行,

顺着板房右侧的路往上行,到达一个岔口,往左是出去的路,往右5公里是通往铁矿区的路,我往左走几公里觉的是错误,后回头在问清道路之后往铁矿区走。到达矿区的时候已经晚上8点左右,第二天才有矿车进来,和矿上的那个安全检查的套个近乎,答应明天和矿车打招呼搭车到巴伦台。在矿区的矿石堆旁边扎营。

山里的天是蓝的   云是白的  瞬息万变很漂亮

第二天10点多的时候跟着拖矿的车向巴伦台出发,25吨的货车拖了56吨,那速度也就每小时15公里左右,估计要8个小时才能到达巴伦台,开车的是湖北的兄弟,人不错,在一个达坂的时候车胎坏了,换过胎到218的时候,结果一个车轮的螺丝掉了5根,实在不能走之后,很幸运的是这个兄弟在10分钟后帮我栏了一辆熟悉的车带到巴伦台。到巴伦台坐上一辆去和静的大面包直达和静汽车站,晚上有一辆9点的乌鲁木齐班车。第二天早上7点抵达乌鲁木齐。狼塔c全程结束。

巴伦台请一个河南的朋友照的  很喜欢走在陌生街道的感觉

1人点评 收起
佩服,一个人安全重要
顶贴支持勇敢的独驴!
真的勇士猛驴,对我来说还是太危险了。。。。平安归来就是福,愿一切安好。想起了北方的空地,孤身穿越大羌塘无人区。一样是令我无比佩服的牛人~~~https://bbs.8264.com/forum-viewth ... horid-33896449.html
淮安-细雨 发表于 2013-7-25 18:17 当到达奥尔塔兰特尔河谷的时候,我的心里顿时一沉,这个河水虽然比台普希克马河窄很多,但目前的水流比 ... ...

这个老爷子,我们也碰见了。还给了他一包玉溪。。。
淮安-细雨 发表于 2013-7-18 16:17 狼塔c线出来一个星期了,本来回家之后就一直不想去想一路上所发生的事情,昨天一个朋友打电话问怎么没 ... ...

好地方,好风景!
淮安-细雨 发表于 2013-7-19 10:10 也不知道是路还是沟,水很大过不去

好地方,好风景!
淮安-细雨 发表于 2013-7-19 10:20 过木头桥后不久在白杨沟两侧河谷走,水有点大,在白杨沟转向正南的时候看到雪山。 ...

好地方,好风景!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |