搜索

其他

登上乞力马扎罗

[复制链接] 查看:34127 | 回复:177

除了Joseph和Goodie,另外三位帮助我登顶的幕后英雄。
望着他们,不由自主哼起那首七天里一直回响耳边的、唱颂乞力马扎罗的斯瓦西里语歌曲:
Jambo Jambo, Kilimanjaro, Hakula Matata!

从Kili国家公园大门开回来时的小城Arusha,

我不停回头望,但云雾太大,一直不见那孤立平原、直冲云霄的乞力马扎罗。
车行两小时后,抵达七天前住过的小旅馆,与Goodie和Joseph一一惜别。
随后即刻展开大规模洗漱活动,臭人臭衣臭鞋,浣洗了整整俩钟头。

坦桑尼亚Arusha
洗漱完毕,已近傍晚5点。
太阳正以一天中最柔美的光线,抚慰着大地,
边境小城Arusha,放学的孩子,背着书包从窗前走过。

坦桑尼亚的首都叫Dares Salaam,
刚听说时我很惊讶,一个东非国家的首都,却有一个阿语名字。
阿拉伯商贾是怎么来到这片土地的?答案就是印度洋。
成就了清真寺前的非洲土著、裹在头巾里的非洲女孩,另一道风景。
在附近的清真寺闲逛、坐定在楼下的小餐馆、喝上一瓶肯尼亚国啤Tusker、和女招待嘎三五
看天色暗去、等烛光点燃,在各地游人的聊天声中,消灭我的那盆a little bit salty spaghetti
从山上到山下,无论欧洲人还是当地人,我被问得最多的是,你从哪里来?
哦中国!哦尚该!不知怎么地,我就痴迷上大家对上海的法式发音 “尚该” 了!

[tr][/tr]
[tr][/tr]

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |