搜索

一次分离与我的精神家园——记我的尼泊尔之旅

[复制链接] 查看:22070 | 回复:377
2012年对许多人来说是个特殊的年头,玛雅预言中世界末日乐呵呵的在召唤,空气里隐隐约约的也飘着一点末日的气氛,在这种气氛的影响下小伙伴们的内分泌多多少少都有点失调。。于是各种各样的奇葩事层出不穷。包括泰囧都借此火了一把创出了一个票房奇迹,冯小刚反而一反常态噎了全国人民一把。
       在这样的背景下我又走到了人生的一个十字路口,这就是这场旅行的一个起因,10月16日我坐上了前往西藏的火车,独自开始了这次尼泊尔之旅(to be continued..)

7人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

这次旅程注定是一次充满相遇与缘分的奇妙旅程。在车站候车室等车时,在再一次独自长途旅行的兴奋感地驱使下,我主动和一对来自辽宁的新婚小夫妻聊了起来,这一聊从此一发不可收拾,从一个人到三个人,到了西藏时已经发展成为一个十多人的小团体,此乃后话,以后再细说。
     这一对小夫妻刚办完喜事,请了假两个人杀奔西藏去度蜜月。男方在油田工作,很好交朋友,上了车安顿好马上发来短信,过去他们包厢一看,小小的桌子上已经满满摆了一打啤酒!虽说这是去高原的火车貌似不应该这么肆无忌惮的喝酒,不过管他呢,喝了再说,这一喝又认识了一朵奇葩人士。。

话说我们喝着半截,牛吹的正嗨的时候,忽然从上铺射出来一枚脑袋瓜子,吓了我一跳。仔细一打量不要紧又下吓我一跳。此人面色灰里泛着白,白里透着黄,眼睛无神,眼窝深陷一副病怏怏的样子。这形象叼根烟哆哆嗦嗦往旮旯一蹲明显就是一个刚从戒毒所出来的主。
这厮也是自来熟,哆哆嗦嗦从从上铺歪下来掏出一包烟,挨个问:抽烟不。我们说不了,然后客气说喝点一起聊聊天吧。这厮果然也就不客气,拿起一罐啤酒就喝了起来,边喝边说自己为什么来了西藏。
原来他是夜店经理,总在河边溜哪有不湿鞋的,本来只是嗑点***,结果越来瘾头越大,弄得身体越来越差。媳妇看不过眼把他赶了出来,本来他想去海南腐败一下,结果临时一拍脑袋改了主意买了张去西藏的车票想净化一下自己的灵魂。
然后就开始讲自己的奋斗史,越说越兴奋,一连喝了三罐啤酒,忽然一歪就倒在了床上。。。看着他白的跟纸一样的脸我们再次吓了一跳,以为他瘾起来了,后来想想不对,应该是高反了。。这烂糟的身体加上高海拔喝酒不高反才怪。
七手八脚的把他扶去医务室吸氧后我们接着回来聊天喝酒。这时候火车到了羊八井

吸过氧以后那兄弟飘飘然的回来了,又上了上铺恢复下元气

每次旅行途中遇到的形形色色的人是最大乐趣之一,不管是能相处旅程始终还是仅有一次的遇见都是冥冥之中早有定数的,所以心怀善意与感恩吧,因为与你相对的人也许有为你打开另一扇门的钥匙。

酒喝的差不多了,回车厢。高原列车虽然有自己的供氧系统不过还是有眩晕感,酒精似乎加重了这种感觉,回到自己的铺位上倒头就睡,迷迷糊糊经过四十三个小时拉萨已经到了。由于是十 /八大期间,所以火车站前广场三步一岗五步一哨,牛哄哄的人民解放军指战员们晃来晃去,各种严防死守,连站前广场都不让走也不知为啥,趁他们不注意用手机偷偷拍了一张拉萨站照片。

边走边聊走到汽车站队伍人数已经达到了十多人,下一步就是找住处了,对于穷游而脸皮不够厚实的人来说青年旅社当然是不二选择。很多人都听过“疯人院”吧,就是那种一屋子住十几二十人的青旅房间,相对来说价格便宜,不过一屋子人打嗝放屁磨牙加呼噜此起彼伏,此种的滋味不足为外人道,只有亲身感受才能体会,要是再遇上个高反夜里起来跑厕所吸氧的兄弟就更热闹了。。总之,睡上一晚以后睡哪都觉得香。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |