搜索

华中

天路带我到圣城

[复制链接] 查看:23614 | 回复:155

在帖子上看到有的骑友谈怎样被搭车的理由诱惑得不行,我自始至终丝毫没有这种感觉,因为我出发前就决意除非我病入得不能动弹,决不搭车!在雅江登巴客栈,老板见我年纪大、后面的路更难走,劝我搭车或把驮包让车带走,骑空车上山,我婉言谢绝了。老婆也在电话里多次要我搭车,见不奏效又动员了远隔重洋的女儿打电话敦促我搭车,我都不为所动。认准的目标就得尽全力去实现,这才有价值!面临艰险,既不能盲目冒险,也不能无故妥协。

对于从新都桥到理塘这段路搭车的骑友,我认为他们照样称得上是好样的!特别是那些不让须眉的巾帼骑友。他(她)们出于体能、心理、时限的不同而作出的选择,应该得到大家的尊重。坦白地讲,如果我事先知道今年修路会导致这段路烂成这样,就会改在其他年份出行。

东达山

业拉山

72拐

怒江峡谷

安久拉山

色季拉山

翻高尔寺山时,大雨从身上扫过、闪电劈开周围的灰暗、炸雷在头顶暴响,我就像一片在风雨中飘摇的落叶,心里一度恐惧极了。也是经过调整心态,想到没有退路,相信上苍有眼,鼓起勇气继续向山顶走去。站在山顶垭口那一刻,我感到了自己内心的强大。正如川藏线上另一句名言所说“你翻过的,只是心中的一座山”,我做到了!

最后一座高山:米拉山

圆梦圣城

天路带我到圣城

世界最高的宫殿

大昭寺

美丽夏宫——罗布林卡

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |