搜索
尼泊尔

穿行在雪山之巅,开放在温暖瞬间——一个人的EBC(更新到D6 风雪交加的EBC)

[复制链接] 查看:1600151 | 回复:109
到Shomare吃午饭。遇见了昨天的澳洲妹子们。我还是吃干粮,自己烧水喝,路边有山泉。穿行在雪山之巅,开放在温暖瞬间——一个人的EBC(更新到D6 风雪交加的EBC)

回望来时路穿行在雪山之巅,开放在温暖瞬间——一个人的EBC(更新到D6 风雪交加的EBC)

大多数的人都是请了向导或者背夫走EBC的,只有我这个怪胎选择了Solo。穿行在雪山之巅,开放在温暖瞬间——一个人的EBC(更新到D6 风雪交加的EBC)

吃完继续走,一位夏尔巴大叔赞我音乐好听。以为他是向导,结果不是。他是Pangboche的村民,上来找他的牦牛。于是和大叔边走边聊。大叔问我是哪国人,我说Chinese,大叔就问是不是来自香港,似乎尼泊尔人都知道香港,樟木到尼泊尔的包车司机就想着去香港买黄金,然后到尼国倒卖。因为尼泊尔人很很热衷于穿金戴银。大叔说他也去过很多地方,还到印度去朝觐过达赖。看来达赖的正统地位还是不可动摇啊,无论是去年10月在理塘格聂偏远的牧民帐篷,还是在这隔着喜马拉雅的异国,达赖都还是他们心中至高无上的宗教领袖。
走着走着地势豁然开朗,一大片围起来的牧场,下面是清涧奔流,远处映着雪山。这样的景色无法不让我陶醉,而且似曾相识。在贡嘎和格聂,我都沉醉于这样的大开大阖中。大自然如此雄浑,让人不禁心潮激荡。这是我认为EBC上最美丽的地方之一。当然前方更美丽的地方等着我。
穿行在雪山之巅,开放在温暖瞬间——一个人的EBC(更新到D6 风雪交加的EBC)

忍不住让大叔给我拍了一张。穿行在雪山之巅,开放在温暖瞬间——一个人的EBC(更新到D6 风雪交加的EBC)

牦牛大叔十分热心肠,临别前给我指路,告诉我前面过桥往右爬坡就是Dingboche。然后又告诉我左手方位就是Kala Patthar方向。现在被前面的山挡着还看不到。
Dingboche可以说是EBC最美丽的村庄。它位于一片开阔的河谷上,水草丰美。四周雪山环抱。而我喜欢它还有一个原因,它的山坡上有个金色的白塔。尼泊尔的白塔都是画了眼睛的。这让佛陡然添了几分洞察人心的睿智之光。我见过无数的佛眼白塔,猴庙的,隐于加都街巷里的,但我觉得都没有这座小村庄的白塔来的美丽,它静静地立于山腰,如保护神一样,护佑着底下的村庄。

Dingboche村子很大,可是找住的地方却选择不多,因为淡季,很多客栈都不营业。最后住一家Bright Star Guesthouse,老板是个帅小伙,身材高大,有一头微曲的头发。手机到了Dingboche就没信号了,所以他家的卫星上网生意就特别好,不过价格也够麻辣,一小时要60人民币,我都是微信传个照片就赶紧下网。
晚上终于不孤单了。遇到了2个同胞,一个是温州小李。我还以为他是日本人,一直不敢打招呼。后来又来了个石家庄老哥。穿着一双露出脚指头的登山鞋。大神啊,花了4天就从EBC走回Dingboche了。这节奏也太赶了吧,都没有好好享受沿途的风景。老哥说他们还有2个同伴,去走Chhukhung了。小李说他和老哥他们开始是一起走的。他们够FB,居然带了9只烧鸡上山。中国人到哪里都不忘记吃啊。
火炉边的温暖时光,帅哥店主放着音乐,书架上居然有一本冯唐,拿过来静静地读。走到外面抬头,久违的星空璀璨。

amourz 发表于 2014-5-16 12:39 想去走EBC是多年的心愿了。多年前,我疯狂的迷恋专研过这条线路,甚至把它写进未完成的小说里,在文字里神游 ... ...

支持搂主给力
amourz 发表于 2014-5-19 23:33 不好意思才上网看到,兄弟也是一个人走了EBC吧,看到你的帖子了

后来捡了个女汉子一起走的
amourz 发表于 2014-5-19 23:36 是啊,回忆总是美好

特别是现在坐在办公室里
1人点评 收起
  • hebing 我也是坐在office里慢慢的品读的~忽然发现,ebc的好几个人的文章都写的很好,平实,不做作~ 来自Android客户端 2014-5-20 15:06
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |