搜索

东欧

我的骑士梦-波兰小镇参加世界级比赛

[复制链接] 查看:38710 | 回复:103

Day23:驱车穿梭在阿尔卑斯山区探寻欧洲顶级的户外运动场地国王湖和哈尔施塔特。国王湖在阿尔卑斯山脚下,这里是欧洲著名的户外运动天然场地,雨后的国王湖给了我们最清晰的记忆,热爱户外运动的你,不来这里是会后悔的。

国王湖

哈尔施塔特,位于奥地利州萨尔茨卡默古特地区哈尔施塔特湖湖畔,湖水清澈透底,在高山峡谷之中,像一条宽阔的绿色绸带。一排排临湖而建的木屋,在阳光的照耀下显得格外引人注目。

哈尔施塔特

由于处于湖边,每户人家还在临岸的水中建有木船屋,专门停靠自家小木船或游艇,作为交通工具。这座在险峻的斜坡和宝石般翡翠的湖泊间伫立的湖畔小镇,到处可见童话般清幽美好的住宅。遥望湖上泛起清烟,仿佛来到人间仙境1997年该村被列为世界文化遗产。

Day24:驱车近五个小时穿越阿尔卑斯山脉前往有“亚得里亚海的女王”之称的意大利水城威尼斯,去探寻朱自清先生笔下的这座水上城市。上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹与柔情。

威尼斯

威尼斯

贡多拉是独具特色的威尼斯尖舟,乘它游览水城是再适合不过了,只叹价格太多昂贵。威尼斯每年2、3月都有狂欢节,戴上面具、穿上华丽的复古装束,人们可以毫无顾忌地恣意狂欢。威尼斯的面具举世闻名,每当想起中世纪舞会上宾客们佩戴的假面面具,都会勾起人们对威尼斯的神秘向往

圣马可广场

探寻威尼斯中心广场——圣马可广场。在此偶遇西安老乡,他们都热情的进入了我们合影的镜头

Day25:意中交流协会主席朱裕华先生特别委托意大利里米尼省政府外籍常务议员、意大利华商总会执行会长兼意大利亚得里亚华商会会长周中星先生接待我们,我们一行三人来到里米尼的亚德里亚商会拜会了周中星先生和欧洲中华医药同盟会主席胡增骥先生。

意大利意中交流协会贺函

意大利华商总会执行会长兼意大利亚得里亚华商会会长周中星

意大利里米尼省政府外籍常务议员、意大利华商总会执行会长兼意大利亚得里亚华商会会长周中星先生;欧洲中华医药同盟会主席胡增骥先生

意大利里米尼省政府外籍常务议员、意大利华商总会执行会长兼意大利亚得里亚华商会会长周中星先生

并得到刚刚当选为圣马力诺共和国执政官的泰伦齐先生的亲切接见。沃尔夫俱乐部带来了中国书法并向泰伦齐先生介绍了本次欧洲之行的情况,泰伦齐先生向西安客人介绍了圣马力诺的人文景观、文化、体育、艺术的历史发展和现状。

圣马力诺执政官泰伦齐先生

圣马力诺

古罗马斗兽场 (2).JPG

圣马力诺