搜索
江苏

因为爱的遥远所以行的遥远-我骑白马走天涯续篇北疆新藏 到拉萨 大结局

[复制链接] 查看:721432 | 回复:1683
因为爱的遥远所以行的遥远-我骑白马走天涯续篇北疆新藏 到拉萨 大结局

1人点评 收起
D21 9月1日 晴,西宁休整
    金秋九月第一天,今天是休整日,准备带小霍在西宁好好玩一天,饕餮一番更是重中之重,诸如水井巷,莫家街这样的小吃特产一条街那是必去的,其他的就暂定青海博物馆和虎台汉墓了。
  一大早我们就出发了,人休驴不休,这头驴指的当然就是我了,用我的抓绒衣垫在后座上,然后等小主子坐好,一声“驴驾”,就开始了“西宁一日游”。按路程的远近,首先到的是水井巷,正好位于市中心最繁华地带,到了也是人头攒动,这才几点啊!进去一看,左边那条主要是卖工艺品的,以藏 族 风格为主,对于已经把八 角 街转烂了的我们来说,兴趣缺缺,倒是门口卖青海老酸奶的小摊吸引了我们停下脚步,这可是我的最爱啊!小霍亦然,她不喜欢纯奶的味道,但对酸奶却情有独钟,记得10年我们在拉 萨的一件趣事,一次,我们几个人在八 角 街 闲逛,逛到大 昭 寺边上,有卖酸奶的,我买了一杯,这时东张西望的小霍正好过来,我对她说“酸奶”,她会错意,伸手就接,其实我的意思是提醒她,看,有买酸奶的,加上我已经吃了一口了,不然手里的给她也无妨,不过毕竟那时还不熟嘛!然后,指指边上卖酸奶的,小霍红着脸,讪讪的过去买了,这事,今年网上联系上以后她已经没印象了开始还不承认,后来才说有点印象。
  于是,我们一人来了一碗,摊位上高高的摞起好几层酸奶,老板说一天至少2000块营业额,不要太赚哦!我三下五除二就搞定了,而小霍很淑女的板正的坐下,小口吃着,我便拿起相机开始拍,本来还想再来一碗,但考虑到今天任重道远,好吃的还在后面呢!吃完,随便逛逛,就继续出发,这次到的是莫家街,中间还路过一家佛 教的小庙,庙不大,规矩不少,必须捐香火钱才能进主殿,罢了,布达拉宫,大昭寺老子都没爱进,当然那是要钱的前提下,不然赏光一下倒也无妨,低调低调。过了规矩大的小庙,没多远,左转就到了莫家街,就是2个牌坊间的一天小街,人也海了去了,不过更多的是卖土特产的商铺,2分钟从这头走到那头,算是转完了,那些店,进都没见,倒是那头的一家卖豆浆油条豆腐脑的早点铺又吸引了2个吃货,一个说我要吃油条豆腐脑,另一个,忙答道,吃,吃,于是,本来就是坐着火车一路“狂吃狂吃”而来的家伙又坐下了!味道还真不错,豆腐脑一个人吃甜一个人吃咸,就着喷香的油条,吃完,像小猫一样,舔舔嘴,继续出发,出发之前在这头的牌坊边,小霍拍了一张我们俩和白马一起的影子的照片,不用P,就是自然的黑白效果,如果影子也能有五彩,那真是神奇的事哦!这张照片我们都很喜欢,现在被我用来做头像了!下面本来要到青海博物馆的,我以前去过,觉得里面的佛教的艺术品特别丰富和精彩,可到门口,硕大的告示牌提醒,博物馆建筑局部发生塌陷,无限期闭馆,这可如何是好,没办法,骑车带着小霍转吧!下面只有虎台一站了,中午了, 随便转转吧!没想到没骑多远,就看到福口街的牌坊了,据说还很有名,看来我们孤陋寡闻了,宁杀错,不放过,进去瞧瞧,一看,不错不错,天南海北,天上地下什么小吃都有,什么面啊粉的,没兴趣,看见一家牦牛大骨汤,小霍看着卖相不好,于是我就只要了一碗,然后2个饼,多要了个碗,分点给她,谁知道,味道那是相当的GOOD啊!吃了真是意犹未尽,还想要,小霍强咽口水,说,路还长,美味还在后面呢!本人墙裂同意,,然后恋恋不舍的走了.果然后面有家西北餐馆,烤肉香的很,本来要吃抓饭的,可惜晚上才有,我和小霍形容了抓饭的美味,小霍就说晚上再来呗!现在先去虎台,今天是个好日子,心想的事儿都能成!..........
  一路杀到虎台,闹中取静,爬到顶上,整个西宁市区尽收眼底,现在想起有个朋友在来到虎台后有感所写的一段话,与同志们共享!如下:

我躺在时空之前,仰望那片苍穹,
那里有金戈铁马,箭啸流风,
大好男儿志在名扬,好一番热闹景象。
虎台落在过云的午后,这里忙乱中安详。
他来他往无端的张忙,我扯一张西风为床,
清凉的暖阳撒在身上,我忘了世界的模样。

怎么样?看官们,够文艺吧!这家伙10年和我同时不同路线环游全国,又同在8264论坛发的贴,那贴,文艺的矫情的一塌糊涂,我等 不及啊!话归正传,从虎台上下来后,在凉亭休息时,天空竟然下起了太阳雨,神奇的地方总会发生神奇的事情,这才开始,以后的路上,那茫茫的青 藏 线,那遥远的神奇高原,还会有怎样的神奇的事发生,多少神奇的人经过,又有多少,会和我们相遇再分离,再在多年以后想起!也许,这就是旅行的意义所在,也许。。。。。。
  话归正传,吃货的耐心总是不够的,下午五点多,我们早早的就来到那家西北餐馆等待着,守候着,期盼着,那美味的抓饭,为了对得起它,我先烤了些烤肉,也就是俗称的羊肉串,包括2串羊 蛋,因为抓饭油大嘛!又拍了个黄瓜。等到黄花菜都凉了,那抓饭才姗姗来迟,好大一碟,金灿灿,香喷喷,开动啊!一阵奋战,那么大的分量,小霍她竟然把它给消灭了,额的神啊!这真是见证奇迹的时刻啊!为了向这美味的抓饭和烤肉致敬,打个饱嗝吧!心满意足的归去,南 疆,以后还会再去,那时就不是抓饭就能满足得了,起码要烤全羊,希望那时,小霍还在我的身旁!
  明天,我们就要踏上真正的青 藏线了,这之前,只是热身,前路茫茫,艰难险阻,狂风暴雪,都将试图阻挡我们前进的脚步!没什么,有美女相伴,天下,吾往矣!

小霍的QQ说说: 唐僧骑着他的白马载着他的小丫头就这样在西宁城转悠着。
2012-09-01 16:16:53 来自QQ空间手机版

我的QQ说说:西宁的大街小巷算是被我们转遍了,最后吃货们还是回到了口福街,早上的烤肉没过瘾,杀回去变本加厉,烤肉加抓饭,吃了个不亦乐乎,从株洲出发就没有这样饕餮过了。明天就要出发了,丫头决定不去塔尔寺了,因为我说哪里感官上和布达拉宫根本无法相提并论,于是她就迫不及待的想投入青海湖的怀抱了!

查看详情2012-09-01 20:31:49来自QQ空间手机版

1人点评 收起
莫家街

我们的剪影

水井巷

1人点评 收起
青海老酸奶,美味啊!

虎台

火车站旁的民族市场

满面沧桑的虔诚僧侣

高大威猛仿佛来着远古蛮荒的汉子

美女与野兽

傍晚,回到口福街,饕餮即将开始!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |