搜索

吉林

南太行之行----随笔

[复制链接] 查看:11625 | 回复:156

如是我闻,一时,佛在……
一种对美的感悟和对真谛的追求让我们经历了一条苦与乐、悲与喜、得与失的漫长心路。
时空在亿万年的穿梭之中从没有停下它的脚步,却在2014年的一个夏天,如一片树叶轻轻地飘落在我心中三十二亿百千念之一念上。
瞬间,如惊鸿般各种绝美的画面展现在眼前,萦绕在身边,这就是我梦中的南太行么?

南太行之行----随笔
南太行之行----随笔
南太行之行----随笔

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

南太行之行----随笔
南太行之行----随笔
南太行之行----随笔

南太行之行----随笔

南太行之行----随笔

南太行之行----随笔

南太行之行----随笔

南太行之行----随笔

南太行之行----随笔

南太行之行----随笔

南太行之行----随笔

一念      一念不觉而生无明

缘起:事情要回到4月17日的极度偶然组织的那次南太行之行,那时我对“南太行”三个字并无感觉,多种原因我并没有与之同行。后来看到各位大侠带回来的
那些美丽而震撼的图片,让瞬间我萌发了多年未有的冲动,走一趟南太行。

约伴的事是我一第次做,居然有两个驴友几乎同时答应和我同行,被人相信是一种幸福,也是一种责任。

后来又有两个人加入,五人团队形成。

南太行之行----随笔

从左向右:方方正正、雨歇林间(雨林)、老姚、过客、雪娃娃

生辰从左向右:70、62、63、68、78

我和雨林大哥去箭扣认识的,我和雪娃娃、雨林大哥一起穿的长白山,另两位是雪娃娃约伴进来的。(据说是老户外,实际考核两位都是很强很强的驴,团队中只有我比较弱,只能做收队)

一张图    按图索骥

此行皆凭一张图。这是一张在网上一搜即搜到的一张路线图,先人绘制,图上标明了途经的村寨名胜,网上还找到了一份详细攻略,下载了六只脚,装载了先人走过的轨迹。之前有朋友提供帮助,一路上有村民指点迷津,在此一并叩谢。

第一站     双底村(山西晋城陵川县马圪当乡)

有正穿也有反穿的,我们选择同偶然他们同一条路线,原因很简单,是因为偶然团队合照
左上角的一个电话。有了这个电话,我们联系到了幸福农家乐的老张,他开着三轮车到村口,把我们顺利的接到了他家。几日的行程,唯独在老张家是最愉快的,他家的饭菜、他家的小院、他家的家人、他家的小狗小猫、他家的小鸟窝。。。。是我们一路上可以津津乐道的话题。南太行之行----随笔
南太行之行----随笔

南太行之行----随笔

温馨的小院、院内露天厨房,以及经典的山西农家的门帘子,给我们的带来无尽的亲切和轻松,原来自然可以如此的近。
南太行之行----随笔

南太行之行----随笔

南太行之行----随笔

1人点评 收起
ltdong2002 发表于 2014-6-5 09:36 温馨的小院、院内露天厨房,以及经典的山西农家的门帘子,给我们的带来无尽的亲切和轻松,原来自然可以如此 ... ...

图片为何保存为小图,请管理员指导
一张照片都看不到
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |