搜索

一次分离与我的精神家园——记我的尼泊尔之旅

[复制链接] 查看:22411 | 回复:377
支持一个,等更新
1人点评 收起
低头找幸福 发表于 2013-12-16 13:08 更新,更新,求更新!!!

接着更新,前两天事情有点多。。
1人点评 收起
z78781 发表于 2013-12-18 09:13 支持一个,等更新

感谢兄弟支持
过樟木口岸时的一副落魄样子。。

蹦极的桥上留个影,后面有一群老外在轮流蹦

尼泊尔的山河是多么的秀丽啊

站在这样的美景面前心里就算有再多的官司也释然了,虽然尼泊尔是个农业为主的小国家,首都的城建都比不上咱天朝的三线城市,不过生活在这样的美景下也是上天的眷顾啊

山路非常颠簸,远处群山环绕,景色非常的开阔。由西藏进入尼泊尔腹地,随着海拔不断下降维度不断降低气温也越来越高,一路颠簸一路脱衣服,等脱到短袖短裤目的地就差不多到了

支持一下喽
小时候咱天朝和印度关系很不错 ,大概是因为都穷的叮当响所以惺惺相惜,经常一个窝窝头掰两半你一半我一半。那时候电视里总在放印度电影和歌舞,最常见的镜头就是男女主角忽然因为个什么事情绪高涨了,然后就像打了鸡血一样跳起舞来,一边跳一边唱,然后整个菜市场的人都加入进来跳舞,跳完以后又卖菜的卖菜喂牛的喂牛去了。

一行人风尘仆仆终于来到了加德满都,这算是尼泊尔最繁华的地方了,各国游客相当的多,其中不乏已经在这常住好几年的,尼泊尔的魅力可见一斑,实际上从四五十年代这里就是嬉皮士们的天堂,到现在街上还能很容易的买到大麻。在这还碰到了专门向中国人兜售小工艺品的欧美人(或者是欧美人留在这的后代。。),极大的满足了咱爆发的民族自豪感。。这里没有什么大型的工矿业和化工业,自然就没有雾霾,为了呼吸口干净空气来这也是相当值得的,尼泊尔的食品绝对是绿色食品,因为想工业化生产也没有,您就可劲的吃吧,这在咱们超市卖可绝对都是标高价的绿色无污染食品。好山好水好食品,多么的养生啊!

到国外旅行的小伙伴们都知道电话是最首要搞定的事情之一,这样不幸迷路了或者出了什么事情能及时联络朋友们或者大使馆。在这申请电话卡不仅要留下你的名字护照号,还要留下你爸比的名字和你爸比的爸比的名字,所以为了家族荣誉不要欠了话费就跑啊(实际上也欠不了,因为是预交费的,那为啥要连我爸比的爸比的名字都要留下啊,吭爹)。。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |