搜索

华东

四条汉子,行走武夷山

[复制链接] 查看:20133 | 回复:75

四条汉子,行走武夷山
    14、没请导游,也不知道典故,为啥叫风洞呢?

四条汉子,行走武夷山
15、像不像螺丝洞啊?!据说里面是通的。

四条汉子,行走武夷山
    16、虎啸岩,人工挖个石窟,雕了个观音菩萨,也不是庙,下面居然有人烧香,当然就有人在卖香的,糊弄游客钱是不是?

四条汉子,行走武夷山
       17、这厮诨名叫小虎,正站在虎口里呢,以为你家亲戚呀,三大爷的(这是他口头禅),咬死你!他是世界上除了我之外,第二个忠厚老实的人了,所以我们一致推举他管账,凡是钱的事都由他打点,到目前为止,他还没有算成三加二等于六的。鉴于他满脸的真诚,我们又给了他个兼职,这一路上吃的、喝的都由他一个人去背。为此有时也犯点小脾气,“三大爷的,不要吵,快喝水嘿——”他见到你闲着就催促着你喝水,包沉啊!

四条汉子,行走武夷山
18、第一次合影

四条汉子,行走武夷山

四条汉子,行走武夷山
19、武夷山喀斯特地貌石头和茶园。知道武夷山石头咋回事了吗?

四条汉子,行走武夷山

四条汉子,行走武夷山
       20、出了虎啸岩,坐观光车来到了水帘洞景区,需走一段路,爬个二、三百米山,方能到那个洞。到了近旁,研究了半天,这哪里是个洞呢?只不过是一截6、70米高的悬崖,向里凹了进去,成了个半圆、半弧的空间而已,这名字起的实在是蹊跷。不过后来听人一分析,也还有一点道理,前提是必须要下雨,才能形成水帘,有了水帘,才能感觉里面是个洞,所以这会儿没下雨,它就啥也不是。再一次坑爹啊!这样的东西在黄山、三清山比比皆是啊!忽然感到武夷山人的无奈,能把这样的景色做的如此有名,也就是他们头脑灵光。
这小房子就是啥三贤祠……

四条汉子,行走武夷山
21、喀斯特地貌,石头外表真是黑,但水帘洞石头怎么又是灰白的呢?弄不懂,满眼看的,这地方石头还是以红、黑为主。

22、现在,我们要去“大红袍”景区。连续的坑爹,已经有人动摇,NND,有啥子看头呢?!我也有点泄气,旅行计划是我定的,感觉对不住大家。当他们知道“大红袍”就是看几棵树时,开始算计着不去。我说我一定要去,看中央电视台《走遍中国》,我早就对这三棵神树向往已久了。其实出门在外,旅游玩的是心情,大部分人到大部分景点,都是不来后悔、来了更后悔,主要是没深入进去、或者自身素养问题,看不出玩意,不要怪人家美景不够;真的学会了欣赏,一草一木皆是风景啊!我们不能让一个地方的一山一水因我们心情而改变,但我们的心情可以随着这儿的景色去转变,正所谓心由境造呀。大红袍,也许没有值得欣赏的地方,但你去了,若干年后,人家一提起它,你说“呀,那几棵树啊?也就是几棵树啊……!”其实,这不也是你一种所得吗?出去旅游,真的很难找到一个值得让大家都交口称赞的地方,重要的是你要出去走一下,哪怕是验正一个错误,就好像你验证那只不过是几棵树一样。保不准,也许你验证的还是一种精彩呢!而这种验证过程其实也已经是一种精彩了。任何一种精彩,不是精彩本身,而是追求精彩的一个过程,精彩的过程比精彩的结果更重要

23、武夷山山因茶而有名,茶因山而彰显。武夷岩茶(俗称乌龙茶)有著名的四大名枞:大红袍、铁罗汉、白鸡冠、水金龟,以大红袍最为著名,其母树位于九龙窠,整个山谷里现在大部分都是其子孙。

四条汉子,行走武夷山

四条汉子,行走武夷山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |