搜索

其它

户外品牌点评——一个作家兼卖家的浅见—第10页更新至OSPREY

[复制链接] 查看:151256 | 回复:184
    楼主真是花心思在写贴子了,赞。
  仅个人的一点儿建议:从楼主对奥索卡、KAILAS和SALEWA这三个品牌的观点来看,是只看到局部内容。就如摸象,只摸一部分是无法了解其全部的。
  SALEWA我看过4届它在欧洲的展会,最近3年的产品非常的漂亮和艳丽,其单价也绝对不比TNF少到哪儿去,是很棒的一个品牌。
  KAILAS我目前在这家公司供职,首先感谢你对春晖帐篷的认可。但KAILAS的产品线的全面性和专业性,除了经销商以外很少有人能全部看清楚。仅就帐篷而言,令我最得意的其实是X3系列的高山帐产品,得到夏尔巴人和众多攀登顶级高手的认可,但这些产品市场上几乎看不到。
3人点评 收起
  • dreamallen "但这些产品市场上几乎看不到。"这句话亮了. 2014-8-15 10:53
  • 风雨夕 我不仅是个卖家,也是一个消费额较高的买家。在过去的一年中,仅在淘宝的消费额达到了13万,在第二张截图中您可以清晰的看到,仅有9462.52元用于女装消费,其它通通都是户外装备。这还不包括在京东、亚马 ... 2014-1-20 14:32
  • 风雨夕 谢谢亲的评价。有关凯乐石这方面没有过多的评价是有原因的,因为这里面有有关品牌的评价,有有关某一个产品的评价,都是做的任务,做完之后都复制到这里来了,所以就会给大家留下“不全面”的印象。个人对凯乐石的 ... 2014-1-20 14:22
8264牛人辈出。
飞鹰 发表于 2014-1-20 13:56 楼主真是花心思在写贴子了,赞。  仅个人的一点儿建议:从楼主对奥索卡、KAILAS和SALEWA这三个品牌的 ... ...

谢谢亲的评价。有关凯乐石这方面没有过多的评价是有原因的,因为这里面有有关品牌的评价,有有关某一个产品的评价,都是做的任务,做完之后都复制到这里来了,所以就会给大家留下“不全面”的印象。个人对凯乐石的印象非常好,而且我是这品牌的铁杆粉丝,全家人使用的大部分装备都是这个。详见照片:
户外品牌点评——一个作家兼卖家的浅见—第10页更新至OSPREY

凯乐石棉感速干衬衣

凯乐石大背包、凯乐石上衣。我身后的也是凯乐石背包,可以说本地的凯乐石都是我带动起来的!

凯乐石速干衬衣(女)、凯乐石旅行长裤(女)、凯乐石蝶影背包(女)、凯乐石背包(男)、凯乐石高端男裤

关于奥索卡,我了解的不多,但产品的人群定位、价格定位甚至包括其文化内涵我还是知道一些的,当然只是一家之言。
关于沙乐华,买过六件冲锋衣、一条裤子,从购买数量上来看应该高于一般的消费者。当然我的认知是肤浅的,仍然有待向您和大家学习。
点评发到这里,首先有一个大原则,就是不能说教,不能强奸民意,但是篇幅有限,部分个人见解只能点到为止。
1人点评 收起
  • 伪户外 哎嘛,做任务就别说自己客观了。还有你晒的卖家和买家清单也不能给自己洗白,你卖什么你比我们清楚,不为赚钱你也不干。黑一些品牌黑的高端!!!我不会向飞鹰那样给你留面子,人家凯乐石起码给我免费定做了一件羽 ... 2014-1-22 02:11

飞鹰 发表于 2014-1-20 13:56 楼主真是花心思在写贴子了,赞。  仅个人的一点儿建议:从楼主对奥索卡、KAILAS和SALEWA这三个品牌的 ... ...

我不仅是个卖家,也是一个消费额较高的买家。在过去的一年中,仅在淘宝的消费额达到了13万,在第二张截图中您可以清晰的看到,仅有9462.52元用于女装消费,减去支付宝转账,约有不到10万是用来购买户外装备。这还不包括在京东、亚马逊、名鞋库的消费。加到一块,一年十几万元的户外装备消费额,我不知道在8264有没有权利来点评一些品牌。所以,那种认为我的点评是面壁虚构、闭门造车的朋友,希望您还是重新考虑对我的看法。最后顺祝阁下马年大吉、幸福安康!

1人点评 收起
  • jordanqjy 土豪啊. 评论还是挺客观的,如果能再多一些外国品牌的评价,就更好了 2014-8-13 10:37
这个帖子顶一个
收藏一个  楼主能再每个品牌推荐一辆款代表装备就更好了

【凯乐石】

优点:
“相信品牌的力量”这句话在凯乐石上面是最好的体现。这个小太阳标志在驴友圈里已经深入人心,有不少人因为使用这品牌引以为豪。这个,也算是优点之一吧。其次是质量、做工和款型设计上非常老道,几乎没有什么产品是盲目开发的,因而我认为这品牌背后一定有一支优秀的设计团队。第三、多数装备都是比较实用的,鸡肋的东西很少。第四、技术上有一定的优势,自我研发能力强。第五、质量和做工明显高出国产其它品牌甚至高于国外品牌如北脸和狼爪。以前两年推出的纯棉T恤为例,不仅做工好,染料也非常地道,无论怎么洗、怎么晒都不掉色。同极星一样,有的装备和器材被应用到了高海拔地区,这一块其实才是拼实力的地方。作为一个国产品牌能做到在任何地方都好用、够用已经不简单了。

不足:
一、多数款型是很经典的,比如女款的各种衬衣,收腰收得非常合体。但也有相当一部分非常失败,比如男款抓绒和女款抓绒又短又小,袖子巨长,不符合中国人体型。有的男款衣服特别是T恤都是基础版,又肥又大。二、部分产品特别是鞋子质量不过关,很快就开胶,给我兄弟买的一双鞋子,连续穿的不到半年就开胶了,还不如一百块钱的安踏和361。这么低级的错误,很不幸,凯乐石也有。速干裤系列质量普遍不好,磨毛、抽丝司空见惯。三、价位不理想。这个我要说三方面:A、大部分产品价格贵不说,也比较混乱。混乱有时候比贵更可怕,因为容易造成消费者困惑:买贵的不甘心,买便宜的又怕假货。最终不得不放弃改为其它。B、混乱也给经营者带来无限的麻烦,有的采购价比销售价还高,不得不放弃代理。C、有些商品价格与质量明显不符,一个塑料水杯都卖到几十,不容易!空杯子掉地上一次性就摔坏了!5块钱的地摊货能摔坏吗?

综合:
如果没记错,凯乐石应该跟那个沃德是一个代理商吧?沃德号称国外品牌,恐怕跟狼爪之流一样,只能叫汉化版沃德或者汉化版狼爪。除了沃德,旗下好像还有个二线品牌叫什么无界。三者的外观和做工应该都差不多,都是从一个作坊里出来的,沃德的做工好点,无界的性价比高点,凯乐石界于中间。国产品牌,凯乐石的技术还是有一定的杀伤力的,以某款凉鞋为例,使用了什么银离子防止脚臭,果然就是防止脚臭,不忽悠。但是这款鞋设计还是有问题的,后跟带袢无法调节高度,走路不跟脚,这明显是人为的!总的来说凯乐石的成功之处其实不用说也能明白:超前的意识+说得过去的质量+严谨的设计理念和漂亮的款型风格,抢占了市场一大块份额。可以说中国老百姓还是很容易满足的,你只要态度端正,在质量、价位下不太下作,再在款型上动点脑子下点功夫形成自己的风格,大家还是很乐意接受并愿意捧场的。甚至8264有一大批凯乐石的铁杆粉丝,这已经说明你只要看得起消费者,那么消费者也一定不会让你失望。不过,就怕粉丝娇宠了你,不定什么时候爆个料,净让人鸡皮疙瘩掉了一地!另外也需要给诸粉丝提个醒,也包括我自己:没必要做谁的粉丝,任何产品只要做得好价格又便宜,咱都可以买,买东西又不讲什么叛变,有必要对谁忠诚吗?说好听点那叫信赖,说不好听点那叫偏执!

附穿有半年的凯乐石:

购买日期自己看吧,到现在一共有一年。穿这鞋的是我兄弟,从来不爬山,也不爱活动,是个卖手机的,一般就是春秋天穿穿,连续穿的时间加一块不会超过半年。结果现在成这样了……

【洛驰】

优点:
有一种品牌,质量尚可,价格亲民、性价比高非常适合新人,可就是样子丑陋,这品牌叫洛驰。这一句话实际上已经概括了洛驰鞋的三个特点。价格上,从一百多、二百多到三百多、四百多,差不多也就这个价位了,再便宜再贵都不怎么可能。质量上,我感觉洛驰是真正做鞋的,没有投机取巧。它就像一个老实巴交的农民一样,憨厚本份始终如一。它说不上好,也说不上坏,就像一盘酱牛肉,跟山珍海味相比吃起来塞牙,味道也不如它们,但却能填饱肚子。说到质量上,有必要拿它跟其它品牌包括一线品牌进行一个比较。某些品牌你以为你买的是双徒步鞋或登山鞋,其实你买的是开口笑。看到这里,这个盛产脑残的国度肯定有人反驳:要支持国货。是的,我同意支持国货,但不会支持烂货!

不足:
一、外观上如您所见,永远学不会凯乐石和探路者。不仔细看品牌LOGO,您一准把它当地摊货了。所以有时候我一直怀疑洛驰公司的设计团队一定是奥特曼看多了,生产出来的东西都跟小怪兽似的!很多装饰是根本不必要的!二、鞋子的舒适度您不要期望太高。外观漂亮+价格亲民+质量优异+舒适度高,这不叫洛驰,叫神鞋。两年来我买有一百多双这样的鞋子,差不多有四分之一的鞋能把脚磨出来水泡。当然磨合一段时间之后就可以了,这个也不一定作为坏鞋的唯一标准,因为天木兰和其乐都存在这现象,磨出血来也不鲜见。三、重量与防水效果上并不专业,只能定位于入门级。

综合:
怎么说呢?中国人在户外装备制造上,技术专利方面肯定不如国外,但这并不意味着质量控制方面做不到。改革开放之前,无论是生活用品还是一些交通工具,我们的质量程度是公认的,从解放胶鞋到自行车,从军用棉大衣到床单,从布匹到家具,质量都很有日本产品的风范,一针一线扎扎实实。即使今天,一些老古董拿出来还是非常地道的。举一例:我吃奶时使用过的一个小被子,多少年后的今天,拆拆洗洗我小孩还在用。不是因为舍不得花钱,而是因为花钱已经买不到这么柔软密实的东西了。从这个角度来讲,洛驰多少还保留过去的操守,让我这个比较怀旧的人很有好感。但是洛驰的外观我是很抵触了,没有谁规定户外装备必须要做成一种非常另类的样子,你只要把它做得结实耐用、轻盈透气就行了,如果再添加一些功能,那你就算为人类造福了!撇开洛驰不讲,有很多品牌质量不好并不是缺技术,而是因为缺德!医生要有医德、老师要有师德、商人也要有商德。人人都讲道德并不是装B做给谁看,而是要让这个社会还有希望。我的观点,您能同意吗?
3人点评 收起
  • xoyoyo “人人都讲道德并不是装B做给谁看,而是要让这个社会还有希望。”经典啊!赞一个! 2015-2-8 12:33
  • 豆子连连看 洛驰的一些用料还不错,有V底,BOA系统,也有防水内衬。还给其他品牌做代工,例如 淘宝上 铁血的龙牙TDE 快反靴 2014-5-11 15:17
  • 伪户外 内容两双洛弛徒步鞋,一双无防水袜套,一双有。穿着舒适不磨脚,连续穿了两年无任何问题???您怎么说???不客户,做任务对吧呵呵 2014-1-22 02:15
点评一下顶级的呗。想知道好在哪?始祖鸟,巴塔哥尼亚,马魔山,猛犸,所罗门,LOWA。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |