搜索

致我终将到达的远方,2014年春节西藏小记

[复制链接] 查看:80281 | 回复:341

师傅得知我们并不赶时间,带我们走了平日不会带游客去的地方——泡温泉!一路上尽是峡谷风光,不知道这条小溪的名字,冰川下来的水,奔得之欢快。路很好走,一路上坡,走了四十多分钟,还是有点累。

2人点评 收起

师傅人很好,一离开驾驶座就好像是与我们一起游玩的队友,这路边很多这种东西,他很热情的告诉我这个可以吃,我将信将疑的试了一口,酸得直哆嗦,比我在拉萨喝到最酸的牦牛酸奶都酸。不过我实在是没有记住他说这种果实的名字,他说了几遍我都没有听太懂。

2人点评 收起

初见这温泉的时候,真心是忍不住笑了,第一次见到这么寒酸的温泉。但是这温泉的水是真心干净呀,水是真的好暖和,条件看着虽简陋了些,还是货真价实的天然温泉,比家乡那些温泉城的水质都要好,不过脚一下去就被烫肿了。泡了十来分钟,背上都已经汗涔涔了,队里的男士就没这么幸运,他们去了上面的池子泡,水没下面暖和。

2人点评 收起

这是情比石坚景点,这颗桃树的确长得神奇了点,这里流传着一个动人的爱情故事。师傅告诉我们要去转三圈,第一圈转事业运,第二圈转福运,第三圈转姻缘,我们都去转了三圈,唯独队里的小情侣,大伙一致同意不能转第三圈,转完两圈就作罢了。

这里有卖青稞饼的,是师傅的亲戚,加肉的十元一个,不知道是我又饿又困的原因还是怎样,他们觉得藏香猪也没什么过“猪”之处,但我觉得太好吃了!并且我觉得我的青稞饼里最起码都有六块肉,太超值了!后来来了两车跟团车辆,我看见他们都只有两三块,心里不免窃喜,看来有熟人才是王道。临了走之前,师傅看见我的馋样,又给我拿了一块肉,美景看了,美食吃了,除了犯困,我就觉得人生简直就完整了。

1人点评 收起

这是一颗千年古桑树,据说是文成公主和松赞干布亲手栽种的,世间都变化多少端了,它还活着。

有时候想想,如果能和自己爱的人来西藏,的确是一件很幸福又浪漫的事儿,在情比石坚处转三圈得到一生幸福的祝愿,在千年古桑树面前,六字真言“嗡嘛呢呗咪吽”大明咒中,见证自己的爱情。

我们一行决定在这历史面前留个合影,能遇见且有幸为伴,就是缘。他们精神都还好,我一直都是一副没睡醒的样子,在逮着各种空子睡觉。

这个地方忘记名字了,快到丹娘乡的路上,雅鲁藏布静静的流淌着,很漂亮的景色。到林芝之后,被师傅普及了一个知识,雅鲁藏布江其实就叫雅鲁藏布,藏布在藏语中就是“江”的意思。

这个地方我也不知道名字,师傅停车让我们下到河边去,说这里很漂亮,纯天然形成的河沙极细极软,没有任何人开采。

(莫小白摄)

2人点评 收起

随拍。

丹娘沙丘,果真是随便一照,风景便如画。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |