搜索

华东

四条汉子,行走武夷山

[复制链接] 查看:20169 | 回复:75

四条汉子,行走武夷山
24、你走在旁边的,有可能就是“四大名枞”之一,我们看到的茶,听导游玄乎,每斤价格不会低于7、8000元,我的格乖乖,你们家有这一小片,就发了。

四条汉子,行走武夷山

四条汉子,行走武夷山

25、神奇的树啊,神奇的树!我心目中神奇的几棵树!我终于验证了那只不过是几棵树,当然它的确是神奇的树。
       这就是大红袍母树,注意是6棵啊,距今已有300多年,位于悬崖峭壁上。山下所有的大红袍树都是它们的子孙,以前可是当兵的拿枪看管。每年母树上能采摘的茶叶仅有6、7两,地方政府封存后,需放在银行保险柜子里,也只有皇帝那样的人才能喝。传说因为附近一个天心庙的和尚用此茶救活了一个路过的状元,状元告诉了皇上,又救活了皇帝的小老婆,皇帝高兴了,赏这三棵茶树(原来是3棵)一件大红袍,由此而出名。现在周边茶农采摘时,仍要举行仪式,齐喊“茶发芽”,方可采摘。九龙窠里的大红袍一年也就才三、四百斤,绝品啊!别的茶冲7次,即无味,武夷岩茶据说冲9次,依然有“岩韵”即桂花香依然扑鼻,真乃“溪边奇茗冠天下,武夷仙人从古载”。
      神树,我心中的神树!

26、已经快5点半了,天马上要黑下来,为了赶着看晚上恒大对栢太阳神一场球赛,我们决定立即下山,找旅馆休息。看今天南门这架势,山边是没的地方休息了,我们决定到武夷山市区去。其实从南门那儿一拐弯就到市区了,因为没有导航,我们竟然又重返高速,下到了市区,真是恨免费高速不过啊。先是找了个快捷酒店,一问单人单间要488元,我靠,死发发,平时可是要我发呀!“三大爷的,抢钱啊!”我们账房牢骚起来。又换了个小一点的,我跟老板娘说了,只要能看中央5套节目就行。胖胖的老板娘给了我们个大大的优惠,发誓说不但他们家电视能看到中央五套,他们家还有车库,能让我们免费停车。我们立马就定了他家。可想不到为停车子就花了好长时间啰,NND,也不知道这家人怎么想的,偏要在车库门接近正中间的地方栽棵树(肯定是先有树,后有车库的,也不能怪他,但你为什么要把门修在这树后面呢?)。我们一位驾龄20多年的大师傅,抓耳挠腮也没倒进去。胖胖的老板娘却总嚷嚷着说他们家男人的车子屁股怎么就一扭就进去了,嘴里一边说着,一边还踅摸着用自己的屁股做着一扭一扭的动作,你说臊人不臊人,“妹纸,伤不起啊,我们家科鲁兹可是1.6小排量啊,屁股哪能跟您比呀!动力没你大啊!”后来我们索性就放露天了。现在重要的是要立马吃饭,我们决定今晚腐败一下,点了几个硬菜。吃了昨天亏,我们要老板按我们芜湖的吃法做。你说我们贱不贱,到江西吃东北菜,到福建吃芜湖菜,到芜湖看来只能吃四川菜了。至于菜嘛,牛肉还行,就是肥了一点;鱼头也行,就是头小了点;不过为那个猪血,我和老板娘探讨了半天,丫的,你这是猪血吗,明明是鸭血呀!饭店老板娘死赖,不管你怎么说,她总是“猪血呀、猪血、猪血的……”,我知道她故意装着听不懂我们的话,可见天底下没良心的店到处都是。这个晚上我们喝了二斤酒,同伙们嚷嚷着要再开一瓶,搞他个一醉方休。我一看,都已经7点半了,怕影响看球,没有同意,不然的话最少要鬼混到10点,酒喝多的男人可是最易犯错哦。

27、喝完酒,我们决定到超市里买点武夷山特产,回家意思一下。也不知道在哪儿能买到,问一个交警“叔叔”。这“叔叔”想了半天,指给了我们一个武夷山据他说是很有名的大超市,就是往前走一刻钟,有一个叫“环岛超市”的,名字好好国际。我们走了去,进去一看,呀,真大呀!像我们家鸠兹家苑那个著名的小超市的一个楼层一半大。坑爹呀,这交警叔叔当我们农民工了?!我因要看球,胡乱的拿了些东西,跑回了宾馆。

28、今晚的球赛是我早盼望的,上次4比1,搞死了小日本,今晚一定要再在他们伤口上撒把盐顺带胡椒面,呛死格龟儿子!我第一个回到房间,找到了中央五套。丫的,恒大已经领先一球了,我懊悔死了没看到这撒的第一把盐,立马打电话给儿子,问这第一球谁进的,“是埃里克森——”我们家耗子正在喜滋滋的喊呢,孩子他娘抢过了电话:“ 神经啊,大老远的打电话,不要钱啊!快活,给我把电视机关掉!”我靠,我又不是黄世仁,你装什么黄世仁老婆啊,家里的作派还能作到了福建?我说“马上关”,顺手就把手机扔了。老虎回来了,今晚我们俩一个房间,我说,赶快泡个方便面,开罐啤酒,今晚我要好好地快活。等我把啤酒喝完了,恒大就已经四个球赢下了。爽啊!兴奋之下,我和老虎说,你睡吧,夜里两点还有场欧冠,拜仁对曼城,我还要接着看。这“三大爷”的熬不过我,索性倒床就睡,哎,真是个不谋天下没有生活情趣的人。

29、第二天,我们6点不到就到了昨天的南门,赶早到最漂亮的天游峰去。

四条汉子,行走武夷山
    嘴呲的像荷花样,中彩票了?我决定回芜湖就给他们一人牵一头牛。从左边数,第一个龇牙咧嘴的就是有20多年驾龄的郑老大。郑老大是我们圈子里朋友老大,也不知是推举的,还是他自封的,反正习惯成自然了,朋友们到哪儿喝酒他都习惯地老人头上横一坐,搞得像领导一样。不过朋友们都佩服他,他一般的都是以德服人,二般的就不知道啥东西了。好玩的是那个“三大爷”竟然要喊他舅(两人可是年龄相仿),为这事我们要经常拿出来开涮一把!因为平常开的都是手动挡大车子,开我小车子时,即便是高速上面,他也总是把一只手放在换挡位上。我生怕他车子走动的时候习惯性换挡,所以经常打他这只手。“习惯呀——”可有时候习惯会害死人。  

四条汉子,行走武夷山

30、五曲桥上的合影。这是四个老婆敢放出去的好孩纸吗?!现在可是世风日下、人心不古喔——

四条汉子,行走武夷山
     一、一二一……,那当官的后来不给我拍照,说是军事秘密。注意,我们所有的“军火”都在我们账房先生身上啊。

四条汉子,行走武夷山
       31、前往天游峰的路上。这是武夷山一种蛇,当然是刚从蛋里出来的。武夷山五步蛇最多,是蛇的天下,据说有50多万条各种蛇,不知这是什么品种。这是我两天来第二次碰到蛇了,昨天到虎啸岩的路上,我累死了,也热死了,刚把裤管挽起,老虎就在后面喊,蛇——,NND,我刚从一条据他说就是我们家那儿的蝮蛇身上跨过去,好险啊!

真心行走 发表于 2013-10-21 08:02 11、一个家伙见这个黄金周人多的阵势,说我们一人在这儿撒泡尿,回家吧。反正也来了,也留记号了。我 ... ...

从古至今,无数文人骚客,帝王将相,都喜欢到处题字留名,这就是为啥国人到处刻到次一游的历史文化原因,别老师说游客没素质,这叫上行下效。

四条汉子,行走武夷山
32、远观天游峰。天游峰其实并不多高,400来米,只是有点陡,站在山顶,可观武夷九曲核心的五、六两曲美景,所以这峰才显得更有名而已。

四条汉子,行走武夷山
33、看这大石头上的竖行条纹吗?传说某个挑担子的大仙在这晒织女们献给王母娘娘的锦缎,锦缎上的水淋的,因此称之为晒布岩。

四条汉子,行走武夷山
34、世外桃源啊!初以为是农家住房,大爷的,住在这多舒服啊!养200个鸡、两头猪、20只羊……看到这样的地方,我一般都会想入非非。后来才知这是山庄,是茶室,给游人休息的地方。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |